Cialde salate croccanti

Le cialde salate croccanti di Grana Padano sono stuzzichini facili e veloci da preparare. Un finger food goloso e ideale per l’aperitivo.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
4
Facilità
facile
Pronto in
7 minuti

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Cialde salate croccanti in 3 versioni. Ricetta facile e veloce di Benedetta.

Le Cialde salate croccanti di Grana Padano sono stuzzichini facilissimi e veloci da preparare, perfetti per un aperitivo in casa con gli amici.

Un finger food goloso e colorato, che di certo ci farà fare bella figura con gli ospiti! Possono essere anche una bella decorazione per piatti più ricercati, oppure un supporto originale per antipasti con mousse salate o formaggi spalmabili.

In questa ricetta vedremo insieme 3 versioni, ciascuna con un diverso abbinamento al grana grattugiato. Ho cioè deciso di insaporire le cialde rispettivamente con semi di zucca, paprika e granella di pistacchio. Ma la scelta è vasta: possiamo spaziare tra semi, erbe aromatiche e spezie come preferiamo e in base ai nostri gusti. Ad esempio, valide alternative possono essere il rosmarino, il timo o i semi di sesamo.

Il procedimento è davvero semplice. Innanzi tutto condiremo il grana grattugiato in 3 diverse ciotoline: in una metteremo i semi di zucca, in un’altra la paprika e nella terza la granella di pistacchio. Poi prepareremo in sequenza le cialde salate, utilizzando un foglio di carta forno posto sopra il piatto del microonde. Ci serviranno solamente un coppapasta e uno stecco per spiedini, e in meno di 5 minuti avremo pronte le nostre cialde croccanti di Grana Padano!

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Che ne dite di provare anche voi? Forza, vediamo insieme come fare. Fatemi sapere se vi sono piaciute e come le avete aromatizzate!

CIALDE SALATE CROCCANTI


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Preparazione
2 minuti
Cottura
5 minuti
Tempo totale
7 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per cialde 3 cialde
  • 100 g grana grattugiato
  • 25 g semi di zucca
  • 5 g paprika
  • 25 g granella di pistacchio

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 3 cialde)

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Preparazione

Come fare: Cialde salate croccanti

Dividiamo il Grana Padano grattugiato in 3 ciotoline diverse: in una mettiamo i semi di zucca, in un’altra la paprika e nell’ultima la granella di pistacchi. Mescoliamo.

Prendiamo il piatto del microonde, copriamolo con un rettangolo di carta forno e posizioniamo, nella parte alta, il contenuto della prima ciotola, all’interno di un coppapasta di 8 cm di diametro.

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Sfiliamo il coppapasta, poggiamo sul disco creato uno stecco di legno da spiedini e ricopriamo la parte di stecco in mezzo al disco con un altro po’ di Grana Padano “condito”.

Cuociamo nel microonde a 600 w per 90 secondi. Replichiamo il procedimento con il contenuto delle altre due ciotole. Ed ecco che le nostre cialde croccanti sono pronte per essere gustate!

Cialde salate croccanti - Step 5

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Commenti (7)

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  • Sonia Zanet

    Si possono preparare anche il giorno prima?

    11 Agosto 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Sonia, sì va bene ?

      23 Agosto 2021 Rispondi

  • Manuella

    La foto di Manuella

    Ciao Benedetta
    Il risultato l’ho ottenuto ma avendolo fatto con pecorino stagionato non ha avuto un gradimento elevato. Riproverò con grana?

    10 Gennaio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sempre bravissima Manuella ?

      10 Gennaio 2021 Rispondi

  • Stefania

    Ciao Benedetta,sono bellissimi,io però non ho il microonde,come posso fare?
    Grazie mille.

    8 Gennaio 2021 Rispondi

  • Monica

    Buonasera, è possibile fare le cialde anche con il parmigiano?

    6 Gennaio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Monica, sì va bene ?

      7 Gennaio 2021 Rispondi

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