CIALDE SALATE CROCCANTI


Cialde Salate Croccanti in tre versioni. Ricetta facile e veloce di Benedetta.

Le Cialde Salate Croccanti di Grana Padano sono uno stuzzichino facilissimo e veloce da preparare, perfetto per un aperitivo in casa con gli amici: un fingerfood goloso e colorato che di certo ci farà fare bella figura con gli ospiti! Possono essere anche una bella decorazione per piatti più ricercati, o un supporto originale per antipasti con mousse o formaggi spalmabili.

In questa ricetta vedremo insieme come realizzarle in tre diverse versioni, ciascuna con un diverso abbinamento al grana grattugiato. Io ho deciso di insaporire queste cialde salate con semi di zucca, paprika e granella di pistacchio. Ma la scelta è vasta: possiamo spaziare tra semi, erbe aromatiche e spezie come più preferiamo e in base ai nostri gusti. Ad esempio, una valida alternativa possono essere il rosmarino, il timo o i semi di sesamo.

Il procedimento per realizzarle è davvero semplice: innanzitutto condiremo il grana grattugiato in tre diverse ciotoline, in una metteremo i semi di zucca, in un’altra la paprika e nella terza la granella di pistacchio. Poi prepareremo in sequenza le tre cialde salate utilizzando un foglio di carta forno posto sopra il piatto del microonde. Per ottenere delle cialdine ben fatte, ci servirà solamente un coppapasta e uno stecco per spiedini, e in meno di 5 minuti avremo pronte le nostre cialde croccanti di Grana Padano!

Che ne dite di provare a farle anche voi? Forza, vediamo insieme come fare. E se le provate, fatemi sapere se vi sono piaciute e come le avete aromatizzate!

CIALDE SALATE CROCCANTI


Potrebbe interessarti anche: CROCCANTE AL RISO SOFFIATO

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 2 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 5 min
  • Pronto in Pronto in: 7 min
CIALDE SALATE CROCCANTI  Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 100 gr di Grana Padano grattugiato
  • 25 gr di semi di zucca
  • 5 gr di paprika
  • 25 gr di granella di pistacchio

DOSI PER CIALDE

-
+

PROCEDIMENTO

  1. Dividiamo il Grana Padano grattugiato in tre ciotoline diverse: in una aggiungiamo i semi di zucca, in un’altra la paprika e nell’ultima la granella di pistacchi. Mescoliamo.
  2. Prendiamo il piatto del microonde, mettiamoci sopra un rettangolo di carta forno e posizioniamo sopra questo, nella parte alta, il contenuto della prima ciotola, all’interno di un coppapasta di 8 cm di diametro.
  3. Sfiliamo il coppapasta, poggiamo sul disco creato uno stecco di legno da spiedini e ricopriamo la parte di stecco in mezzo al disco con un altro po’ di Grana Padano “condito”.
  4. Cuociamo nel microonde a 600w per 90 secondi. Replichiamo il procedimento con il contenuto delle altre due ciotole. Ed ecco che le nostre cialde croccanti sono pronte per essere gustate!

Articolo scritto da Benedetta

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su CIALDE SALATE CROCCANTI

  • Manuella - 10 Gennaio 2021 13:31

    Ciao Benedetta
    Il risultato l’ho ottenuto ma avendolo fatto con pecorino stagionato non ha avuto un gradimento elevato. Riproverò con grana😋

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 10 Gennaio 2021 15:41

      Sempre bravissima Manuella 😊

  • Stefania - 8 Gennaio 2021 19:44

    Ciao Benedetta,sono bellissimi,io però non ho il microonde,come posso fare?
    Grazie mille.

  • Monica - 6 Gennaio 2021 15:05

    Buonasera, è possibile fare le cialde anche con il parmigiano?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 7 Gennaio 2021 10:19

      Ciao Monica, sì va bene 😊