3 idee per mousse facili e veloci

Oggi vi propongo 3 Idee Facili e Veloci per Mousse Salate: Mousse al Prosciutto, Mousse alle Olive e Mousse al Salmone. Si preparano in 5 minuti e sono perfette come aperitivo, antipasto o sulla tavola di un buffet di festa.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
5 minuti

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In questa ricetta vi propongo 3 idee per mousse facili e veloci, tutte salate: mousse al prosciutto, mousse alle olive e mousse al salmone. Queste mousse si preparano in 5 minuti e sono perfette per essere servite come aperitivo insieme a dei crostini, come antipasto o durante un buffet. La base di queste tre mousse è sempre la stessa ed è composta da formaggio bianco spalmabile e yogurt greco. Sono questi due ingredienti che rendono la mousse particolarmente leggera e delicata. Non useremo, infatti, nessun tipo di panna.

La prima mousse che vi propongo è al prosciutto e sono sicuro che farà contenti i vostri bambini. La seconda invece è a base di olive nere e sarà amata specialmente da chi preferisce i sapori rustici. Infine, l’ultima mousse è a base di salmone ed è quindi ideale per essere servita all’interno di un menù di pesce. Consumate queste mousse accompagnate da crostini, grissini o semplicemente spalmate su una fetta di pane. Sono sicuro che chi le assaggerà ne rimarrà conquistato!

Nella ricetta le dosi date per il formaggio e lo yogurt sono quelle necessarie per realizzare le tre versioni. Ovviamente qualora vogliate realizzarne solo una, basterà dividere le dosi.


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Preparazione
5 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
5 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persona 1 persona
  • 600 g formaggio spalmabile bianco
  • 500 g yogurt greco
  • 100 g prosciutto cotto
  • 100 g olive nere denocciolate
  • 100 g salmone affumicato
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 1 persona)

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Cuciniamo

3 idee per mousse facili e veloci - Step 1

Amalgamate il formaggio bianco e lo yogurt greco in una ciotola capiente aiutandovi con una frusta o una spatola.

3 idee per mousse facili e veloci - Step 2

Ottenuto un composto ben amalgamato, assaggiatelo e corregetelo di sale e pepe secondo i vostri gusti. Vi consiglio di non salare eccessivamente il composto di formaggio e yogurt poichè gli ingredienti che andranno mescolati in seguito conferiranno ulteriore sapidità. Dividete adesso il composto in tre ciotole separate.

3 idee per mousse facili e veloci - Step 3

Tritate finemente il prosciutto cotto aiutandovi con una mezzaluna, quindi unitelo ad una parte del composto di formaggio e yogurt, amalgamandolo per bene.

3 idee per mousse facili e veloci - Step 4

Ecco la mousse al prosciutto pronta! Il prosciutto cotto (così come il salmone e le olive) può’ essere frullato con un robot da cucina ed in seguito unito alla mousse di formaggio; otterrete così una mousse liscia e vellutata.

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3 idee per mousse facili e veloci - Step 5

Tritate finemente le olive nere denocciolate aiutandovi con una mezzaluna, quindi unitele ad una parte del composto di formaggio e yogurt, amalgamandole per bene.

3 idee per mousse facili e veloci - Step 6

Ecco la mousse alle olive pronta!

3 idee per mousse facili e veloci - Step 7

Tritate finemente il salmone affumicato aiutandovi con una mezzaluna, quindi unitelo ad una parte del composto di formaggio e yogurt, amalgamandolo per bene.

3 idee per mousse facili e veloci - Step 8

Ecco la mousse al salmone pronta!

3 idee per mousse facili e veloci - Step 9

Ecco le tre mousse servite in tavola, perfette per accompagnare dei crostini di pane o dei grissini. Possono essere preparate in anticipo ed essere conservate in frigo per massimo 3 giorni.

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Commenti (5)

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  • GIULIANA SANZANI

    Queste 3 mousse facili fanno per me. Ho preso nota anche di tutte le cose buonissime per il buffet di Natale, che però, senza gli alberelli, possono essere servite anche in altra occasione. Ho un problema: nella mia seconda casa a Grado (Gorizia), un’isola bellissima, il forno da incasso potrebbe servire per un battaglione e se lo uso, mi parte il contatore centrale della luce, quindi ne devo fare a meno. Ora a parte tramezzini, girelle e altro con il pan carrèe, cos’altro potrei preparare a freddo o in padella? Grazie Benedetta, sei impagabile.

    6 Dicembre 2019 Rispondi

  • M.Vittoria

    scusami volevo sapere se posso preparare le mouse con tre quattro ore di anticipo e poi decorare i tramezzini, grazie mille

    11 Ottobre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Vittoria sì certo 🙂

      11 Ottobre 2019 Rispondi

  • ely

    Ciao scusa se ti disturbo ma per quante persone è all’incirca?

    22 Agosto 2019 Rispondi

  • Stefania Cirasia

    Ciao Benedetta, ho provato a fare le mousse sono venute buonissime. Grazie per le tue semplici e veloci ricette che mi fanno fare sempre bella figura. Buon anno !!!!

    30 Dicembre 2018 Rispondi

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