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Vol-au-vent con mousse al tonno: un antipasto facile e sfizioso
I cestini al tonno sono sfiziosità facilissime da preparare, perfette come antipasto, per un aperitivo originale o un buffet freddo. Per realizzarli abbiamo usato i vol au vent, piccoli cestini di pasta sfoglia che si possono farcire in tanti modi, sia in versione dolce che salata.
I vol au vent salati si trovano facilmente già pronti al supermercato: scegliamo quelli che ci piacciono di più. Per rendere i cestini al tonno ancora più buoni, potremmo cuocere noi i vol au vent, di solito si trovano nel reparto surgelati e cuociono in forno in pochissimo tempo.
Come preparare la mousse al tonno
Abbiamo preparato una mousse a base di tonno, formaggio spalmabile e capperi. Per ottenere una crema liscia e omogenea abbiamo frullato il tutto in un mixer. Se non lo abbiamo, possiamo anche tritare finemente il tonno e i capperi con un coltello e mescolare a mano con il formaggio spalmabile.
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Il trucco è comprare ingredienti di prima qualità. Il tonno in scatola va benissimo, l’importante è sceglierne uno gustoso in modo che il sapore non si perda nella crema.
Consigli
I nostri vol au vent ripieni di tonno e formaggio sono solo una delle tante versioni possibili. La crema di formaggio al tonno può essere personalizzata eliminando i capperi e aggiungendo un po’ di pesto alla genovese, per esempio, oppure pomodorini secchi a pezzettini.
Possiamo sostituire il tonno con lo sgombro o il salmone affumicato tagliato a pezzetti. Un’idea potrebbe essere quella di frullare formaggio spalmabile, salmone e avocado, abbinamento buonissimo e molto in voga!
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Possiamo farcire i voulevant con qualsiasi cosa ci piaccia, preparare creme diverse e mettere a tavola delle ciotoline in modo che i nostri ospiti possano creare i vol au vent come preferiscono.
Conservazione
Potete conservare i cestini al tonno in frigorifero, per 1-2 giorni, ricordandovi di avvolgerli in superficie con un foglio di pellicola trasparente.
Come servirli
Questo antipasto semplice ma delizioso è adatto alle più svariate occasioni: Natale, Capodanno, aperitivi e buffet. Forza, mettiamoci all’opera. Aspettiamo di vedere in foto le vostre creazioni!
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
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- Tempo totale
- 10 minuti
Ingredienti
PER I CESTINI
- 12 vol-au-vent
- 150 g tonno sott'olio sgocciolato
- 200 g formaggio spalmabile
- 7 g capperi
PER GUARNIRE
- 12 capperi
- timo q.b. fresco
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 cestini)
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Preparazione
Come fare: Cestini al tonno
Tritiamo il tonno, il formaggio e i capperi in un mixer fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
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Versiamo la crema in una sac à poche e farciamo ogni cestino con un ciuffo abbondante.
Decoriamo i cestini con un cappero e un ciuffetto di timo e portiamo in tavola!
Anna
Complimenti 🍾 davvero siete una bellissima chef complimenti illustrazione perfetta 👍 e soprattutto complimenti per la vostra splendida descrizione in ogni passaggio. Grazie 🙏
17 Dicembre 2024 Rispondi