Stagione
Estate, Primavera
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
10 minuti

Pubblicità

Vol-au-vent con mousse al tonno: un antipasto facile e sfizioso

I cestini al tonno sono delle sfiziosità facilissime da preparare, perfetti da portare in tavola come antipasto, aperitivo originale o per un buffet freddo. Per realizzarli abbiamo usato i vol-au-vent, dei piccoli cestini di pasta sfoglia che si possono farcire in tanti modi, sia in versione dolce che salata.

I vol-au-vent salati si trovano abbastanza facilmente già pronti al supermercato: scegliamo quelli che ci piacciono di più. Per rendere i cestini al tonno ancora più buoni, potremmo cuocere noi i vol-au-vent, di solito si trovano nel reparto surgelati e cuociono in forno in pochissimo tempo.

Come preparare la mousse al tonno

Per i nostri cestini di tonno noi abbiamo preparato una mousse a base di tonno, formaggio spalmabile e capperi. Per ottenere una crema liscia e omogenea, abbiamo utilizzato un mixer per frullare insieme gli ingredienti. Se non lo abbiamo possiamo anche tritare finemente il tonno e i capperi con tagliere e coltello e mescolare a mano con il formaggio spalmabile.

Il trucco per avere dei perfetti vol-au-vent tonno e formaggio è comprare ingredienti di prima qualità: per il tonno, per esempio, va benissimo quello in scatola, l’importante è sceglierne uno gustoso in modo che il sapore non si perda nella crema.

Pubblicità

cestini al tonno

Consigli

I nostri vol au vent ripieni di tonno e formaggio sono solo una delle tantissime versioni che possiamo preparare. La crema di formaggio al tonno può essere personalizzata eliminando i capperi e aggiungendo un po’ di pesto alla genovese, per esempio, oppure dei pomodorini secchi a pezzettini: entrambe le varianti sono buonissime.

Possiamo sostituire il tonno con un altro tipo di pesce, come per esempio lo sgombro o il salmone affumicato tagliato a pezzetti. Un’idea potrebbe essere quella di frullare formaggio spalmabile, salmone e avocado, un abbinamento buonissimo e molto in voga!

Possiamo farcire i voulevant con qualsiasi cosa ci piaccia, e possiamo preparare tante creme diverse e mettere a tavola delle ciotoline in modo che i nostri ospiti possano creare i vol-au-vent come preferiscono.

Pubblicità

Conservazione

Potete conservare i cestini al tonno in frigorifero, per 1-2 giorni, ricordandovi di avvolgerli in superficie con un foglio di pellicola trasparente.

Come servirli

Questo antipasto semplice da preparare ma semplicemente delizioso è adatto alle più svariate occasioni: Natale, Capodanno, come antipasto di un menù di pesce ma anche strepitoso protagonista di aperitivi e buffet.

Forza, mettiamoci all’opera e prepariamo questi cestini al tonno! Aspettiamo di vedere in foto le vostre creazioni!

Preparazione
10 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
10 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per cestini 12 cestini

PER I CESTINI

  • 12 vol-au-vent
  • 150 g tonno sott'olio sgocciolato
  • 200 g formaggio spalmabile
  • 7 g capperi

PER GUARNIRE

  • 12 capperi
  • timo q.b. fresco

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 cestini)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Cestini al tonno

Cestini al tonno - Step 1

Tritiamo il tonno, il formaggio e i capperi in un mixer fino a ottenere una crema liscia e omogenea.

Cestini al tonno - Step 2

Pubblicità

Cestini al tonno - Step 3

Versiamo la crema in una sac à poche e farciamo ogni cestino con un ciuffo abbondante.

Cestini al tonno - Step 4

Decoriamo i cestini con un cappero e un ciuffetto di timo e portiamo in tavola!

Cestini al tonno - Step 5

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

5

Un voto

Esprimi il tuo voto

Commenti

Ancora nessun commento pubblicato.

Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?

Scrivi un commento
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Buon’Idea

Cestini al tonno

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Buon’Idea

Cestini al tonno

Torna su