PASTA ALLA CREMA DI PEPERONI

 

Pasta alla crema di peperoni. Ricetta facile di Benedetta.

La pasta alla crema di peperoni è un primo piatto vegetariano, facile e veloce da preparare, pronto in 10 minuti e quindi perfetto come ricetta dell’ultimo minuto, quando abbiamo poco tempo per cucinare il pranzo ma vogliamo comunque portare in tavola un pasto buono e saporito. Questa pasta con i peperoni è la scelta giusta, perché è un piatto unico che mette d’accordo tutti a tavola, cremoso e genuino, è un’alternativa alla classica pasta con il pomodoro. Gli ingredienti che occorrono per preparare questi paccheri sono pochi e facilmente reperibili nel nostro frigorifero. Vediamo quindi insieme come preparare la pasta alla crema di peperoni!

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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Pronto in Pronto in: 10 min
PASTA ALLA CREMA DI PEPERONI Tempo Preparazione
PASTA ALLA CREMA DI PEPERONI

INGREDIENTI

  • 350 gr di paccheri
  • 2 peperoni rossi
  • 100 gr di ricotta
  • 100 ml di latte
  • 1/2 cipolla
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio extra vergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.

DOSI PER PERSONE

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PROCEDIMENTO

  1. Per preparare la pasta alla crema di peperoni mettiamo a bollire una pentola con abbondante acqua salata e facciamo cuocere i paccheri.
  2. Nel frattempo puliamo e tagliamo a pezzi i peperoni rossi, eliminando bene i semi.
  3. Facciamo soffriggere in una padella mezza cipolla tritata con dell'olio extra vergine d'oliva. Uniamo poi i peperoni tagliati a pezzi grossolani e facciamo rosolare mescolando per un paio di minuti.
  4. Aggiungiamo un pizzico di sale e un paio di mestoli di acqua e copriamo i peperoni in padella con un coperchio. Lasciamoli cuocere per circa 8 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  5. Quando i peperoni sono cotti versiamoli in un frullatore, aggiungiamo la ricotta, il latte e frulliamo per ottenere la nostra crema.
  6. Versiamo poi la crema di peperoni ottenuta nella stessa padella, scoliamo la pasta al dente e uniamola alla crema, mescolando bene con un cucchiaio di legno.
  7. Serviamo i paccheri con la crema di peperoni in tavola, aggiungendo sui piatti da portata del prezzemolo fresco che renderà questa pasta più saporita e anche colorata!

Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su PASTA ALLA CREMA DI PEPERONI

  • Josette - 2 Ottobre 2019 16:02

    Comme tjs j’attends vos excellentes recettes que je m’empresse de realiser au grand bonfeur de ma famille.Je vous embrasse en vous remerciant très fort.

  • Simona - 28 Settembre 2019 19:57

    Posso congelare la crema?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 30 Settembre 2019 11:41

      Cao Simona, sì se vuoi sì:)

  • Laura - 26 Settembre 2019 7:46

    Buongiorno benedetta, Ti faccio i miei complimenti io quando devo fare i peperoni in padella tolgo la pelle a crudo con un pelino per patate ! Così non vedo le bucce frullate !! Un abbraccio