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I peperoni in agrodolce sono un contorno perfetto per l’estate, quando i peperoni sono di stagione, dolci e colorati. Molto semplici da preparare, si sposano benissimo con le ricette di carne, soprattutto di pollo e di maiale, ma anche con un buon tagliere di salumi e formaggi. E il sughetto è buonissimo raccolto con il pane!
I peperoni in agrodolce sono buoni sia da gustare a temperatura ambiente, sia freddi. E li possiamo anche utilizzare per preparare degli sfiziosi crostini da antipasto, oppure come condimento di una pasta fredda ricchissima.
I peperoni possono anche conservare in barattolo per l’inverno, così da averli a disposizione sempre per tante ricette. Vediamo come prepararli.
- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 20 minuti
- Tempo totale
- 25 minuti
Ingredienti
- 2 peperoni rossi e gialli
- 1 spicchio aglio
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
- 20 ml aceto bianco
- 1 cucchiaio zucchero
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)
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Cuciniamo
Laviamo bene i peperoni, poi tagliamoli a metà nel senso della lunghezza. Togliamo il torsolo, i filamenti bianchi e rimuoviamo tutti i semi. Quindi tagliamoli prima a listarelle e poi tagliamo ancora le listarelle a metà.
In una padella antiaderente facciamo soffriggere dell’olio con l’aglio, in camicia o sbucciato a seconda di quanto sapore vogliamo dare. Aggiungiamo i peperoni, facciamo insaporire, quindi aggiustiamo di sale e lasciamo cuocere con il coperchio per qualche minuto, mescolando ogni tanto.
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A questo punto togliamo il coperchio aggiungiamo l’aceto e lo zucchero, mescolando nuovamente. Abbassiamo la fiamma, copriamo nuovamente la padella e lasciamo cuocere per circa 15 minuti a fuoco basso, finché i peperoni non saranno teneri e il sughetto di cottura non si sarà ristretto.
Pillola furba
- Se il sughetto si è ristretto troppo in fretta basta aggiungere un cucchiaio d'acqua!
Quando sono praticamente cotti, spegniamo la fiamma e lasciamo la padella chiusa con il coperchio ancora qualche minuti. I peperoni in agrodolce si insaporiranno ancora di più. Possiamo portarli in tavola tiepidi oppure freddi, magari decorati con qualche foglia di basilico fresco.
janise859
Buonissimi, li farò nuovamente di certo !!
10 Maggio 2022 Rispondi