Peperoni grigliati

Un piatto classico, prezioso per realizzare preparazioni più complesse ma anche ottimo da gustare come contorno così com’è.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
3
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

Pubblicità

I peperoni grigliati sono un piatto classico della cucina italiana, che possiamo preparare insieme ad altre verdure grigliate durante un barbecue oppure servire da soli, come contorno da accompagnare a piatti di pesce o carne, oppure uova, salumi e formaggi.

Peperoni grigliati ricetta facile

Ogni famiglia ha la sua idea su come grigliare i peperoni per farli venire perfetti. Noi abbiamo preparato una versione molto semplice e veloce che può replicare chiunque in casa, basta che abbia una piastra di ghisa, una piastra elettrica o una bistecchiera.

Per fare questi peperoni alla griglia dobbiamo innanzitutto lavarli, asciugarli, pulirli bene e affettarli. A quel punto non ci resta che scaldare la piastra, ungerla con del buon olio d’oliva e mettere in cottura le falde di peperone. Consigliamo di far cuocere prima il lato esterno, quello con la pellicina, poi di girarli una sola volta dopo circa 8 minuti.

Varianti e consigli

Peperoni grigliati: come condirli? Si possono gustare così come sono, giusto con un pizzico di sale, se cerchiamo un contorno di verdure leggero. Per insaporirli, possiamo preparare un trito finissimo di aglio e prezzemolo e mescolarlo in una ciotolina con l’olio extravergine di oliva. Spennelliamo il condimento e serviamo.

Pubblicità

Il peperone grigliato è un ingrediente di base per molte preparazioni, per esempio lo possiamo tagliare e usare per condire la pasta, oppure spellarlo e frullarlo per fare una purea da spalmare sui crostini.

Se non abbiamo la piastra possiamo fare i peperoni grigliati al forno: una ventina di minuti a 180 °C dovrebbe essere sufficiente.


Forza, realizziamo insieme la più semplice delle ricette con peperoni e raccontateci poi come l’avete usata!

Preparazione
10 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
30 minuti

Il Libro d’Oro

Tutte le mie ricette più amate

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 2 peperoni
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Peperoni grigliati

Laviamo i peperoni sotto l’acqua corrente e asciughiamoli in ogni loro parte.

Incidiamoli per estrarre il picciolo ed eliminiamo tutti i semini.

Pubblicità

Tagliamoli con tagliere e coltello in modo da ottenere delle falde che non siano troppo curve.

Ungiamo la piastra con l’olio e cuociamo i peperoni girandoli a metà cottura. In genere, bastano 8-10 minuti per il lato con la pelle e altri 5 per completare la cottura sul lato interno, ma dipende dalla griglia, quindi usiamo i primi per regolarci.

Saliamo e serviamo i peperoni grigliati a piacere.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4

10 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti

Ancora nessun commento pubblicato.

Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?

Scrivi un commento
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Redazione

Peperoni grigliati

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Redazione

Peperoni grigliati

Torna su