Peperoni in padella

Una ricetta semplice e colorata che possiamo gustare come contorno o antipasto.

Stagione
Autunno, Estate, Primavera
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

Pubblicità

I peperoni in padella sono un piatto saporito che possiamo usare per farcire panini e piadine oppure gustare al piatto. Si prestano tanto come contorno di verdure per accompagnare piatti di carne o di pesce, quanto come antipasto. Volendo, li possiamo servire anche in un tagliere di salumi e formaggi per l’aperitivo e si preparano con una ricetta facilissima.

Ricetta peperoni in padella

Questa è davvero una delle ricette con peperoni più semplici che possiamo realizzare in casa. Per portarla in tavola non dobbiamo fare altro che rosolare i peperoni per una ventina di minuti. Andiamo per gradi: come fare i peperoni in padella? Come prima cosa dobbiamo pulirli: laviamoli con cura, asciughiamoli e tagliamo via il picciolo, le parti interne bianche e i semini. Affettiamoli e teniamoli da parte.

Scaldiamo olio d’oliva e sale in padella e versiamoci i peperoni. Cuociamoli per circa un quarto d’ora e a fine cottura aggiungiamo zucchero e aceto per renderli agrodolci e ancora più buoni. Appena il fondo di cottura si asciuga, spegniamo il fuoco e sono pronti.

Il bello delle ricette di verdure in padella come questa è che sono buonissime a tutte le temperature. Le possiamo servire calde, appena fatte, ma anche a temperatura ambiente o fredde di frigo.

Pubblicità

Consigli

Noi abbiamo preparato i peperoni in agrodolce in padella ma se preferiamo possiamo eliminare lo zucchero e l’aceto e farli semplicissimi, giusto con olio e sale.

Possiamo anche partire da un soffritto iniziale e preparare per esempio i peperoni in padella con cipolla, per rendere il piatto più saporito. Si può aggiungere anche della salsa di pomodoro e preparare una versione semplificata della peperonata in padella.


Ora prepariamo insieme questa ricetta e raccontateci nei commenti come l’avete personalizzata e soprattutto come l’avete portata in tavola.  

Preparazione
5 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
25 minuti

Il Libro d’Oro

Tutte le mie ricette più amate

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 1 peperoni rossi
  • 1 peperoni gialli
  • 2 cucchiai zucchero semolato
  • 2 cucchiai aceto
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • basilico q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Peperoni in padella

Laviamo i peperoni, asciughiamoli e rimuoviamo il picciolo e i semini, poi tagliamoli a listarelle.

Scaldiamo olio e sale in padella e rosoliamo i peperoni a fuoco alto.

Pubblicità

A pochi minuti dalla fine della cottura “caramelliamo” i peperoni aggiungendo lo zucchero e poi l’aceto.

Una volta evaporato l’aceto spegniamo il fuoco e impiattiamo i peperoni in padella con una fogliolina di basilico.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.5

8 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (1)

Scrivi un commento
  • Silvia da Bastia Umbra (Pg)

    Veramente ottima ricetta
    Spazzolato pure l’intingolo. Da leccarsi i baffi.
    Complimenti

    11 Ottobre 2023 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Redazione

Peperoni in padella

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Redazione

Peperoni in padella

Torna su