Cous cous con verdure

Il cous cous alle verdure è un piatto sfizioso molto fresco e leggermente speziato, perfetto da mangiare nelle calde giornate estive.

Stagione
Estate
Ingredienti
13
Facilità
facile
Pronto in
10 minuti

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Il Cous Cous con Verdure è una ricetta facile e veloce, perfetta per il pranzo o la cena del periodo estivo. Io preferisco chiamare questo genere di preparazione tabulè mediterraneo, poiché tutte le verdure usate in questa preparazione sono tipiche della nostra terra. Zucchine e melanzane grigliate, peperoni sott’olio e pomodorini ciliegini sono i protagonisti assoluti di questa coloratissima ricetta! Il cous cous che accoglie le verdure è impreziosito invece dallo zafferano e dalla scorzetta di limone. Le spezie e gli odori donano al piatto un gusto leggermente speziato e molto fresco, una vera delizia!

Cous cous con verdure: fresco, ricco, saporito

Il consiglio è di preparare delle grandi ciotole di questo cous cous, conservarlo in frigo e mangiarlo ogni volta che si ha voglia di qualcosa di sfizioso nelle calde giornate estive. Il cous cous con verdure è perfetto anche per essere portato con voi in ufficio e consumato nella pausa pranzo, oppure può essere messo nel cestino da picnic per mangiarlo durante le gite al mare o in montagna.

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Preparazione
10 minuti
Cottura
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Tempo totale
10 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per porzioni 4 porzioni
  • 250 g cous cous istantaneo peso da crudo
  • 2 zucchine grigliate
  • 1 melanzane grigliata
  • 150 g pomodorini
  • 150 g peperoni sott'olio
  • 70 g olive verdi
  • 0.125 g zafferano una bustina
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.
  • menta q.b.
  • basilico q.b.
  • olio d'oliva q.b.
  • 1 limoni la scorza grattugiata e il succo

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 porzioni)

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Cuciniamo

Cous cous con verdure - Step 1

Preparate il cous cous istantaneo. Riscaldate fino a sfiorare il bollore l’acqua necessaria per far rinvenire 250 g. di cous cous istantaneo (io ne ho utilizzato 250 ml). Controllate la dose di acqua consigliata sul vostro pacco di cous cous istantaneo poiché differisce in base al produttore. Versate l’acqua bollente in una ciotola capiente e aggiungete la bustina di zafferano, sale a piacere ed un paio di cucchiai di olio di oliva, quindi date una veloce mescolata. Versate adesso il cous cous, date ancora una mescolata, quindi coprite la ciotola e lasciate gonfiare il cous cous per 5 minuti. Passato il tempo di riposo, sgranate bene il cous cous con i rebbi di una forchetta fino ad eliminare ogni possibile grumo.

Cous cous con verdure - Step 2

Appena il cous cous è ben freddo aggiungete le zucchine e le melanzane grigliate e tagliate a cubetti, i peperoni sott’olio, le olive denocciolate e tagliate grossolanamente ed i pomodorini tagliati a metà. Mescolate bene il tutto fino a distribuire uniformemente le verdure nel cous cous.

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Cous cous con verdure - Step 3

Condite adesso il cous cous con la menta e il basilico spezzettati con le mani, pepe a piacere, olio di oliva e la scorza grattugiata e il succo di un limone. Date ancora una mescolata, quindi fate riposare il cous cous in frigo un paio d’ore per farlo ben insaporire.

Cous cous con verdure - Step 4

Ecco il cous cous freddo di verdure servito in tavola, perfetto per un pranzo o una cena del periodo estivo!

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Commenti (12)

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  • Rosella

    Le verdure grigliare mi vengono sempre secche mi dai un consiglio su come grigliare tutte le verdure a che i peperoni? Grazie di cuore super chef

    27 Settembre 2021 Rispondi

  • Antonella

    Ciao Benedetta,
    È da un po’ che ti seguo…le tue ricette sono una garanzia, semplici e dal gusto raffinato… Come prevede la buona cucina!
    Antonella

    13 Luglio 2021 Rispondi

  • Cinzia

    Ciao Benedetta, si può surgelare il cous cous? Grazie

    16 Luglio 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Cinzia, ti sconsiglio di congelarlo 🙂

      16 Luglio 2020 Rispondi

  • Doretta Liverani

    Mi sembra molto buono. Io adorod il cous cous con il pesce. Ciao Doretta

    16 Maggio 2020 Rispondi

  • Sara

    Ciao Benedetta
    Leggendo la ricetta mi è venuto in mente….e se mettessi anche il tonno? andrebbe d’accordo con lo zafferano?

    25 Luglio 2019 Rispondi

  • antonella

    Ciao Benedetta,
    con il cous cous invece dello zafferano posso usare la curcuma?

    24 Giugno 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Antonella si certo ottima idea! Usa la curcuma verrà buonissimo 🙂

      26 Giugno 2019 Rispondi

  • Barbara1976czz@gmail.com

    Ciao Benedetta, complimenti ovviamente x le tue 1000 ricette???volevo chiederti se nel cous cous posso mettere qualsiasi tipo di verdure?

    12 Giugno 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Barbara certamente puoi mettere tutta la verdura che preferisci 🙂

      12 Giugno 2019 Rispondi

  • doneganagabriella

    Cara Benedetta, sei bravissima, questa ricetta la farò senz’altro, il cous cous mi piace molto, lo abbinerò con le tue verdure, nei giorni scorsi l’ho fatto con verdure cotte, melanzana, zucchine e pomodorini, l’errore che ho fatto le ho spruzzate, mentre cuocevano, con un po’ d’aceto, una spruzzatina, ma non è piaciuto l’aceto e cous cous…………

    27 Maggio 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Gabriella la prossima volta non mettere l’aceto 🙂

      27 Maggio 2019 Rispondi

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