POMODORI RIPIENI DI COUS COUS


I Pomodori ripieni di cous cous sono un piatto colorato e buonissimo che possiamo preparare velocemente in una mezz’oretta. Una pietanza fredda deliziosa, da personalizzare a piacere e servire per pranzo o per cena, come antipasto, ma anche in un brunch o in un buffet. Questi pomodori si possono preparare in anticipo e tenere in frigorifero, sono perfetti per la bella stagione ma si gustano tranquillamente tutto l’anno!

Per realizzare i pomodori ripieni di cous cous non bisogna accendere il forno, ma solo il fornello e per pochissimi minuti, giusto il tempo di tostare il cous cous. La ricetta è molto semplice e per avere un ottimo risultato ci basterà scegliere degli ottimi pomodori. Noi abbiamo usato i pomodori “cuore di bue”, abbastanza grandi e con un sapore davvero ottimo, ma andranno benissimo dei pomodori di stagione con le dimensioni giuste per essere svuotati e riempiti.

Ma come si preparano i nostri pomodori ripieni? Noi li abbiamo farciti con del cous cous integrale condito con pesto, pomodorini, peperoni, olive, pomodori secchi e basilico, ma possiamo aggiungere anche altri ingredienti come ad esempio mozzarella, mais, cubetti di prosciutto e tutto quello che ci piace. La stessa ricetta possiamo personalizzarla usando al posto del cous cous il riso, la quinoa o l’orzo, ma anche la pasta.

Le dosi di questa ricetta possono andar bene per due persone se serviamo il piatto come primo, oppure per quattro persone se decidiamo di presentarlo come antipasto.

pomodori ripieni di cous cous

Bene, noi siamo pronti per preparare i nostri pomodori ripieni al cous cous di verdure… vi va di prepararli insieme a noi? Vi aspettiamo nei commenti per sapere quanto vi sono piaciuti!


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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 15 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 12 min
  • minuti minuti: 10
  • Pronto in Pronto in: 27 min
POMODORI RIPIENI DI COUS COUS Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 4 pomodori grandi
  • 100 gr di cous cous integrale
  • 120 ml di acqua
  • 20 ml di olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe q.b.
  • 8-10 olive
  • 6 pomodorini secchi
  • 60 ml di pesto
  • 3 peperoni piccoli circa 80 gr
  • 60 gr di pomodorini
  • basilico fresco q.b.

DOSI PER POMODORI RIPIENI

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PROCEDIMENTO

  1. Tostiamo il cous cous integrale in una padella con 10 ml di olio extravergine di oliva per qualche minuto, mescolando molto spesso. Nel frattempo, scaldiamo l’acqua e versiamola sul cous cous, spegniamo il fuoco, mettiamo il coperchio e facciamo riposare per 10 minuti.Tostiamo il cous cous integrale in una padella con 10 ml di olio extravergine di oliva per qualche minuto, mescolando molto spesso. Nel frattempo, scaldiamo l’acqua e versiamola sul cous cous, spegniamo il fuoco, mettiamo il coperchio e facciamo riposare per 10 minuti.
  2. Sgraniamo il cous cous con una forchetta, mettiamolo in una ciotola, aggiungiamo il pesto e un cucchiaio di olio, mescoliamo e mettiamo in frigorifero.Sgraniamo il cous cous con una forchetta, mettiamolo in una ciotola, aggiungiamo il pesto e un cucchiaio di olio, mescoliamo e mettiamo in frigorifero.
  3. Tagliamo la calotta superiore dei pomodori e poi con l’aiuto di un cucchiaino scaviamo l’interno facendo attenzione a non tagliare la base e i lati.Tagliamo la calotta superiore dei pomodori e poi con l’aiuto di un cucchiaino scaviamo l’interno facendo attenzione a non tagliare la base e i lati.
  4. Mettiamo un pizzico di sale (e se vogliamo un pizzico di pepe) dentro i pomodori e stendiamolo anche lungo le pareti. Capovolgiamo i pomodori e lasciamoli sul tagliere per 10 minuti.Mettiamo un pizzico di sale (e se vogliamo un pizzico di pepe) dentro i pomodori e stendiamolo anche lungo le pareti. Capovolgiamo i pomodori e lasciamoli sul tagliere per 10 minuti.
  5. Per il ripieno, tagliamo a pezzettini i peperoni e a metà i pomodorini. Tagliamo a striscioline i pomodorini secchi e tritiamo il basilico.Per il ripieno, tagliamo a pezzettini i peperoni e a metà i pomodorini. Tagliamo a striscioline i pomodorini secchi e tritiamo il basilico.
  6. Mescoliamo peperoni, pomodori, basilico, olive e pomodorini secchi con il cous cous.Mescoliamo peperoni, pomodori, basilico, olive e pomodorini secchi con il cous cous.
  7. Sgoccioliamo i pomodori e tamponiamo l’interno con la carta da cucina. Mettiamo il cous cous dentro i pomodori e decoriamo con un filo di olio e delle foglioline di basilico.Sgoccioliamo i pomodori e tamponiamo l’interno con la carta da cucina. Mettiamo il cous cous dentro i pomodori e decoriamo con un filo di olio e delle foglioline di basilico.

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