Pomodori ripieni di cous cous

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
12
Facilità
facile
Pronto in
27 minuti

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I Pomodori ripieni di cous cous sono un piatto colorato e buonissimo che possiamo preparare velocemente in una mezz’oretta. Una pietanza fredda deliziosa, da personalizzare a piacere e servire per pranzo o per cena, come antipasto, ma anche in un brunch o in un buffet. Questi pomodori si possono preparare in anticipo e tenere in frigorifero, sono perfetti per la bella stagione ma si gustano tranquillamente tutto l’anno!

Per realizzare i pomodori ripieni di cous cous non bisogna accendere il forno, ma solo il fornello e per pochissimi minuti, giusto il tempo di tostare il cous cous. La ricetta è molto semplice e per avere un ottimo risultato ci basterà scegliere degli ottimi pomodori. Noi abbiamo usato i pomodori “cuore di bue”, abbastanza grandi e con un sapore davvero ottimo, ma andranno benissimo dei pomodori di stagione con le dimensioni giuste per essere svuotati e riempiti.

Ma come si preparano i nostri pomodori ripieni? Noi li abbiamo farciti con del cous cous integrale condito con pesto, pomodorini, peperoni, olive, pomodori secchi e basilico, ma possiamo aggiungere anche altri ingredienti come ad esempio mozzarella, mais, cubetti di prosciutto e tutto quello che ci piace. La stessa ricetta possiamo personalizzarla usando al posto del cous cous il riso, la quinoa o l’orzo, ma anche la pasta.

Le dosi di questa ricetta possono andar bene per due persone se serviamo il piatto come primo, oppure per quattro persone se decidiamo di presentarlo come antipasto.

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pomodori ripieni di cous cous

Bene, noi siamo pronti per preparare i nostri pomodori ripieni al cous cous di verdure… vi va di prepararli insieme a noi? Vi aspettiamo nei commenti per sapere quanto vi sono piaciuti!


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Preparazione
15 minuti
Cottura
12 minuti
Tempo totale
27 minuti *

*+10 minuti di riposo

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per pomodori ripieni 4 pomodori ripieni
  • 4 pomodori cuore di bue
  • 100 g cous cous integrale
  • 120 ml acqua
  • 20 ml olio extravergine di oliva
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.
  • 8 olive nere
  • 6 pomodori secchi sott'olio
  • 60 ml pesto
  • 3 peperoni piccoli
  • 60 g pomodorini
  • basilico q.b. fresco

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 pomodori ripieni)

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Cuciniamo

Pomodori ripieni di cous cous - Step 1

Tostiamo il cous cous integrale in una padella con 10 ml di olio extravergine di oliva per qualche minuto, mescolando molto spesso. Nel frattempo, scaldiamo l’acqua e versiamola sul cous cous, spegniamo il fuoco, mettiamo il coperchio e facciamo riposare per 10 minuti.

Pomodori ripieni di cous cous - Step 2

Sgraniamo il cous cous con una forchetta, mettiamolo in una ciotola, aggiungiamo il pesto e un cucchiaio di olio, mescoliamo e mettiamo in frigorifero.

Pomodori ripieni di cous cous - Step 3

Tagliamo la calotta superiore dei pomodori e poi con l’aiuto di un cucchiaino scaviamo l’interno facendo attenzione a non tagliare la base e i lati.

Pomodori ripieni di cous cous - Step 4

Mettiamo un pizzico di sale (e se vogliamo un pizzico di pepe) dentro i pomodori e stendiamolo anche lungo le pareti. Capovolgiamo i pomodori e lasciamoli sul tagliere per 10 minuti.

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Pomodori ripieni di cous cous - Step 5

Per il ripieno, tagliamo a pezzettini i peperoni e a metà i pomodorini. Tagliamo a striscioline i pomodorini secchi e tritiamo il basilico.

Pomodori ripieni di cous cous - Step 6

Mescoliamo peperoni, pomodori, basilico, olive e pomodorini secchi con il cous cous.

Pomodori ripieni di cous cous - Step 7

Sgoccioliamo i pomodori e tamponiamo l’interno con la carta da cucina. Mettiamo il cous cous dentro i pomodori e decoriamo con un filo di olio e delle foglioline di basilico.

Pomodori ripieni di cous cous - Step 8

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