Peperoni ripieni di carne senza glutine

I peperoni ripieni di carne senza glutine sono un secondo piatto perfetto da fare in estate, semplicissimi da preparare e di grande effetto!

Stagione
Estate
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
50 minuti

Pubblicità

La ricetta dei peperoni ripieni di carne senza glutine e senza lattosio è il piatto adatto anche a coloro che, in caso di intolleranze, non possono mangiare alimenti che contengono nichel.

I peperoni sono tra gli ortaggi più apprezzati della stagione estiva: poco caloriche, hanno un sapore deciso e sono ottime da mangiare crude o cotte in padella o al forno. Inoltre le verdure ripiene al forno sono uno dei piatti più gettonati da fare in estate. Nella versione di oggi vedremo come realizzare i peperoni ripieni di carne macinata mista di vitello e marzo.

Si tratta di piatti che possiamo servire come secondo o come piatto unico. Inoltre, è ideale da portare con noi come pranzo al lavoro oppure all’università. Ottimi sia appena sfornati sia freddi il giorno dopo, questi peperoni al forno sono facilissimi da realizzare, ma adatti a stupire i nostri ospiti con un piatto originale, leggero e d’effetto.

Pubblicità

Le dosi proposte per questa versione sono adeguate per realizzare tre peperoni ripieni. Per dare una svolta di sapore a questo piatto, inoltre, possiamo utilizzare le spezie che preferiamo. Io ho deciso di aggiungere paprika dolce in polvere, zenzero in polvere, aglio in polvere e basilico fresco. Divertiamoci a creare i nostri abbinamenti preferiti tenendo conto delle preferenze di tutti gli ospiti.

Non ci resta che vedere passo per passo come realizzare questi peperoni ripieni di carne senza glutine!


Potrebbero interessarti anche il Pesto di peperoni e i Pomodori ripieni di cous cous!

Preparazione
15 minuti
Cottura
35 minuti
Tempo totale
50 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 3 persone
  • 3 peperoni rossi medi
  • 400 g carne macinata mista vitello e manzo
  • 1 scalogno
  • 100 g latte senza lattosio in alternativa, latte di riso
  • spezie a piacere; per esempio, paprika dolce in polvere (1 cucchiaino), zenzero in polvere q.b., aglio in polvere q.b., basilico fresco q.b.
  • pangrattato senza glutine q.b.; in alternativa, pangrattato classico
  • sale fino q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 3 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Peperoni ripieni di carne senza glutine

In una ciotola versiamo il macinato misto di carne e il sale. Amalgamiamo con l’aiuto delle mani.

Aggiungiamo il latte senza lattosio, lo scalogno tagliato a pezzi grossolani e le spezie a piacere.

Mescoliamo con le mani e aggiungiamo 4 cucchiai di pangrattato senza glutine. Dobbiamo ottenere un composto compatto ma morbido allo stesso tempo.

Pubblicità

Tagliamo i peperoni a metà, laviamoli, priviamoli dei semi e togliamo i filamenti bianchi interni.

Mettiamo il composto di carne all’interno dei peperoni tagliati a metà e, se dovesse avanzare un pezzo di peperone, tagliamolo a pezzi e uniamola alla teglia dei peperoni ripieni.

Aggiungiamo un filo d’olio extra vergine d’oliva ai peperoni e cuociamo in forno statico preriscaldato a 180 °C per circa 35 minuti. I tempi di cottura possono variare in base al forno.

Una volta cotti, sforniamo i peperoni ripieni e serviamo sia caldi sia freddi a seconda dei gusti. Buon appetito!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

5

Un voto

Esprimi il tuo voto

Commenti

Ancora nessun commento pubblicato.

Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?

Scrivi un commento
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Peperoni ripieni di carne senza glutine

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Peperoni ripieni di carne senza glutine

Torna su