POMODORI ARROSTO RICETTA FACILE

I pomodori arrosto sono una ricetta facilissima per un contorno fresco e sano. Mi piace accompagnarli alla carne ai ferri, ai formaggi e ai salumi e durante l’estate li preparo spesso. Mi piacciono talmente tanto che ne faccio una bella scorta in freezer, già cotti, per poterli gustare tutto l’inverno.

INGREDIENTI

  • pomodori q.b
  • sale
  • aglio
  • rosmarino

PROCEDIMENTO

  1. Per fare i pomodori arrosto, laviamoli e tagliamoli a metà. Sistemiamoli in fila su una graticola con la buccia verso il basso, aggiungiamo sale, aglio e rosmarino. Lasciamo cuocere 20-25 minuti sul barbecue senza mai girarli. Quando sono appassiti in superficie e leggermente bruciacchiati sul fondo sono pronti.
  2. Se non avete il barbecue potete prepararli sul fuoco usando una bella bistecchiera in ghisa o una piastra, vengono benissimo ugualmente.
  3. Appena pronti possiamo servire subito aggiungendo un po' di olio di oliva.
  4. Se invece vogliamo conservarli per l'inverno prendiamo una teglia di alluminio e sistemiamo un foglio di carta forno sul fondo. Mettiamo i pomodori tutti in fila senza sovrapporli. Chiudiamo la teglia con il suo coperchio e mettiamola in freezer. In questo modo i pomodori arrosto si conservano per 6 - 8 mesi. Se invece vogliamo conservarli per l'inverno prendiamo una teglia di alluminio e sistemiamo un foglio di carta forno sul fondo. Mettiamo i pomodori tutti in fila senza sovrapporli. Chiudiamo la teglia con il suo coperchio e mettiamola in freezer. In questo modo i pomodori arrosto si conservano per 6 - 8 mesi.
  5. Quando li vogliamo servire togliamo la teglia dal freezer e la mettiamo direttamente in forno a 180°C per 20-25 minuti. Quando li vogliamo servire togliamo la teglia dal freezer e la mettiamo direttamente in forno a 180°C per 20-25 minuti.

Articolo scritto da Benedetta

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su POMODORI ARROSTO RICETTA FACILE

  • rita pasqualoni - 2 Ottobre 2018 19:12

    prova i pomodori arrosto invece che col rosmarino con la maggiorana