Pomodori arrosto ricetta facile

Una ricetta facile per un contorno fresco e genuino, che possiamo anche conservare in freezer e usare all’occorrenza.

Stagione
Estate, Primavera
Ingredienti
4
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

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I pomodori arrosto sono una ricetta facilissima per un contorno fresco e genuino. Mi piace accompagnarli alla carne ai ferri, ai formaggi e ai salumi e durante l’estate li preparo spesso. Mi piacciono talmente tanto che ne faccio una bella scorta in freezer, già cotti, per poterli gustare poi tutto l’inverno!

Che ne dite di provare a farli anche voi? Vediamo subito come realizzarli!


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Preparazione
5 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
25 minuti

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Ingredienti

  • pomodori q.b.
  • sale fino q.b.
  • aglio q.b.
  • rosmarino q.b.

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Cuciniamo

Per fare i pomodori arrosto, innanzitutto laviamoli e tagliamoli a metà. Sistemiamoli in fila su una graticola con la buccia verso il basso, aggiungiamo sale, aglio e rosmarino.
Lasciamo cuocere 20-25 minuti sul barbecue senza mai girarli. Quando sono appassiti in superficie e leggermente bruciacchiati sul fondo sono pronti.

Se non avete il barbecue potete prepararli sul fuoco usando una bella bistecchiera in ghisa o una piastra, vengono benissimo ugualmente.

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Appena pronti possiamo servire subito aggiungendo un po’ di olio di oliva.

Pomodori arrosto ricetta facile - Step 4

Se invece vogliamo conservarli per l’inverno, prendiamo una teglia di alluminio e sistemiamo un foglio di carta forno sul fondo. Mettiamo i pomodori tutti in fila senza sovrapporli. Chiudiamo la teglia con il suo coperchio e mettiamola in freezer. In questo modo i pomodori arrosto si conservano per 6-8 mesi.

Pomodori arrosto ricetta facile - Step 5

Quando li vogliamo servire togliamo la teglia dal freezer e la mettiamo direttamente in forno a 180°C per 20-25 minuti.

Ingredienti
Presente in

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Commenti (13)

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  • nunzio

    moto buoni il sale per me va messo prima di consumerli anche se secchi e messi in frigo sprigionano acqua. io li consumo con molto aglio per motivi di pressione alta .

    22 Giugno 2022 Rispondi

  • Claudy C.

    sempre belle le tue ricette …

    21 Giugno 2022 Rispondi

  • sandracoriani@hotmail.com

    per favore la ricetta dei pomodori al forno senza molliche

    15 Luglio 2021 Rispondi

  • Elisabetta

    Come li conservi in freezer e come li scongeli?

    14 Luglio 2021 Rispondi

  • Serva di Maria

    Buonissimoooo, li devo preparare, sono veramente un buon contorno genuino e saporito, sempre grazie benedetta

    30 Giugno 2021 Rispondi

  • Terry

    Li ho fatti spesso quest’estate,sono buonissimi!!Ogni volta ho aumentato la quantità perché finivano in men che non si dica.??

    1 Settembre 2020 Rispondi

  • Marzia

    Ciao Benedetta, oggi abbiamo acceso il forno a legna e stiamo preparando i tuoi pomodori arrosto per cena. Speriamo vengano bene! Un abbraccio a te e Marco, sappiamo come ci si sente a perdere un amico a quattro zampe ?
    Siate forti! ?

    19 Agosto 2020 Rispondi

  • Katia Marcolini

    Ciao Benedetta posso invece che metterli in frizzer, metterli in un vasetto con l’olio per conservarli in inverno?

    12 Agosto 2020 Rispondi

  • antonella

    non la abbiamo ancora fatta ma sembrano invitanti

    3 Agosto 2020 Rispondi

  • barbara

    POSSO PEPARARE I POMODORI ARROSTO NEL FORNO?

    21 Settembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Barbara sì certo 🙂

      21 Settembre 2019 Rispondi

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