Peperoni arrosto ricetta facile

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
4
Facilità
facile

Pubblicità

Prepariamo i Peperoni Arrosto con una ricetta facilissima. I peperoni sono ottimi da servire come contorno a molte pietanze, e se li mangiamo senza buccia sono ancora più digeribili! Vediamo come cucinarli in abbondanza per fare scorta in freezer e avere sempre pronto il contorno di verdure adatto per tantissimi piatti, soprattutto nella bella stagione. Provateli anche voi, mi raccomando!


Potrebbe interessarti anche: Pomodori Arrosto – ricetta facile

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persona 1 persona
  • peperoni q.b.
  • sale fino q.b.
  • olio d'oliva q.b.
  • prezzemolo q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 1 persona)

Pubblicità

Cuciniamo

In questa ricetta usiamo i peperoni interi da sistemare sul barbecue quando è ben caldo. Giriamo i peperoni di tanto in tanto per farli cuocere bene su tutti i lati. Si bruceranno un po’ ma non importa perchè la buccia andrà tolta. Saranno pronti in 15-20 minuti.
Se non avete il barbecue potete fare lo stesso su una piastra o bistecchiera.

A questo punto prendiamo una ciotola con carta assorbente sul fondo, ci mettiamo dentro i peperoni e li copriamo con altra carta assorbente, li lasciamo riposare in questo modo fino a quando non sono completamente freddi.

Pubblicità

Grazie al calore e all’umidità la pelle si stacca in modo naturale. Quando i peperoni sono freddi possiamo sbucciarli con le mani e aprirli per rimuovere i semi. Tagliamo a striscioline e condiamo con olio di oliva, sale e prezzemolo.

Peperoni arrosto ricetta facile - Step 4

Se li vogliamo conservare puliti ma senza condimento, li sistemiamo in una teglia di alluminio con la carta forno sul fondo. Chiudiamo il vassoio e mettiamo la data di produzione. Mettiamo in freezer dove si conservano per 6-8 mesi.

Peperoni arrosto ricetta facile - Step 5

Quando abbiamo voglia di peperoni arrosto basta mettere la teglia in forno a 180°C per 20 minuti circa. Quindi condire e servire i peperoni.

Presente in

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.81

69 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (3)

Scrivi un commento
  • Gianna

    Buonissimi! Ci ho aggiunto qualche cappero!

    26 Maggio 2020 Rispondi

  • patsy16@live.fr

    Grazie grazie grazie mille

    25 Maggio 2020 Rispondi

  • Annunziata Luppino

    Fatti ogg! Spettacolari!! Sempre grazie dei tuoi suggerimenti!

    12 Settembre 2019 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Peperoni arrosto ricetta facile

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Peperoni arrosto ricetta facile

Torna su