ALETTE DI POLLO CROCCANTI AL FORNO


Alette di pollo al forno. Ricetta facile di Benedetta.

Le alette di pollo al forno sono un secondo piatto gustoso e facile da preparare, perfette per la cena di tutta la famiglia. Per realizzarle bastano pochi passaggi e richiedono poco tempo dietro ai fornelli. Sono un piatto ricco e saporito ideale anche per una cena con gli amici, oppure per un pranzo in famiglia.

Ho realizzato questo piatto con le Ali di Pollo Bio Fileni, Pollo di altissima qualità. I polli Fileni sono allevati all’aperto e mangiano solo alimenti sani e biologici. La carne Fileni è garantita 100% italiana. Il pangrattato le rende croccanti al punto giusto, mentre la buccia grattugiata di un limone e il prezzemolo ne arricchiscono la panatura. Croccanti fuori, morbide e succose all’interno, grazie alla panatura queste alette al forno piaceranno proprio a tutti!

Le alette di pollo al forno sono un piatto leggero e saporito che riscuote sempre un grande successo. Portiamole in tavola accompagnate da una fresca insalata di iceberg e pera, o un’insalata di funghi champignon e rucola, oppure con un contorno di verdure grigliate, coloratissime e di stagione. Possiamo preparare anche una salsa di accompagnamento, come ad esempio una cremosa maionese o un delizioso ketchup fatti in casa. Le salse sono il condimento perfetto: fresche ed invitanti, ideali per insaporire ogni boccone delle alette di pollo al forno.

Vediamo adesso insieme come preparare le alette di pollo al forno!


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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 45 min
  • Pronto in Pronto in: 55 min
ALETTE DI POLLO CROCCANTI AL FORNO Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 600 gr di Ali di pollo Bio FILENI
  • Sale e Olio extra vergine di oliva
  • 2 uova
  • Buccia grattugiata di un limone
  • Il succo di mezzo limone
  • Pangrattato
  • Prezzemolo

PROCEDIMENTO

  1. Prepariamo le Ali di pollo Bio FILENI salandole su tutti i lati.
  2. In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo un pizzico di sale, la buccia grattugiata di un limone, il succo di mezzo limone e sbattiamo con la forchetta.
  3. Prepariamo il pangrattato in una ciotola e mescoliamo con del prezzemolo tritato.
  4. Paniamo le ali di pollo passandole prima nell'uovo e poi nel pangrattato e disponiamole in una teglia da forno con carta forno, e aggiungiamo dell'olio extra vergine di oliva.
  5. Inforniamo e lasciamo cuocere in forno ventilato a 180° per circa 45 minuti.
  6. Una volta cotte le alette di pollo croccanti al forno, portiamole in tavola ancora calde, accompagnate da qualche fettina di limone!



Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su ALETTE DI POLLO CROCCANTI AL FORNO

  • Rosa - 10 Aprile 2021 15:47

    Scusa Benedetta. Non ho il forno ventilato. Posso cucinare le alette con forno statico, girandole a metà cottura ? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 12 Aprile 2021 9:21

      Ciao Rosa, sì va bene 😊

  • Ketty - 11 Marzo 2021 13:10

    Ciao Benedetta…posso sostituire le alette con sovracosce???

  • Vito Tinelli - 3 Febbraio 2021 12:03

    Ciao Benedetta vanno bene i fusi invece delle alette? GRAZIE…

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 3 Febbraio 2021 12:05

      Ciao Vito, sì va bene 😊

  • Maddalena - 18 Gennaio 2021 2:34

    Ciao Benedetta volevo ringraziarti per questa ricetta😋

  • Monia - 12 Novembre 2020 16:06

    Ciao😄 senti nella ricetta ci sta scritto forno ventilato ma se non lo e? Per quanto tempo forno normale…..grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 13 Novembre 2020 11:46

      Ciao Monia, in forno statico 10 gradi in più 😊

  • Fausto - 9 Novembre 2020 19:05

    Potresti inviarmi la ricetta delle alette di pollo piccanti devono essere favolose grazie

  • Vira - 4 Ottobre 2020 19:39

    Grazie mille per la ricetta!!!!!!!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 5 Ottobre 2020 9:59

      Bravissima Veronica!

  • Maria rosaria bonatesta - 21 Settembre 2020 1:28

    Ciao Benedetta, sono Maria, le tue ricette sono fantastiche e sono una garanzia di successo… Forse troverai già questa domanda…volevo sapere se posso preparare le alette panate la sera prima e infornarle poi per il pranzo del giorno dopo…per ospiti…..

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 21 Settembre 2020 11:37

      Ciao Maria, sì va bene 🙂

  • Marianna - 29 Agosto 2020 14:10

    Ciao Benedetta,
    è possibile preparare le alette la sera prima e infornarle in giorno dopo?
    Grazie mille e complimenti, io e mio figlio ti seguiamo sempre.
    Marianna

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 1 Settembre 2020 18:07

      Ciao Marianna, sì va bene 🙂

  • Donatella - 23 Agosto 2020 13:47

    BUONISSIMI COME TUTTE LE TUE RICETTE! GRAZIE ❤️🌹🌹🌹🌹

  • Elisa - 6 Agosto 2020 0:00

    Salve…voglio provare la ricetta…..giusto stamani ho comprato le alette di pollo fileni (compro solo carne bio fileni! Etica e qualità!!!)
    Una cosa …ma le pelle deve essere tolta???

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 6 Agosto 2020 15:21

      Ciao Elisa, non occorre 🙂

  • Anna - 27 Luglio 2020 20:46

    Scusa l’ho mandato due volte🤭🤦‍♀️

  • Anna - 27 Luglio 2020 20:43

    Cara Benedetta questa sera ho fattoa buonissime alette con la paprika dolce e servite con la salsa guacamole, e che ti devo dire , da leccarsi i baffi. Grazie di esistere😍

  • Anna - 27 Luglio 2020 20:41

    Cara Benedetta questa sera ho fatto questa buonissime alette con la paprika dolce e servite con la salsa guacamole, e che ti devo dire , da leccarsi i baffi. Grazie di esistere😍

  • emanuela - 25 Luglio 2020 17:51

    Buonissima, tutte le tue ricette sono sempre👍

  • Marika - 16 Luglio 2020 17:30

    😍 Sei dolcissima e carinissima, Dio vi protegga sempre

  • Francesca Chiara - 21 Giugno 2020 13:22

    Le ho fatte e sono buonissime! Grazie Benedetta! 🙂

  • Rosa - 20 Giugno 2020 15:36

    Propio contenta del risultato e sopratutto perché è stato facile o fare, grazie.

  • Francesca Chiara - 18 Giugno 2020 14:15

    Le dosi sono per due persone? 🙂

  • Alessia - 29 Maggio 2020 12:00

    Ciao una domanda…secondo te posso fare la stessa procedura con bocconcini di petto di pollo?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 29 Maggio 2020 18:03

      Ciao Alessia, sì va bene 🙂

  • Annamaria - 27 Maggio 2020 19:46

    Le tue ricette sono favolose.facilissime e tutto molto buono anche per me che sono una principiante grazie di cuore