ALETTE DI POLLO CROCCANTI AL FORNO

Alette di pollo croccanti al forno. Ricetta facile di Benedetta.

Le alette di pollo croccanti al forno sono un secondo piatto gustoso e facile da preparare, perfette per la cena di tutta la famiglia.
Ho realizzato questo piatto con le Ali di Pollo Bio Fileni, Pollo di altissima qualità.
I polli Fileni sono allevati all’aperto e mangiano solo alimenti biologici. La carne Fileni è 100% italiana .
 Croccanti fuori, morbide e succose all’interno, grazie alla panatura, queste alette al forno piaceranno a tutti.
Portiamole in tavola accompagnate da una fresca insalata oppure con un contorno di verdure grigliate. Possiamo preparare anche una salsa di accompagnamento come la maionese o il ketchup fatti in casa. Vediamo adesso insieme come preparare le alette di pollo croccanti al forno!

Potrebbero interessarvi anche CAPPONE ARROSTOPASSATELLI IN BRODO.

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 45 min
  • Pronto in Pronto in: 55 min
ALETTE DI POLLO CROCCANTI AL FORNO Tempo Preparazione
ALETTE DI POLLO CROCCANTI AL FORNO

INGREDIENTI

  • 600 gr di Ali di pollo Bio FILENI
  • Sale e Olio extra vergine di oliva
  • 2 uova
  • Buccia grattugiata di un limone
  • Il succo di mezzo limone
  • Pangrattato
  • Prezzemolo

PROCEDIMENTO

  1. Prepariamo le Ali di pollo Bio FILENI salandole su tutti i lati.
  2. In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo un pizzico di sale, la buccia grattugiata di un limone, il succo di mezzo limone e sbattiamo con la forchetta.
  3. Prepariamo il pangrattato in una ciotola e mescoliamo con del prezzemolo tritato.
  4. Paniamo le ali di pollo passandole prima nell'uovo e poi nel pangrattato e disponiamole in una teglia da forno, con carta forno e aggiungiamo dell'olio extra vergine di oliva.
  5. Inforniamo e lasciamo cuocere in forno ventilato a 180° per circa 45 minuti.
  6. Una volta cotte le alette di pollo croccanti al forno portiamole in tavola ancora calde, accompagnate da qualche fettina di limone!



Articolo scritto da Benedetta

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su ALETTE DI POLLO CROCCANTI AL FORNO

  • Elisa - 6 Agosto 2020 0:00

    Salve…voglio provare la ricetta…..giusto stamani ho comprato le alette di pollo fileni (compro solo carne bio fileni! Etica e qualità!!!)
    Una cosa …ma le pelle deve essere tolta???

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 6 Agosto 2020 15:21

      Ciao Elisa, non occorre 🙂

  • Anna - 27 Luglio 2020 20:46

    Scusa l’ho mandato due volte🤭🤦‍♀️

  • Anna - 27 Luglio 2020 20:43

    Cara Benedetta questa sera ho fattoa buonissime alette con la paprika dolce e servite con la salsa guacamole, e che ti devo dire , da leccarsi i baffi. Grazie di esistere😍

  • Anna - 27 Luglio 2020 20:41

    Cara Benedetta questa sera ho fatto questa buonissime alette con la paprika dolce e servite con la salsa guacamole, e che ti devo dire , da leccarsi i baffi. Grazie di esistere😍

  • emanuela - 25 Luglio 2020 17:51

    Buonissima, tutte le tue ricette sono sempre👍

  • Marika - 16 Luglio 2020 17:30

    😍 Sei dolcissima e carinissima, Dio vi protegga sempre

  • Francesca Chiara - 21 Giugno 2020 13:22

    Le ho fatte e sono buonissime! Grazie Benedetta! 🙂

  • Rosa - 20 Giugno 2020 15:36

    Propio contenta del risultato e sopratutto perché è stato facile o fare, grazie.

  • Francesca Chiara - 18 Giugno 2020 14:15

    Le dosi sono per due persone? 🙂

  • Alessia - 29 Maggio 2020 12:00

    Ciao una domanda…secondo te posso fare la stessa procedura con bocconcini di petto di pollo?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 29 Maggio 2020 18:03

      Ciao Alessia, sì va bene 🙂

  • Annamaria - 27 Maggio 2020 19:46

    Le tue ricette sono favolose.facilissime e tutto molto buono anche per me che sono una principiante grazie di cuore