Alette di pollo croccanti al forno

Le alette di pollo al forno sono un secondo piatto gustoso e facile da preparare, perfetto per la cena di tutta la famiglia!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
55 minuti

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Alette di pollo al forno. Ricetta facile di Benedetta.

Le alette di pollo al forno sono un secondo piatto ricco ma leggero, gustoso e facile da preparare. Perfetto per il pranzo o la cena di tutta la famiglia, ma anche per una cena con amici. Per realizzarle servono pochi passaggi e poco tempo dietro ai fornelli.

Io ho scelto le Ali di Pollo Bio Fileni, un prodotto di altissima qualità. I polli Fileni sono allevati all’aperto e mangiano solo alimenti sani e biologici. La carne Fileni è garantita 100% italiana.

Il pangrattato rende le alette al forno croccanti al punto giusto, la buccia grattugiata di un limone e il prezzemolo ne arricchiscono la panatura. Croccanti fuori, morbide e succose all’interno, proprio grazie alla panatura piacciono proprio a tutti, anche ai più piccoli. Insomma, sono sempre un grande successo.

Portiamole in tavola accompagnate da una fresca insalata di iceberg e pera, un’insalata di funghi champignon e rucola oppure da verdure grigliate, coloratissime e di stagione.

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Possiamo preparare anche una salsa di accompagnamento, per esempio una cremosa maionese o un delizioso ketchup fatti in casa. Le salse sono il condimento perfetto: fresche e invitanti, ideali per insaporire ogni boccone delle alette di pollo al forno.

Vediamo adesso insieme come preparare le alette di pollo al forno!


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Preparazione
10 minuti
Cottura
45 minuti
Tempo totale
55 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persona 1 persona
  • 600 g pollo Ali di pollo BIO FILENI
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • 2 uova
  • 1 limoni di cui buccia grattugiata e succo di mezzo limone
  • pangrattato q.b.
  • prezzemolo q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 1 persona)

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Cuciniamo

Alette di pollo croccanti al forno - Step 1

Prepariamo le Ali di pollo Bio FILENI salandole su tutti i lati.

Alette di pollo croccanti al forno - Step 2

In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo un pizzico di sale, la buccia grattugiata di un limone, il succo di mezzo limone e sbattiamo con la forchetta.

Alette di pollo croccanti al forno - Step 3

Prepariamo il pangrattato in una ciotola e mescoliamo con prezzemolo tritato.

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Alette di pollo croccanti al forno - Step 4

Paniamo le ali di pollo passandole prima nell’uovo e poi nel pangrattato e disponiamole in una teglia da forno con carta forno. Aggiungiamo dell’olio extravergine di oliva.

Alette di pollo croccanti al forno - Step 5

Inforniamo e lasciamo cuocere in forno ventilato a 180° per circa 45 minuti.

Alette di pollo croccanti al forno - Step 6

Una volta cotte le alette di pollo croccanti al forno, portiamole in tavola ancora calde, accompagnate da qualche fettina di limone!

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Commenti (35)

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  • Annamaria

    Ottime tutte le ricette grazie Benedetta

    24 Giugno 2022 Rispondi

  • Fede

    Ottima ricetta!!! Davvero gustosa

    18 Giugno 2022 Rispondi

  • Serva di Maria

    Adoro le alette di pollo così croccanti, e gustose, brava Benedetta per la tua ricetta

    9 Luglio 2021 Rispondi

  • Viviana

    Si possono fare anche senza uova ma marinarle nel latte come i bocconcini di pollo? Grazie mille !! ♥️

    17 Giugno 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Viviana, sì va bene ?

      17 Giugno 2021 Rispondi

  • magdalena

    La foto di magdalena

    domani lo faccio! Stasera ho fatto la crostata con la ricotta una meraviglia!

    7 Maggio 2021 Rispondi

  • Rosa

    Scusa Benedetta. Non ho il forno ventilato. Posso cucinare le alette con forno statico, girandole a metà cottura ? Grazie

    10 Aprile 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Rosa, sì va bene ?

      12 Aprile 2021 Rispondi

  • Ketty

    Ciao Benedetta…posso sostituire le alette con sovracosce???

    11 Marzo 2021 Rispondi

  • Vito Tinelli

    Ciao Benedetta vanno bene i fusi invece delle alette? GRAZIE…

    3 Febbraio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Vito, sì va bene ?

      3 Febbraio 2021 Rispondi

  • Maddalena

    Ciao Benedetta volevo ringraziarti per questa ricetta?

    18 Gennaio 2021 Rispondi

  • Monia

    Ciao? senti nella ricetta ci sta scritto forno ventilato ma se non lo e? Per quanto tempo forno normale…..grazie

    12 Novembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Monia, in forno statico 10 gradi in più ?

      13 Novembre 2020 Rispondi

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