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Le alette di pollo al forno sono un secondo piatto ricco ma leggero, gustoso e facile da preparare. Perfetto per il pranzo o la cena di tutta la famiglia, ma anche per una cena con amici. Per realizzarle servono pochi passaggi e poco tempo dietro ai fornelli.
Alette di pollo al forno: la ricetta facile e buonissima
Io ho scelto le Ali di Pollo Bio Fileni, un prodotto di altissima qualità. I polli Fileni sono allevati all’aperto e mangiano solo alimenti sani e biologici. La carne Fileni è garantita 100% italiana.
Il pangrattato rende le alette al forno croccanti al punto giusto, la buccia grattugiata di un limone e il prezzemolo ne arricchiscono la panatura. Croccanti fuori, morbide e succose all’interno, proprio grazie alla panatura piacciono proprio a tutti, anche ai più piccoli. Insomma, sono sempre un grande successo!
Portiamole in tavola accompagnate da una fresca insalata di iceberg e pera, un’insalata di funghi champignon e rucola oppure da verdure grigliate, coloratissime e di stagione.
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Possiamo preparare anche una salsa di accompagnamento, per esempio una cremosa maionese o un delizioso ketchup fatti in casa. Le salse sono il condimento perfetto: fresche e invitanti, ideali per insaporire ogni boccone delle alette di pollo al forno.
Vediamo adesso insieme come preparare le alette di pollo al forno!
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- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 45 minuti
- Tempo totale
- 55 minuti
Ingredienti
- 600 g pollo Ali di pollo BIO FILENI
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
- 2 uova
- 1 limoni buccia grattugiata e succo di mezzo limone
- pangrattato q.b.
- prezzemolo q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)
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Preparazione
Come fare: Alette di pollo croccanti al forno
Prepariamo le Ali di pollo Bio FILENI salandole su tutti i lati.
In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo un pizzico di sale, la buccia grattugiata di un limone, il succo di mezzo limone e sbattiamo con la forchetta.
Prepariamo il pangrattato in una ciotola e mescoliamo con prezzemolo tritato.
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Paniamo le ali di pollo passandole prima nell’uovo e poi nel pangrattato e disponiamole in una teglia da forno con carta forno. Aggiungiamo dell’olio extravergine di oliva.
Inforniamo e lasciamo cuocere in forno ventilato a 180 °C per circa 45 minuti.
Una volta cotte le alette di pollo croccanti al forno, portiamole in tavola ancora calde, accompagnate da qualche fettina di limone!
Anna
le alette croccanti sono ottime grazie. Sia io che mio marito abbiamo 86 anni
e siete molto lontani (siamo milanesi e dal 2009 abitiamo in Alto Adige esattamente a Merano, il mio cuore è ancora a Milano) altrimenti saremmo venuti qualche giorno da Voi. Cordiali saluti-
13 Maggio 2023 Rispondi