Le alette di pollo al forno sono un secondo piatto ricco ma leggero, gustoso e facile da preparare. Perfetto per il pranzo o la cena di tutta la famiglia, ma anche per una cena con amici. Per realizzarle servono pochi passaggi e poco tempo dietro ai fornelli.
Alette di pollo al forno: la ricetta facile e buonissima
Io ho scelto le Ali di Pollo Bio Fileni, un prodotto di altissima qualità. I polli Fileni sono allevati all’aperto e mangiano solo alimenti sani e biologici. La carne Fileni è garantita 100% italiana.
Il pangrattato rende le alette al forno croccanti al punto giusto, la buccia grattugiata di un limone e il prezzemolo ne arricchiscono la panatura. Croccanti fuori, morbide e succose all’interno, proprio grazie alla panatura piacciono proprio a tutti, anche ai più piccoli. Insomma, sono sempre un grande successo!
Portiamole in tavola accompagnate da una fresca insalata di iceberg e pera, un’insalata di funghi champignon e rucola oppure da verdure grigliate, coloratissime e di stagione.
Possiamo preparare anche una salsa di accompagnamento, per esempio una cremosa maionese o un delizioso ketchup fatti in casa. Le salse sono il condimento perfetto: fresche e invitanti, ideali per insaporire ogni boccone delle alette di pollo al forno.
Vediamo adesso insieme come preparare le alette di pollo al forno!
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- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 45 minuti
- Tempo totale
- 55 minuti
Ingredienti
- 600 g pollo Ali di pollo BIO FILENI
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
- 2 uova
- 1 limoni buccia grattugiata e succo di mezzo limone
- pangrattato q.b.
- prezzemolo q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)
Preparazione
Come fare: Alette di pollo croccanti al forno
Prepariamo le Ali di pollo Bio FILENI salandole su tutti i lati.
In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo un pizzico di sale, la buccia grattugiata di un limone, il succo di mezzo limone e sbattiamo con la forchetta.
Prepariamo il pangrattato in una ciotola e mescoliamo con prezzemolo tritato.
Paniamo le ali di pollo passandole prima nell’uovo e poi nel pangrattato e disponiamole in una teglia da forno con carta forno. Aggiungiamo dell’olio extravergine di oliva.
Inforniamo e lasciamo cuocere in forno ventilato a 180 °C per circa 45 minuti.
Una volta cotte le alette di pollo croccanti al forno, portiamole in tavola ancora calde, accompagnate da qualche fettina di limone!
Alessio Sanfrancesco
Lorenzo 8 anni insieme a riccardo 3 anni preparano il pollo con la ricetta di benedetta uovo pane senza glutine, limone e prezzemolo
14 Luglio 2024 Rispondi