


Alette di pollo al forno. Ricetta facile di Benedetta.
Le alette di pollo al forno sono un secondo piatto gustoso e facile da preparare, perfette per la cena di tutta la famiglia. Per realizzarle bastano pochi passaggi e richiedono poco tempo dietro ai fornelli. Sono un piatto ricco e saporito ideale anche per una cena con gli amici, oppure per un pranzo in famiglia.
Ho realizzato questo piatto con le Ali di Pollo Bio Fileni, Pollo di altissima qualità. I polli Fileni sono allevati all’aperto e mangiano solo alimenti sani e biologici. La carne Fileni è garantita 100% italiana. Il pangrattato le rende croccanti al punto giusto, mentre la buccia grattugiata di un limone e il prezzemolo ne arricchiscono la panatura. Croccanti fuori, morbide e succose all’interno, grazie alla panatura queste alette al forno piaceranno proprio a tutti!
Le alette di pollo al forno sono un piatto leggero e saporito che riscuote sempre un grande successo. Portiamole in tavola accompagnate da una fresca insalata di iceberg e pera, o un’insalata di funghi champignon e rucola, oppure con un contorno di verdure grigliate, coloratissime e di stagione. Possiamo preparare anche una salsa di accompagnamento, come ad esempio una cremosa maionese o un delizioso ketchup fatti in casa. Le salse sono il condimento perfetto: fresche ed invitanti, ideali per insaporire ogni boccone delle alette di pollo al forno.
Vediamo adesso insieme come preparare le alette di pollo al forno!
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Tempo di preparazione: 10 min
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Tempo di cottura: 45 min
Pronto in: 55 min

INGREDIENTI
- 600 gr di Ali di pollo Bio FILENI
- Sale e Olio extra vergine di oliva
- 2 uova
- Buccia grattugiata di un limone
- Il succo di mezzo limone
- Pangrattato
- Prezzemolo
PROCEDIMENTO
- Prepariamo le Ali di pollo Bio FILENI salandole su tutti i lati.
- In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo un pizzico di sale, la buccia grattugiata di un limone, il succo di mezzo limone e sbattiamo con la forchetta.
- Prepariamo il pangrattato in una ciotola e mescoliamo con del prezzemolo tritato.
- Paniamo le ali di pollo passandole prima nell'uovo e poi nel pangrattato e disponiamole in una teglia da forno con carta forno, e aggiungiamo dell'olio extra vergine di oliva.
- Inforniamo e lasciamo cuocere in forno ventilato a 180° per circa 45 minuti.
- Una volta cotte le alette di pollo croccanti al forno, portiamole in tavola ancora calde, accompagnate da qualche fettina di limone!

Scusa Benedetta. Non ho il forno ventilato. Posso cucinare le alette con forno statico, girandole a metà cottura ? Grazie
Ciao Rosa, sì va bene 😊
Ciao Benedetta…posso sostituire le alette con sovracosce???
Ciao Benedetta vanno bene i fusi invece delle alette? GRAZIE…
Ciao Vito, sì va bene 😊
Ciao Benedetta volevo ringraziarti per questa ricetta😋
Ciao😄 senti nella ricetta ci sta scritto forno ventilato ma se non lo e? Per quanto tempo forno normale…..grazie
Ciao Monia, in forno statico 10 gradi in più 😊
Potresti inviarmi la ricetta delle alette di pollo piccanti devono essere favolose grazie
Grazie mille per la ricetta!!!!!!!
Bravissima Veronica!
Ciao Benedetta, sono Maria, le tue ricette sono fantastiche e sono una garanzia di successo… Forse troverai già questa domanda…volevo sapere se posso preparare le alette panate la sera prima e infornarle poi per il pranzo del giorno dopo…per ospiti…..
Ciao Maria, sì va bene 🙂
Ciao Benedetta,
è possibile preparare le alette la sera prima e infornarle in giorno dopo?
Grazie mille e complimenti, io e mio figlio ti seguiamo sempre.
Marianna
Ciao Marianna, sì va bene 🙂
BUONISSIMI COME TUTTE LE TUE RICETTE! GRAZIE ❤️🌹🌹🌹🌹
Salve…voglio provare la ricetta…..giusto stamani ho comprato le alette di pollo fileni (compro solo carne bio fileni! Etica e qualità!!!)
Una cosa …ma le pelle deve essere tolta???
Ciao Elisa, non occorre 🙂
Scusa l’ho mandato due volte🤭🤦♀️
Cara Benedetta questa sera ho fattoa buonissime alette con la paprika dolce e servite con la salsa guacamole, e che ti devo dire , da leccarsi i baffi. Grazie di esistere😍
Cara Benedetta questa sera ho fatto questa buonissime alette con la paprika dolce e servite con la salsa guacamole, e che ti devo dire , da leccarsi i baffi. Grazie di esistere😍
Buonissima, tutte le tue ricette sono sempre👍
😍 Sei dolcissima e carinissima, Dio vi protegga sempre
Le ho fatte e sono buonissime! Grazie Benedetta! 🙂
Propio contenta del risultato e sopratutto perché è stato facile o fare, grazie.
Le dosi sono per due persone? 🙂
Ciao una domanda…secondo te posso fare la stessa procedura con bocconcini di petto di pollo?
Ciao Alessia, sì va bene 🙂
Le tue ricette sono favolose.facilissime e tutto molto buono anche per me che sono una principiante grazie di cuore