Insalata di funghi champignon e rucola

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
10 minuti

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Vediamo come preparare in pochissimi minuti un piatto fresco, semplice e genuino: l’insalata di funghi champignon e rucola.

Questo piatto è ideale da preparare sia all’ultimo minuto sia qualche ora prima per gustarne appieno il sapore. Inoltre, possiamo servire quest’insalata come antipasto di un pranzo o di una cena ricercata ed elaborata, oppure come contorno veloce a un piatto di carne o di pesce.

Non sottovalutiamo però anche come piatto unico: possiamo infatti portarlo con noi al lavoro o all’università per concederci una pausa pranzo leggera e gustosa. Se conservato in frigo assorbirà del tutto il suo condimento e risulterà particolarmente saporito. Basterà unire ai funghi champignon della rucola, dell’aceto, un po’ d’olio, sale e aglio et voilà, il pranzo è pronto! Naturalmente, quando è periodo, possiamo optare anche per i funghi porcini: il risultato sarà ugualmente buonissimo.

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Spero che questa insalata di funghi champignon e rucola vi piaccia e mi raccomando: se doveste farla, mandatemi tutte le vostre foto!


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Preparazione
10 minuti
Cottura
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Tempo totale
10 minuti *

*+30 minuti di riposo

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

  • 500 g champignon freschi
  • rucola (1 mazzetto)
  • 45 ml aceto (3 cucchiai)
  • 48 ml olio extravergine di oliva (4 cucchiai)
  • aglio q.b.
  • sale fino q.b.

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Cuciniamo

Insalata di funghi champignon e rucola - Step 1

Come prima cosa puliamo i funghi champignon: con l’aiuto di un coltello eliminiamo la pellicina che ricopre il cappello e il gambo pieno di terra. Poi, tagliamo i funghi a pezzetti.

Insalata di funghi champignon e rucola - Step 2

Laviamo bene la rucola e tritiamola leggermente.

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Insalata di funghi champignon e rucola - Step 3

Tritiamo finemente l’aglio. Così facendo si amalgamerà bene al condimento.

Insalata di funghi champignon e rucola - Step 4

In una ciotola capiente uniamo i funghi champignon precedentemente tagliati, la rucola, l’aglio e condiamo con aceto, olio e sale quanto basta. Con l’aiuto di due cucchiai mescoliamo bene l’insalata. Per gustarla al meglio vi consiglio di lasciarla riposare per 30 minuti. Buon appetito!

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