Insalata di funghi champignon e rucola

L’insalata di funghi champignon e rucola è un contorno leggero e gustoso, velocissimo da preparare e può diventare un ottimo piatto unico.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
10 minuti

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Vediamo come preparare in pochissimi minuti un piatto fresco, semplice e genuino: l’insalata di funghi champignon e rucola.

Questo piatto è ideale da preparare sia all’ultimo minuto, sia qualche ora prima per lasciare che i sapori si armonizzino tra di loro. Inoltre possiamo servire quest’insalata come antipasto di un pranzo o di una cena ricercata ed elaborata, oppure come contorno veloce a un piatto di carne o di pesce.

Questa insalata può essere anche un ottimo piatto unico: possiamo infatti portarla con noi al lavoro o all’università per concederci una pausa pranzo leggera e gustosa. Se conservata in frigo assorbirà del tutto il suo condimento e risulterà particolarmente saporita. Basterà unire ai funghi champignon la rucola, dell’aceto, un filo di olio, sale e aglio: il pranzo è pronto! Naturalmente, quando è periodo, possiamo optare anche per i funghi porcini: il risultato sarà ugualmente buonissimo.

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Semplicissimo da fare, come l’insalata di fagioli e tonno o l’insalata di patate, questo piatto è perfetto da portare nel cestino del picnic. Spero che questa insalata di funghi champignon e rucola vi piaccia e mi raccomando: se doveste farla, mandatemi tutte le vostre foto!


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Preparazione
10 minuti
Cottura
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Tempo totale
10 minuti *

*+30 minuti di riposo

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Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 500 g champignon freschi
  • 1 mazzetto rucola
  • 3 cucchiai aceto
  • 4 cucchiai olio extravergine di oliva
  • aglio q.b.
  • sale fino q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Preparazione

Come fare: Insalata di funghi champignon e rucola

Insalata di funghi champignon e rucola - Step 1

Come prima cosa puliamo i funghi champignon: con l’aiuto di un coltello eliminiamo la pellicina che ricopre il cappello e il gambo pieno di terra. Poi tagliamo i funghi a pezzetti.

Insalata di funghi champignon e rucola - Step 2

Laviamo bene la rucola e tritiamola leggermente.

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Insalata di funghi champignon e rucola - Step 3

Tritiamo finemente l’aglio. Così facendo si amalgamerà bene al condimento.

Insalata di funghi champignon e rucola - Step 4

In una ciotola capiente uniamo i funghi champignon precedentemente tagliati, la rucola, l’aglio e condiamo con aceto, olio e sale quanto basta. Con l’aiuto di due cucchiai mescoliamo bene l’insalata. Buon appetito!

L’idea in più

  • Per gustarla al meglio vi consiglio di lasciarla riposare per 30 minuti.

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Commenti (3)

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  • Tiziana Battistella

    Questa buonissima insalata l’avevo ordinata x il pranzo del nostro matrimonio, 38 anni fa, e vorrei provare a farla, ma invece dell’aceto, se ci spruzzo del succo di limone sarà buono lo stesso?? Grazie x il tuo consiglio.. E non piace a tutti la rucola, magari al posto suo ci metto poco prezzemolo?

    7 Maggio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Tiziana, come sostituzioni, vanno benissimo 😘

      7 Maggio 2024 Rispondi

  • Giulia

    Facile, buona e leggera, la rifarò sicuramente. 🙂

    11 Gennaio 2021 Rispondi

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