Funghi champignon fritti

I funghi champignon fritti sono un contorno gustoso e sfizioso, veloce da preparare e perfetto anche per i bambini.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
10 minuti

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Oggi prepariamo i funghi champignon fritti, un piatto veloce, semplice e genuino che mette tutti d’accordo in tavola, grandi e bambini. Questi funghi fritti sono perfetti come sfizioso contorno di verdure ma anche per un buffet o un aperitivo con amici e parenti.

Pronti in meno di dieci minuti, questi funghi croccanti, preparati con pochi ingredienti, andranno a ruba: sì, un funghetto fritto tirerà l’altro! Sono deliziosi, così dorati e saporiti che i bambini, di solito non amanti della verdura, li mangeranno con gioia.

Vediamo adesso insieme come preparare i miei funghi champignon fritti!

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Preparazione
5 minuti
Cottura
5 minuti
Tempo totale
10 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 250 g champignon piccoli
  • 2 uova
  • sale fino q.b.
  • farina 00 q.b.
  • pangrattato q.b.
  • olio per friggere q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Preparazione

Come fare: Funghi champignon fritti

Puliamo bene i funghi champignon piccoli e mettiamoli da parte in una ciotola. In un’altra rompiamo le uova, aggiungiamo un pizzico di sale e sbattiamo con l’aiuto di una forchetta.

In due piatti versiamo rispettivamente farina e pangrattato. Paniamo i funghi passandoli prima nella farina, poi nell’uovo e in ultimo nel pangrattato.

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Portiamo una pentola sul fuoco e facciamo scaldare dell’olio per friggere. Quando sarà ben caldo, friggiamo i funghi fino a doratura, girandoli spesso. Basteranno 3 o 4 minuti di cottura.

Funghi champignon fritti - Step 4

Una volta cotti i nostri funghetti champignon, scoliamoli sulla carta assorbente, aiutandoci con una schiumarola. Portiamoli in tavola ancora caldi e croccanti, come contorno o antipasto sfizioso!

Consigli

Piccolo consiglio per la cottura: l’olio per friggere alla perfezione deve essere a circa 170 °C. Se non abbiamo un termometro da cucina per controllare la temperatura e ottenere così una frittura perfetta, possiamo fare la classica “prova stecchino”. Immergiamo uno stecchino lungo nell’olio e, quando si formeranno tante piccole bollicine sulla punta, l’olio sarà pronto per la frittura!

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Commenti (11)

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  • manuelamora

    ciao Benedetta dato che non posso mangiare fritto … sarebbe possibile cuocerli al forno??? se si mi daresti le indicazioni per la cottura?

    22 Settembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Manuela, ti consiglio di friggerli, ma se preferisci puoi cuocerli a 180°C per circa mezz’ora in forno già caldo 😘

      22 Settembre 2023 Rispondi

  • merak983hotmail-it

    si possono fare anche friggitrice ad aria ?

    3 Febbraio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, se lo preferisci, puoi cuocerli in friggitrice ad aria a 170° C per circa 15 minuti, ti consiglio di controllare la cottura ogni tanto 😘

      3 Febbraio 2023 Rispondi

  • Aurora

    La foto di Aurora

    Ciao benedetta, ho fatto anche questa ricetta seguendo i tuoi consigli e ovviamente anche stavolta tutto buonissimo. Sto imparando davvero molto da quando ti seguo. Grazie benedetta ☺️

    27 Aprile 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima Aurora ❤

      27 Aprile 2021 Rispondi

  • Raquel Maria Carugati

    Un mio zio facceva un spaghetti con asciughe ma senza pomodoro. Hai una ricetta per darmi.? Ti ringrazio. Sono

    26 Agosto 2020 Rispondi

  • DE FELICI PAOLA

    salve Benedetta

    complimenti per queste belle idee di ricette te sei il mio salva pranzo e salva cena.
    semplici e dettagliate le tue ricette le sto sperimentando,e devo dire grazie a te e ai tuoi video tutto e’ piu’semplice,
    I funghetti fritti sono andati a ruba.
    Ti volevo augurare una buona Pasqua anche se in questo periodo siamo chiusi in casa,non sarà una Pasqua come le altre,ma con le tue ricette sono sicura che preparero’un bel pranzetto,
    auguri a te e famiglia,

    3 Aprile 2020 Rispondi

  • Valeria Giobbi

    La foto di Valeria Giobbi

    Ciao Benedetta, sono Valeria una ragazza di Offida (Ascoli Piceno) appassionata di cucina e stasera ho appunto provato la ricetta dei funghi panati fritti…li ho fatti al forno e sono stati un vero successo per la cena! grazie per le tue ricette super fantastiche.
    Ah proposito, tempo fa ho avuto modo di fare la Sbrisolona di mele aggiungendo alla base della crostata un velo di marmellata di mele (fatta in casa da me e mia nonna!), ti posto qui le foto delle mie creazioni.
    A presto

    18 Marzo 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Bravissima Valeria 🙂

      20 Marzo 2020 Rispondi

  • GIULIANA

    Grazie Benedetta. Anche questa è una bella proposta per accontentare tutta la famiglia e anche per cambiare un po’.

    18 Marzo 2020 Rispondi

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