INSALATA DI FUNGHI CHAMPIGNON con rucola

insalata di funghi

L’insalata di funghi champignon è un piatto fresco veramente semplicissimo da preparare. È ideale sia come antipasto che come contorno. È molto veloce da fare ed è perfetta per cene o pranzi con amici e parenti perché può essere preparata in anticipo e conservata in frigo fino al momento di servirla. Per la preparazione di questa insalata ho deciso di utilizzare i funghi champignon ma quando è periodo potete usare anche i funghi porcini!

INGREDIENTI PER L’INSALATA DI FUNGHI CHAMPIGNON:

1/2kg di funghi champignon freschi 
1 mazzetto di rucola
3 cucchiai di aceto
4 cucchiai di olio
1 aglio
sale q.b.

🇬🇧 INGREDIENTS 🇬🇧
1/2kg of fresh mushrooms
arugula salad
3 tablespoons vinegar
4 tablespoons oil
1 garlic
salt

COME PREPARARE L’INSALATA DI FUNGHI CHAMPIGNON:

  • insalata di funghi 1. Come prima cosa iniziate pulendo i funghi champignon: con l’aiuto di un coltello eliminate la pellicina che ricopre la cappella e il gambo pieno di terra. Tagliate i funghi a pezzetti.

 

 

 

 

  • insalata di funghi2. Lavate bene la rucola e con l’aiuto di un coltello tritatela leggermente.

 

 

 

 

 

  • 3. Tritate l’aglio molto finemente, in questo modo si amalgamerà bene al condimento.

 

 

 

 

 

  • 4. In una capiente ciotola unite: i funghi champignon precedentemente tagliati, la rucola, l’aglio e infine 3 cucchiai di aceto, 4 cucchiai di olio e il sale quanto basta. Con l’aiuto di due cucchiai mescolate bene l’insalata. Potete preparare l’insalata di funghi all’ultimo momento ma per gustarla al meglio vi consiglio di lasciarla riposare, una volta condita, per 30 minuti.

 

 

Spero l’insalata di funghi champignon vi piaccia, se la rifate mandatemi le foto! A presto!

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