FUNGHI TRIFOLATI

I Funghi Trifolati sono un ottimo contorno per la cucina di ogni giorno e possono anche essere usati come ripieno per involtini, come ingrediente per la pasta o per impreziosire uno sformato di patate. I funghi sono saltati in padella con aglio, olio e prezzemolo e cucinati così piacciono praticamente a tutti! Sono il contorno ideale per una bistecca o per un arrosto e sono perfetti per accompagnare un bel piatto di polenta fumante. Tutte le tipologie di funghi si prestano a questa preparazione, come ad esempio gli champignon, i porcini, i chiodini, i pleurotus e i finferli, cambia solo il tempo di cottura! Anche i funghi surgelati sono perfetti per essere trifolati; in commercio esistono dei mix di funghi surgelati che sono davvero ottimi! I funghi trifolati possono trasformarsi anche in un gustoso ingrediente per mille ricette diverse; ad esempio possiamo usarli per fare delle fettuccine con funghi e panna, oppure possono diventare il ripieno per un irresistibile gattò di patate! Insomma come dico sempre… largo spazio alla fantasia in cucina!

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  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 10 min
  • Pronto in Pronto in: 10 min
FUNGHI TRIFOLATI Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 300 g funghi champignon (vanno bene anche altre tipologie di funghi o quelli surgelati)
  • 2 spicchi d'aglio
  • Olio d'oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Prezzemolo q.b.

PROCEDIMENTO

  1. In una padella capiente fate soffriggere l'aglio con un filo d'olio d'oliva; decidete in base ai vostri gusti se tritarlo finemente oppure lasciarlo in pezzi grandi per toglierlo a fine cottura. Imbiondito l'aglio, aggiungete i funghi puliti e tagliati a fettine e fateli saltare a fiamma vivace per una decina di minuti. Il tempo di cottura varia in base alla tipologia di fungo scelta: per gli champignon 10 minuti sono sufficienti, ma ad esempio i funghi porcini o quelli congelati richiedono un tempo di cottura più lungo. A fine cottura condite i funghi con sale e pepe secondo i vostri gusti; è importante salare solo a fine cottura altrimenti i funghi perderebbero la loro consistenza rilasciando tantissima acqua. Spegnete adesso il fuoco e condite ulteriormente con abbondante prezzemolo tritato. I funghi trifolati sono pronti per essere serviti in tavola!

Articolo scritto da 55winston55

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