Girelle salate prosciutto e funghi

Stagione
Inverno
Ingredienti
3
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

Pubblicità

Girelle salate prosciutto e funghi: gustose e velocissime

 

Quante sfiziosità si possono preparare con un rotolo di pasta sfoglia già pronta! Stavolta abbiamo usato una base rettangolare di sfoglia per preparare delle girelle salate prosciutto e funghi, velocissime da fare e buonissime da gustare.

Per preparare queste girelle di pasta sfoglia salata ci basta farcire la sfoglia con delle fette di prosciutto e un po’ di funghi trifolati, arrotolarla a poi tagliare delle rondelle da far cuocere in forno. Possiamo scegliere lo spessore che preferiamo, l’ideale è comunque non farle troppo grosse, per agevolare la cottura. Noi abbiamo fatto delle girelle di circa 2 cm di spessore e ne abbiamo ottenuto una quindicina.

Pubblicità

Quando servire le girelle salate prosciutto e funghi

Perfette come antipasto o come piatto sfizioso da servire a un buffet o per l’aperitivo, le girelle salate si possono gustare calde appena fatte ma anche fredde a temperatura ambiente. Nulla ci vieta di servirle poi come secondo piatto, accompagnate da un’insalatina o da un contorno a nostra scelta.

girelle salate prosciutto e funghi

Varianti

La nostra ricetta delle girelle salate prosciutto e funghi può essere arricchita con il formaggio che preferiamo, che le renderà belle filanti e ancora più buone.

Pubblicità

Noi abbiamo usato i funghi in scatola scolati con cura, ma possiamo usare quelli che ci piacciono di più. Se abbiamo più tempo a disposizione, possiamo preparare degli champignon trifolati, sempre molto gustosi.

Le girelle salate speck e formaggio o quelle prosciutto e formaggio sono altre due versioni di questo piatto, ugualmente buone e facili da realizzare, perfette se vogliamo allestire un buffet in poco tempo.

Forza, prepariamo insieme queste girelle di sfoglia prosciutto e funghi e fateci sapere nei commenti come vi sono venute!

Preparazione
5 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
20 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per girelle 15 girelle
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • 150 g prosciutto cotto
  • 180 g funghi trifolati ben scolati

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 15 girelle)

Pubblicità

Cuciniamo

Girelle salate prosciutto e funghi - Step 1

Srotoliamo la pasta sfoglia su un piano di lavoro.

Girelle salate prosciutto e funghi - Step 2

Mettiamo sopra prima le fette di prosciutto cotto e poi i funghi, avendo l’accortezza di non arrivare ai bordi della pasta sfoglia.

Girelle salate prosciutto e funghi - Step 3

Richiudiamo formando un rotolo con la piega verso il basso.

Pubblicità

Girelle salate prosciutto e funghi - Step 4

Con un coltello tagliamo le girelle, mantenendo uno spessore di circa 2 cm.

Girelle salate prosciutto e funghi - Step 5

Disponiamo le girelle sulla placca rivestita di carta forno, distanziate le une dalle altre, e cuociamo in forno preriscaldato a 170° C per 15-20 minuti o fino a doratura desiderata.

Girelle salate prosciutto e funghi - Step 6

Sforniamo le nostre girelle prosciutto e funghi e gustiamole appena si saranno intiepidite un po’.

Girelle salate prosciutto e funghi - Step 7

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

1

Un voto

Esprimi il tuo voto

Commenti

Ancora nessun commento pubblicato.

Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?

Scrivi un commento
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Buon’Idea

Girelle salate prosciutto e funghi

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Buon’Idea

Girelle salate prosciutto e funghi

Torna su