Pubblicità
Girelle di sfoglia prosciutto e formaggio: un aperitivo veloce e sfizioso
Cercate una ricetta facilissima e velocissima? Allora prepariamo insieme le girelle di sfoglia prosciutto e formaggio. Sono sfiziosi stuzzichini da servire come antipasto, per merenda o per un apericena casalingo.
Si preparano con la pasta sfoglia già pronta, che dobbiamo semplicemente farcire, arrotolare e tagliare a rondelle. Oltre a essere facilissime da preparare, si cuociono in forno in una ventina di minuti, quindi sono pronte da portare a tavola in un attimo.
Noi le abbiamo preparate con il prosciutto cotto e l’emmental, ma potete scegliere la combinazione di salumi e formaggi che vi piace di più. Qualche idea? Prosciutto cotto e scamorza, prosciutto crudo e provola, mortadella e asiago e chi più ne ha più ne metta.
Pubblicità
Se vogliamo preparare una versione vegetariana, possiamo abbinare verdure grigliate e un formaggio spalmabile, oppure usare un affettato vegetale. Le nostre girelle di sfoglia senza burro possono diventare facilmente anche stuzzichini senza lattosio: basta sostituire l’emmental con un formaggio a fette senza lattosio e acquistare una pasta sfoglia che non contenga lattosio o tracce di latte.
Vi abbiamo fatto venire voglia di questo stuzzichino gustoso? Allora prepariamolo insieme! Vi aspettiamo nei commenti, vogliamo vedere le vostre foto e sapere quanto vi sono piaciute!
POTREBBE INTERESSARVI ANCHE: Girelle salate di ricotta al pesto
- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 20 minuti
- Tempo totale
- 25 minuti
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 100 g prosciutto cotto
- 100 g formaggio a fette tipo emmental
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 16 girelle)
Pubblicità
Preparazione
Come fare: Girelle di sfoglia prosciutto e formaggio
Srotoliamo la pasta sfoglia sul piano di lavoro.
Disponiamo sopra le fette di prosciutto e poi quelle di formaggio.
Richiudiamo la pasta sfoglia formando un rotolo e tenendo la piega verso il basso.
Pubblicità
Con un coltello a lama liscia tagliamo le girelle in modo che siano spesse circa 2 cm.
Mettiamo le girelle sulla placca foderata di carta forno, distanziate le une dalle altre. Inforniamo in forno preriscaldato a 170° C per circa 20 minuti o fino a doratura desiderata.
Ecco le nostre girelle di sfoglia prosciutto e formaggio, gustose e fragranti!
Patrizia Delia
Sempre un grande aiuto e un’allegria infinita!!! Questo trasmetti. Stasera girelle con cotto e emmenthal. Benedettaaaa di nome e di fatto🥰
18 Agosto 2022 Rispondi