Girelle salate tonno e olive

Versione saporita e facilissima delle girelle salate, le girelle salate tonno e olive sono perfette per ogni occasione e tutta la famiglia.

Stagione
Estate, Primavera
Ingredienti
4
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

Pubblicità

Girelle di pasta sfoglia con tonno e olive: facili e velocissime

Le girelle salate sono snack che risolvono in poco tempo un aperitivo, un antipasto o una merenda fatta in casa. Una versione saporita e facilissima? Eccola: le girelle salate tonno e olive, perfette per ogni occasione e tutta la famiglia.

Come fare le girelle salate tonno e olive

Come per tutte le girandole di pasta sfoglia, ci serve una base di pasta sfoglia rettangolare da farcire e arrotolare. Come ripieno noi abbiamo usato il tonno sgocciolato e le olive denocciolate e tagliate a rondelline.

Per insaporire ancora di più i nostri rotolini di pasta sfoglia tonno e olive, abbiamo poi spolverato su ciascuno un po’ di origano. Il risultato? Girelle di pasta sfoglia salate profumate e saporite!

Sono buonissime appena sfornate e belle calde, ma se vogliamo prepararle in anticipo o se ne rimangono, risulteranno ottime anche a temperatura ambiente. Volendo, prima di servirle potremmo riscaldarle per qualche secondo al microonde o un paio di minuti al forno: torneranno come appena fatte.

Pubblicità

girelle salate tonno e olive

Varianti

Vogliamo aggiungere un tocco filante alle nostre girelle salate tonno e olive? Possiamo spolverare un po’ di formaggio grattugiato al posto dell’origano prima di infornarle, oppure distribuirlo insieme al tonno e alle olive sulla sfoglia prima di arrotolarla.

Olive e tonno sono solo uno dei gusti con cui possiamo preparare le girelle salate di pasta sfoglia: proviamo anche quelle prosciutto e funghi o prosciutto e formaggio, o quelle con speck ed emmental se cerchiamo sapori più decisi, o quelle al salmone e formaggio spalmabile se preferiamo il pesce ai salumi.

Forza, prepariamo insieme queste girelle con olive e tonno: vi aspettiamo nei commenti per sapere quando le avete servite e quanto vi sono piaciute!

Preparazione
5 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
25 minuti

Il Libro d’Oro

Tutte le mie ricette più amate

Ingredienti

Dosi per girelle 15 girelle
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 150 g tonno sott'olio sgocciolato
  • 50 g olive nere a rondelle
  • origano secco q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 15 girelle)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Girelle salate tonno e olive

Girelle salate tonno e olive - Step 1

Srotoliamo la pasta sfoglia sul piano di lavoro.

Girelle salate tonno e olive - Step 2

Distribuiamo, senza arrivare ai bordi, il tonno sgocciolato e poi le olive tagliate a pezzetti.

Girelle salate tonno e olive - Step 3

Arrotoliamo di nuovo la pasta sfoglia, tenendo la piega verso il basso.

Girelle salate tonno e olive - Step 4

Tagliamo il rotolo per ricavare delle girelle di circa 2 cm di larghezza.

Pubblicità

Girelle salate tonno e olive - Step 5

Mettiamo le girelle su una placca foderata di carta da forno ben distanziate le une dalle altre.

Girelle salate tonno e olive - Step 6

Condiamo le girelle con una manciata di origano.
Cuociamo in forno preriscaldato a 170°c per circa 15-20 minuti o fino a doratura desiderata.

Girelle salate tonno e olive - Step 7

Ecco pronte le nostre girelle tonno e olive: gustose e fragranti!

Girelle salate tonno e olive - Step 8

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

5

4 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (5)

Scrivi un commento
  • Anna

    La foto di Anna

    Ciao Benedetta, le ho preparate sabato sera per un aperitivo con amici….

    5 Maggio 2022 Rispondi

  • Marta

    Ciao posso mettere uno strato di formaggio spalmabile sotto al tonno? Perchè ho paura di mi secchino o asciugnino troppo.. Grazie mille

    30 Aprile 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Va bene, Marta, se vuoi puoi aggiungere del formaggio spalmabile 👍

      30 Aprile 2022 Rispondi

  • loretta

    dovendo preparare il giorno precedente le girelle con pasta sfoglia, come conservarle al meglio? li metto in un contenitore di alluminio e poi le riscaldo?

    22 Dicembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Loretta, secondo me è meglio prepararle in giornata in modo che siano fragranti ?

      22 Dicembre 2021 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Buon’Idea

Girelle salate tonno e olive

Nessun file caricato Carica la foto

Pubblicità

Buon’Idea

Girelle salate tonno e olive

Torna su