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Girelle al salmone con pasta sfoglia pronta: facili e velocissime
Le girelle salate sono degli sfiziosissimi rotolini di pasta sfoglia che si possono fare in tanti gusti, abbinando gli ingredienti che ci piacciono di più. In questa ricetta noi abbiamo preparato delle girelle al salmone, una versione facilissima con salmone affumicato e formaggio spalmabile: una combinazione di sapori deliziosa!
Come preparare le girelle salate al salmone
Per realizzare il nostro piatto ci serve un rotolo di pasta sfoglia rettangolare, che dobbiamo farcire semplicemente spalmando il formaggio cremoso e sistemando poi sopra il salmone affumicato. Una volta disposti gli ingredienti dobbiamo semplicemente arrotolare la pasta sfoglia e tagliare il rotolo a rondelle. Con un rotolo di pasta sfoglia otterremo una quindicina di girelle spesse circa due cm, l’ideale per cuocere alla perfezione in un quarto d’ora con un’infornata sola.
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Qualche variante
Possiamo arricchire le girelle di salmone e formaggio spalmabile come preferiamo, ad esempio con delle erbette come l’erba cipollina, che ci sta benissimo. Esistono anche dei formaggi spalmabili già aromatizzati che potrebbero fare al caso nostro.
Se vogliamo fare tante girelle di pasta sfoglia in più gusti, magari per un buffet o come antipasti per le tavole delle feste, diamo un’occhiata anche alla ricetta dei rotolini di pasta sfoglia prosciutto e funghi, prosciutto e formaggio, oppure le girelle salate speck e formaggio.
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Con il formaggio cremoso ci sta benissimo anche il prosciutto crudo, o magari delle verdure grigliate se vogliamo preparare delle rotelle di pasta sfoglia vegetariane.
Forza, realizziamo insieme le girelle al salmone e poi fateci sapere in che occasione le avete preparate!
- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 15 minuti
- Tempo totale
- 20 minuti
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 150 g salmone affumicato
- 200 g formaggio spalmabile
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 15 girelle)
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Cuciniamo
Srotoliamo la pasta sfoglia e spalmiamo sopra il formaggio cremoso senza arrivare ai bordi.
Distribuiamo anche le fette di salmone affumicato.
Arrotoliamo la pasta sfoglia e teniamo la piega di chiusura verso il basso.
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Tagliamo il rotolo per ottenere delle girelle spesse circa 2 cm.
Mettiamo le girelle su una placca foderata con carta forno, distanziate le une dalle altre, e cuociamo in forno preriscaldato a 170° C per circa 15-20 minuti o fino a doratura desiderata.
Sforniamo, lasciamo intiepidire un po’ e poi gustiamo queste deliziose girelle al salmone!
Claudia
Il formaggio spalmabile può andare bene il Philadelphia?
16 Dicembre 2021 Rispondi