Pasta salsiccia, piselli e funghi

Un primo piatto gustoso e nutriente da preparare con pochi e semplici ingredienti e gustare a pranzo o a cena.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

Pubblicità

La pasta salsiccia, piselli e funghi è un primo piatto facile e goloso che si prepara velocemente con pochi e semplici ingredienti. Infatti, ci basterà cuocere la salsiccia con i piselli e aggiungere infine i funghi champignon tagliati a fettine.

È una ricetta perfetta per una cena tra amici o anche quando arrivano degli ospiti all’ultimo momento, ma è ottima anche per la cucina di tutti i giorni. Inoltre, se avete poco tempo a disposizione potete utilizzare anche i piselli o i funghi congelati. Per una versione alla rustica con piselli e salsiccia, ci basta aggiungere la passata di pomodoro

La pasta salsiccia, piselli e funghi piacerà a grandi e bambini. Io ho utilizzato le pennette ma potete scegliere la pasta che più preferite: spaghetti, rigatoni, fusilli etc. Vediamo subito insieme come prepararla!

Preparazione
10 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
25 minuti

Il Libro d’Oro

Tutte le mie ricette più amate

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • ½ cipolle
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 200 g salsicce
  • 250 g piselli
  • 350 g pennette
  • 250 g champignon a fette
  • sale fino q.b.
  • formaggio grattugiato q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

Gli utensili di Benedetta

Padella 28cm

28 cm di diametro con corpo in alluminio forgiato 100% riciclabile e fondo con spessore di 3,8 mm. Rivestimento ceramico antiaderente. Ideale per cottura a induzione e con fornello a gas.

€ 49,90 Compra ora

Casseruola 26cm con coperchio

Casseruola da 26 cm di diametro in alluminio forgiato 100% riciclabile, dotata di rivestimento ceramico antiaderente a base d’acqua, nichel free, privo di metalli pesanti. Ideale per cottura a induzione o a gas.

€ 69,90 Compra ora

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Pasta salsiccia, piselli e funghi

Per prima cosa in una padella facciamo soffriggere mezza cipolla tagliata a fettine con dell’olio d’oliva. Una volta che la cipolla è dorata aggiungiamo un paio di salsicce tagliate a pezzetti e lasciamole rosolare.

Uniamo a questo punto i piselli, mescoliamo bene e lasciamo cuocere per circa 5 minuti. Nel frattempo in una pentola portiamo l’acqua salata a ebollizione e buttiamo la pasta.

Pubblicità

Nel frattempo che la pasta cuoce continuiamo a mescolare la salsiccia con i piselli e aggiungiamo anche i funghi champignon a fettine. Lasciamoli cuocere e appassire in padelle per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto. Saliamo a piacere.

Quando la pasta è cotta, scoliamola e ripassiamola in padella con il nostro condimento di salsiccia, piselli e funghi. La nostra pasta è pronta per essere portata in tavola!

Pasta salsiccia, piselli e funghi - Step 5

Aggiungiamo una spolverizzata di formaggio grattugiato per renderla ancora più buona e saporita!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.83

137 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (11)

Scrivi un commento
  • pegasointheskychiui77gmail-com

    Buonissima❤️io ci ho messo anche il grana grattugiato

    8 Ottobre 2023 Rispondi

  • maria_vittoria_chiarelli

    Si possono sostituire le pennette con i tortellini? Grazie!

    30 Marzo 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Certamente Maria Vittoria, puoi usare la pasta che preferisci 😊

      30 Marzo 2023 Rispondi

  • Stefano

    La foto di Stefano

    Ecco la mia pasta funghi e salsicce

    18 Ottobre 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Super invitante! 👍

      18 Ottobre 2022 Rispondi

  • Pasquale

    Ho preparato tutto alla lettera, ottimo piatto ? grazie.

    10 Dicembre 2021 Rispondi

  • Angela Cammarota

    Ciao Benedetta, ho letto che posso utilizzare i funghi congelati ma , mi chiedo , non rilasciano troppa acqua. Come gestisco la preparazione nelle eventualità. Inoltre, l’ordine di ingresso degli ingredienti è sempre lo stesso. Grazie per il tempo che mi dedicherai

    5 Dicembre 2021 Rispondi

  • Agata Tocco

    Ho provato oggi, con 12 invitati, questa ricetta ed è stato un successo!

    12 Settembre 2021 Rispondi

    • Angela Cammarota

      Ciao Benedetta, ho letto che posso utilizzare i funghi congelati ma , mi chiedo , non rilasciano troppa acqua. Come gestisco la preparazione nelle eventualità. Inoltre, l’ordine di ingresso degli ingredienti è sempre lo stesso. Grazie per il tempo che mi dedicherai

      5 Dicembre 2021 Rispondi

  • Maria Elisabetta Marinai

    Gustata come piatto unico con giovani affamati e poi soddisfatti. Grazie!

    12 Settembre 2020 Rispondi

  • Dumitrita Dumi

    si,ho cucinato pure io, e, piaciuto pantissimo!

    7 Settembre 2020 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Pasta salsiccia, piselli e funghi

Nessun file caricato Carica la foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Pasta salsiccia, piselli e funghi

Torna su