PASTA ALLA RUSTICA CON SALSICCIA E PISELLI

Pasta alla rustica con salsiccia e piselli. Ricetta facile di Benedetta.

La pasta alla rustica con salsiccia e piselli è un primo piatto sfizioso, perfetto per il pranzo di tutti i giorni. Il condimento della pasta si prepara davvero in 10 minuti!
Ci basterà infatti cuocere la salsiccia con i piselli e aggiungere la salsa di pomodoro per ottenere un primo piatto rustico e genuino.
Come pasta ho scelto di utilizzare le mezze maniche, ma possiamo scegliere di utilizzare i formati che preferiamo o che abbiamo in dispensa, ad esempio penne, fusilli, farfalle, ma anche linguine o tagliatelle, insomma con questo condimento stanno bene tutti i tipi di pasta.
Una ricetta facile e veloce da preparare quella della pasta alla rustica, che piace sempre a tutti. Vediamo adesso insieme come preparare la pasta alla rustica con salsiccia e piselli!

Potrebbero interessarvi anche Tris di Primi Piatti Veloci e Tris di pasta al Tonno.

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Pronto in Pronto in: 10 min
PASTA ALLA RUSTICA Tempo Preparazione
PASTA ALLA RUSTICA CON SALSICCIA E PISELLI

INGREDIENTI

  • Mezza cipolla
  • Sale e Olio extra vergine di oliva
  • 200 gr di salsiccia (un paio di salsicce circa)
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • 250 gr di piselli
  • 350 gr di passata di pomodoro
  • 320 gr di mezze maniche
  • Formaggio grattugiato a piacere

PROCEDIMENTO

  1. In una padella facciamo soffriggere mezza cipolla tritata con olio extra vergine di oliva. Una volta che la cipolla si sarà dorata aggiungiamo un paio di salsicce tagliate a pezzetti e lasciamole rosolare.
  2. Sfumiamo con mezzo bicchiere di vino bianco e, quando la salsiccia è ben rosolata, aggiungiamo i piselli.
  3. Aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura e lasciamo cuocere per circa 5 minuti, poi aggiungiamo la passata di pomodoro, saliamo a piacere e lasciamo cuocere per altri 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  4. Nel frattempo cuociamo le mezze maniche in abbondante acqua salata, secondo i tempi di cottura indicati sulla confezione della pasta. Quindi scoliamo la pasta al dente e mescoliamola in padella con la salsa.
  5. La nostra pasta alla Rustica è pronta per essere portata in tavola! Aggiungiamo una spolverata di formaggio grattugiato per renderla ancora più buona e saporita!



Articolo scritto da Benedetta

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su PASTA ALLA RUSTICA CON SALSICCIA E PISELLI

  • Mara - 22 Maggio 2020 19:48

    Ciao al posto della salsiccia può andare bene anche la lucanica?

  • Ada De Mori
    Ada De Mori - 22 Maggio 2020 16:06

    Non ho fatto in tempo a far la foto !!! E’ venuta buonissima !!!
    Io ho usato piselli freschi, prosecco e cipolle di tropea , salsiccia dolce e calamarata come pasta …
    Grazie mille

  • Anna Lisa - 20 Maggio 2020 20:29

    Ciao Benedetta, ho appena mangiato la pasta rustica. Una favola! Grazie per la ricetta

  • Giuseppe - 20 Maggio 2020 16:40

    Oggi abbiamo provato questa ricetta, è facile e gustosa, la consiglio

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 25 Maggio 2020 15:27

      Bravissimo Giuseppe 🙂

  • Sabrina Pizzoni - 13 Maggio 2020 15:50

    Si possono usare anche piselli in scatola o solo surgelati???

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 13 Maggio 2020 16:25

      Ciao Sabrina, quelli che preferisci 🙂 vanno bene entrambi 🙂

      • Federica - 20 Maggio 2020 13:38

        Ciao! I piselli freschi richiedono una cottura diversa? Grazie!!!