Pasta piselli e tonno

La pasta piselli e tonno è un gustoso primo piatto perfetto per il pranzo e la cena di ogni giorno. Provatela, è una vera delizia!

Stagione
Estate, Primavera
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
15 minuti

Pubblicità

Pasta Piselli e Tonno di Benedetta – Ricetta Facile e Veloce.

La pasta piselli e tonno è un gustoso primo piatto perfetto per il pranzo e la cena di ogni giorno. Il condimento della pasta si prepara davvero in 5 minuti. Basta rosolare i piselli in padella, aggiungere il tonno, sciogliere un po’ di formaggio spalmabile, e il condimento per la pasta è pronto! Io ho scelto le farfalle, ma possiamo usare i formati di pasta che preferiamo. Ad esempio rigatoni, fusilli, penne, ma anche spaghetti o linguine: con questo condimento stanno bene tutti i tipi di pasta.

Questa ricetta la preparo tutto l’anno, e quando non trovo i piselli freschi uso quelli surgelati: la pasta tonno e piselli viene comunque deliziosa! Consiglio questo condimento soprattutto a chi cerca un’alternativa alla classica pasta con il tonno; l’abbinamento tonno e piselli è davvero buonissimo!

Potrebbero interessarvi anche gli Spaghetti Tonno e limone e le Penne Gamberetti e Zucchine.

Preparazione
5 minuti
Cottura
10 minuti
Tempo totale
15 minuti

Il Libro d’Oro

Tutte le mie ricette più amate

Ingredienti

Dosi per porzioni 4 porzioni
  • 320 g farfalle
  • 200 g piselli freschi o surgelati
  • 200 g tonno sott'olio
  • 100 g formaggio spalmabile
  • 0.5 cipolle tagliata a fettine
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino a piacere

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 porzioni)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Pasta piselli e tonno

Mentre prepariamo il condimento cuociamo le farfalle in abbondante acqua salata.

Pubblicità

In una padella capiente facciamo appassire la cipolla a fettine con un filo d’olio. Imbiondita la cipolla versiamo i piselli e facciamoli cuocere per 5 minuti. Aggiungiamo il tonno sott’olio sgocciolato e cuociamolo insieme ai piselli per un minuto. Come ultimo ingrediente aggiungiamo il formaggio spalmabile e sciogliamolo in padella aggiungendo un mestolino di acqua di cottura della pasta. Il condimento è pronto!

Pasta piselli e tonno - Step 3

Scoliamo la pasta al dente direttamente nella padella del condimento e mantechiamola per un paio di minuti. La pasta tonno e piselli è pronta per essere portata in tavola!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.87

109 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (25)

Scrivi un commento
  • Olimpia

    Si deve mettere per forza il formaggio spalmabile

    28 Febbraio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Olimpia, puoi sostituire il formaggio spalmabile con un po’ di panna o, altrimenti, va bene anche senza 😘

      28 Febbraio 2023 Rispondi

  • Susanna Borgognoni

    Che tipo di formaggio spalmabile?

    31 Agosto 2021 Rispondi

  • Caterina Senna

    Buona sera che formaggio posso usare

    31 Agosto 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Caterina, quello che preferisci ?

      1 Settembre 2021 Rispondi

  • Anna

    Ciao non ho piselli surgelati o freschi, si possono usare quelli in scatola?

    11 Agosto 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Anna, sì va bene ?

      18 Agosto 2021 Rispondi

  • Emma Rotondi

    Benedetta quale formaggio spalmabili hai usato!

    10 Giugno 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Emma, qualsiasi formaggio spalmabile va bene ?

      11 Giugno 2021 Rispondi

  • ALESSANDRO TOCCI

    Buongiorno, vorrei provare la ricetta pasta tonno e piselli, tra gli ingredienti parla di formaggio spalmabile, di quale formaggio parliamo? Mi può fare un esempio. Grazie

    7 Giugno 2021 Rispondi

  • MARIO

    ricetta ottima grazie mario. PASTA PISELLI E TONNO

    1 Aprile 2021 Rispondi

  • Armano Gian Paolo

    Noto con rammarico che le tue concorrenti si stanno coalizzando per oscurare il tuo sito, certo non ufficialmente, ma lo stanno facendo.
    Comunque se fra te eloro fosse una partita di calcio, vinceresti 10 a Zero.
    La ricetta e’ stata superlativa, mi ha salvato da un arrivo di ospiti inatteso, bravissima.-

    19 Novembre 2020 Rispondi

  • Giovanni Teodosio

    Buongiorno ma 5 minuti per la cottura dei piselli non è poco?

    7 Aprile 2020 Rispondi

    • zenaspissugmail-com

      ciao Giovanni! io li ho prima fatti cuocere 5 Min però poi ovviamente sono rimasti ancora un po’sul fuoco anche durante l’aggiunta del tonno e la mantecazione (mantecatura, mantecanza… quando s’è sciolto!) del formaggio spalmabile e alla fine erano cotti per bene!

      4 Marzo 2023 Rispondi

  • Maroagrazia

    Ricette facili buone e ricordano lo spirito della famiglia semplice e armoniosa che non c’è più…graxie

    6 Aprile 2020 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Pasta piselli e tonno

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Pasta piselli e tonno

Torna su