PASTA PISELLI E TONNO

Pasta Piselli e Tonno di Benedetta Ricetta Facile e Veloce.

La pasta piselli e tonno è un gustoso primo piatto perfetto per il pranzo e la cena di ogni giorno. Il condimento della pasta si prepara davvero in 5 minuti! Basta rosolare dei piselli in padella, aggiungere del tonno, e sciogliere un po’ di formaggio spalmabile e il condimento per la pasta è pronto! Io oggi ho scelto le farfalle, ma possiamo usare tutti i formati di pasta che preferiamo. Ad esempio rigatoni, fusilli, penne, ma anche spaghetti o linguine, insomma con questo condimento stanno bene tutti i tipi di pasta. Questa ricetta la preparo tutto l’anno, e quando non trovo i piselli freschi uso quelli surgelati… la pasta tonno e piselli viene comunque deliziosa! Consiglio questo condimento sopratutto a chi cerca un’alternativa alla classica pasta con il tonno; l’abbinamento tonno e piselli è davvero buonissimo!

Potrebbero interessarvi anche gli Spaghetti Tonno e limone e le Penne Gamberetti e Zucchine.

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Pronto in Pronto in: 10 min
PASTA PISELLI E TONNO Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 320 g di farfalle
  • 200 g di piselli freschi o surgelati
  • 200 g tonno sott'olio
  • 100 g formaggio spalmabile
  • mezza cipolla tagliata a fettine
  • d'olio extra vergine d'oliva quanto basta
  • sale a piacere

PROCEDIMENTO

  1. Mentre prepariamo il condimento cuociamo le farfalle in abbondante acqua salata.
  2. In una padella capiente facciamo imbiondire la cipolla a fettine con un filo d'olio. Imbiondita la cipolla versiamo i piselli e facciamoli cuocere per 5 minuti. Aggiungiamo adesso il tonno sott'olio sgocciolato e cuociamolo insieme ai piselli per un minuto. Come ultimo ingrediente aggiungiamo il formaggio bianco spalmabile e sciogliamolo in padella aggiungendo un mestolino di acqua di cottura della pasta. Il condimento è pronto!
  3. Scoliamo la pasta al dente direttamente nella padella del condimento e mantechiamola per un paio di minuti. La pasta tonno e piselli è pronta per essere portata in tavola!Scoliamo la pasta al dente direttamente nella padella del condimento e mantechiamola per un paio di minuti. La pasta tonno e piselli è pronta per essere portata in tavola!

Articolo scritto da Benedetta

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su PASTA PISELLI E TONNO

  • Patrizia - 5 Agosto 2019 22:33

    Che formaggio spalmabile metti? Sei bravissima molto semplice

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 7 Agosto 2019 13:47

      Ciao Patrizia usa il formaggio che preferisci 🙂

  • Vanessa - 26 Luglio 2019 10:47

    Ciao benedetta, essendo un po inesperta in cucina volevo chiederti se durante tutto il tempo di cottura dei piselli e del tonno la fiamma deve essere media alta o bassa? Grazie.😊

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Luglio 2019 13:28

      Ciao Vanessa una fiamma media andrà benissimo 🙂

  • Annalisa - 14 Luglio 2019 0:04

    Quale formaggio spalmabile consigli? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 16 Luglio 2019 19:38

      Ciao Annalisa in questo caso l’uno vale l’altro 🙂