PASTA PISELLI E TONNO


Pasta Piselli e Tonno di Benedetta – Ricetta Facile e Veloce.

La Pasta Piselli e Tonno è un gustoso primo piatto perfetto per il pranzo e la cena di ogni giorno. Il condimento della pasta si prepara davvero in 5 minuti. Basta rosolare dei piselli in padella, aggiungere del tonno, sciogliere un po’ di formaggio spalmabile, e il condimento per la pasta è pronto! Io oggi ho scelto le farfalle, ma possiamo usare tutti i formati di pasta che preferiamo. Ad esempio rigatoni, fusilli, penne, ma anche spaghetti o linguine, insomma con questo condimento stanno bene tutti i tipi di pasta. Questa ricetta la preparo tutto l’anno, e quando non trovo i piselli freschi uso quelli surgelati…la pasta tonno e piselli viene comunque deliziosa! Consiglio questo condimento soprattutto a chi cerca un’alternativa alla classica pasta con il tonno; l’abbinamento tonno e piselli è davvero buonissimo!

Potrebbero interessarvi anche gli Spaghetti Tonno e limone e le Penne Gamberetti e Zucchine.

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Pronto in Pronto in: 10 min
PASTA PISELLI E TONNO Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 320 g di farfalle
  • 200 g di piselli freschi o surgelati
  • 200 g tonno sott'olio
  • 100 g formaggio spalmabile
  • mezza cipolla tagliata a fettine
  • d'olio extra vergine d'oliva quanto basta
  • sale a piacere

DOSI PER PORZIONI

-
+

PROCEDIMENTO

  1. Mentre prepariamo il condimento cuociamo le farfalle in abbondante acqua salata.
  2. In una padella capiente facciamo imbiondire la cipolla a fettine con un filo d'olio. Imbiondita la cipolla versiamo i piselli e facciamoli cuocere per 5 minuti. Aggiungiamo adesso il tonno sott'olio sgocciolato e cuociamolo insieme ai piselli per un minuto. Come ultimo ingrediente aggiungiamo il formaggio bianco spalmabile e sciogliamolo in padella aggiungendo un mestolino di acqua di cottura della pasta. Il condimento è pronto!
  3. Scoliamo la pasta al dente direttamente nella padella del condimento e mantechiamola per un paio di minuti. La pasta tonno e piselli è pronta per essere portata in tavola!Scoliamo la pasta al dente direttamente nella padella del condimento e mantechiamola per un paio di minuti. La pasta tonno e piselli è pronta per essere portata in tavola!

Articolo scritto da Benedetta

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su PASTA PISELLI E TONNO

  • Susanna Borgognoni - 31 Agosto 2021 20:54

    Che tipo di formaggio spalmabile?

  • Caterina Senna - 31 Agosto 2021 20:08

    Buona sera che formaggio posso usare

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 1 Settembre 2021 12:02

      Ciao Caterina, quello che preferisci 😊

  • Anna - 11 Agosto 2021 11:38

    Ciao non ho piselli surgelati o freschi, si possono usare quelli in scatola?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 18 Agosto 2021 10:23

      Ciao Anna, sì va bene 😊

  • Emma Rotondi - 10 Giugno 2021 2:57

    Benedetta quale formaggio spalmabili hai usato!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 11 Giugno 2021 12:29

      Ciao Emma, qualsiasi formaggio spalmabile va bene 😊

  • ALESSANDRO TOCCI - 7 Giugno 2021 12:00

    Buongiorno, vorrei provare la ricetta pasta tonno e piselli, tra gli ingredienti parla di formaggio spalmabile, di quale formaggio parliamo? Mi può fare un esempio. Grazie

  • MARIO - 1 Aprile 2021 10:43

    ricetta ottima grazie mario. PASTA PISELLI E TONNO

  • Armano Gian Paolo - 19 Novembre 2020 21:45

    Noto con rammarico che le tue concorrenti si stanno coalizzando per oscurare il tuo sito, certo non ufficialmente, ma lo stanno facendo.
    Comunque se fra te eloro fosse una partita di calcio, vinceresti 10 a Zero.
    La ricetta e’ stata superlativa, mi ha salvato da un arrivo di ospiti inatteso, bravissima.-

  • Giovanni Teodosio
    Giovanni Teodosio - 7 Aprile 2020 8:29

    Buongiorno ma 5 minuti per la cottura dei piselli non è poco?

  • Maroagrazia - 6 Aprile 2020 22:35

    Ricette facili buone e ricordano lo spirito della famiglia semplice e armoniosa che non c’è più…graxie

  • FABIOLA - 30 Marzo 2020 16:37

    ciao Benedetta, ho provato oggi la tua ricetta sostituendo le farfalle con le orecchiette secche e con l’aggiunta di una manciata di prezzemolo. Hanno fatto il bis. Grazie di cuore, con le tue ricette faccio sempre bella figura. Fabiola

  • Fara - 22 Dicembre 2019 2:35

    Io lo facevo con la panna che viene molto buona. Con il formaggio ovviamente è piu leggera.

  • Marcella Cassini - 1 Ottobre 2019 8:38

    È stato in successo!È piaciuta a tutta la famiglia. Pasta con tonno e piselli. Grazie Benedetta.

  • Patrizia - 5 Agosto 2019 22:33

    Che formaggio spalmabile metti? Sei bravissima molto semplice

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 7 Agosto 2019 13:47

      Ciao Patrizia usa il formaggio che preferisci 🙂

  • Vanessa - 26 Luglio 2019 10:47

    Ciao benedetta, essendo un po inesperta in cucina volevo chiederti se durante tutto il tempo di cottura dei piselli e del tonno la fiamma deve essere media alta o bassa? Grazie.😊

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Luglio 2019 13:28

      Ciao Vanessa una fiamma media andrà benissimo 🙂

  • Annalisa - 14 Luglio 2019 0:04

    Quale formaggio spalmabile consigli? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 16 Luglio 2019 19:38

      Ciao Annalisa in questo caso l’uno vale l’altro 🙂