Spaghetti al tonno e limone

Un gustoso primo piatto, facilissimo e veloce, perfetto per il caldo periodo estivo.

Stagione
Estate, Primavera
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
12 minuti

Pubblicità

Gli spaghetti al tonno e limone sono un gustoso primo piatto perfetto per il caldo periodo estivo. Il condimento della pasta si prepara davvero in cinque minuti! Basta scaldare in una padella del tonno sott’olio (o al naturale) insieme a scorza e succo di limone, aggiungere un po’ di prezzemolo tritato e il condimento per la pasta è pronto.

Io questa volta ho scelto gli spaghetti, ma possiamo usare tutti i formati di pasta che preferiamo: rigatoni, penne, farfalle etc. Insomma con questo condimento stanno bene tutti i tipi di pasta. Questa ricetta la preparo tutto l’anno ma soprattutto in estate. La voglia di stare davanti ai fornelli con il caldo è davvero poca, ma con questo sughetto veloce possiamo fare un piatto di pasta davvero sfizioso. La freschezza del limone conquisterà davvero tutti!

Forza: prepariamo insieme la pasta tonno e limone e poi fatemi sapere che ne pensate!

Potrebbero interessarvi anche 3 Idee con Pasta e Tonno.

Preparazione
5 minuti
Cottura
7 minuti
Tempo totale
12 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 350 g spaghetti
  • 300 g tonno sott'olio peso da sgocciolato
  • 1 spicchio aglio
  • 1 limoni scorza e succo
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • prezzemolo q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Spaghetti al tonno e limone

In una padella capiente versiamo un filo d’olio, aggiungiamo lo spicchio d’aglio ben tritato, la buccia grattugiata e il succo di un limone.

Spostiamo la padella sul fuoco e facciamo scaldare gli ingredienti giusto un minuto. Aggiungiamo adesso il tonno e facciamo cuocere per un altro minuto. Il condimento per la pasta è pronto!

Pubblicità

Nel frattempo cuociamo gli spaghetti in abbondante acqua salata. Cotti gli spaghetti al dente, scoliamoli direttamente nella padella del condimento e mantechiamo la pasta per un paio di minuti, aggiungendo anche una spolverata di prezzemolo fresco tritato.

Spaghetti al tonno e limone - Step 4

Gli spaghetti al tonno e limone sono pronti per essere portati a tavola! Questo piatto di pasta si prepara davvero in 5 minuti e la freschezza del limone lo rende ideale per l’estate!

Spaghetti al tonno e limone - Step 5

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.85

130 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (33)

Scrivi un commento
  • Felicina

    Ho già lasciato il mio commento su questa ricetta che confermo ottima, buon lavoro

    25 Agosto 2022 Rispondi

  • Felicina

    Ho cucinato gli spaghetti con tonno e limone,sono -per il gusto-ottimi,ho usate spaghetti integrali e il tonno naturale; primo piatto gradevole,leggere che in questo periodo dell’anno è quello che ci vuole, grazie

    18 Luglio 2022 Rispondi

  • Felicina

    Il preparo adesso per il mio pranzo e uso spaghetti integrali,ti farò sapere

    13 Luglio 2022 Rispondi

  • Assunta

    Brava ci dai sempre delle ricette veloci 👏

    7 Maggio 2022 Rispondi

  • Tiziana

    Brava, brava, ricette facili e gustose e lei bravissima a spiegarle. Risolve i momenti del “cosa faccio da mangiare oggi”. Complimenti

    16 Ottobre 2021 Rispondi

  • sigilfredo carlotto

    Grazie Benedetta una ricetta facile veloce ma gustosissima ci piace assai a te l’Oscar per la cucina grazie

    1 Settembre 2021 Rispondi

  • Marianna

    Velocissima e dal gusto raffinato! Grazie benedetta per le tue idee pratiche e gustose per donne sempre di corsa e sempre in ritardo!

    15 Maggio 2021 Rispondi

  • Alice

    Ottimo primo! Velocissimo e fresco.
    Ho provato anche la variante con salmone affumicato e poi con cubetti di prosciutto cotto!

    9 Febbraio 2021 Rispondi

  • Marika Nadali

    Opps, volevo dire che lo preparerò alla vigilia di Natale (domani sera)….

    23 Dicembre 2020 Rispondi

  • Marika Nadali

    L’ho preparato alla vigilia di Natale, ottimo piatto, ma ho aggiunto anche due acciughe sott’olio (a lui piacciono). E’ venuto un piatto saporito ed è piaciuto molto.

    23 Dicembre 2020 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Spaghetti al tonno e limone

Nessun file caricato Carica la foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Spaghetti al tonno e limone

Torna su