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Pasta al sugo con tonno e olive. Ricetta facile e leggera.
Voglia di un primo piatto saporito e al contempo semplice e veloce da preparare? La Pasta con Tonno, Olive e Pomodoro fa al caso nostro: è un piatto gustoso, leggero e facilissimo che possiamo preparare quando siamo di fretta e abbiamo il frigorifero mezzo vuoto. Questa ricetta possiamo considerarla un perfetto “salva pranzo” o “salva cena”, che mette d’accordo tutta la famiglia!
Abbiamo preparato questa pasta al sugo con tonno e olive utilizzando una passata di pomodoro classica, una scatoletta grande di tonno sott’olio e una manciata di olive nere. Abbiamo poi profumato il sughetto con il basilico fresco, ma vanno benissimo anche il prezzemolo o l’origano, se ci piacciono di più. Abbiamo scelto di utilizzare la pasta integrale, ma niente vieta di usare la pasta tradizionale. Se amiamo i sapori più decisi e intensi, possiamo arricchire il nostro sughetto con i capperi e il peperoncino rosso, che ci stanno benissimo.
La ricetta possiamo alleggerirla ulteriormente sostituendo il tonno sott’olio con quello al naturale e mettendo meno olive (possiamo anche scegliere quelle denocciolate e magari sminuzzarle, in modo che si sentano bene nel sugo). Vogliamo conservare un po’ di sugo? Raddoppiamo le dosi e quello che avanza teniamolo in frigorifero dentro un barattolo di vetro, si manterrà benissimo anche per due giorni.
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Che ne dite di provare anche voi questa deliziosa pasta con tonno, olive e pomodoro? Forza, vediamo insieme come procedere e mi raccomando: se la provate, fateci sapere se vi è piaciuta!
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- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 10 minuti
- Tempo totale
- 15 minuti
Ingredienti
- aglio 2 spicchi
- 40 ml olio extravergine di oliva 4 cucchiai circa
- 400 ml passata di pomodoro
- 180 g tonno sott'olio sgocciolato
- olive nere 2 cucchiai
- 200 g pasta integrale
- sale fino q.b.
- basilico fresco, q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 persone)
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Cuciniamo
Mettiamo 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e due spicchi di aglio in una padella e facciamoli scaldare.
Aggiungiamo il tonno sott’olio, spezzettandolo con una forchetta se serve. Facciamo scaldare per qualche minuto.
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Uniamo la passata di pomodoro, le olive, il basilico e il sale e mescoliamo. Cuociamo per circa 10-15 minuti, fino a quando il sughetto si sarà un po’ ristretto.
Nel frattempo lessiamo la pasta integrale, scoliamola e versiamola in padella con il sugo, aggiungiamo 2 cucchiai di olio e mescoliamo.
Serviamo la nostra pasta completando, una volta messa nel piatto, con qualche fogliolina di basilico fresco.
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