Pasta con tonno, olive e pomodoro

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
15 minuti

Pubblicità

Pasta al sugo con tonno e olive. Ricetta facile e leggera.

Voglia di un primo piatto saporito e al contempo semplice e veloce da preparare? La Pasta con Tonno, Olive e Pomodoro fa al caso nostro: è un piatto gustoso, leggero e facilissimo che possiamo preparare quando siamo di fretta e abbiamo il frigorifero mezzo vuoto. Questa ricetta possiamo considerarla un perfetto “salva pranzo” o “salva cena”, che mette d’accordo tutta la famiglia!

Abbiamo preparato questa pasta al sugo con tonno e olive utilizzando una passata di pomodoro classica, una scatoletta grande di tonno sott’olio e una manciata di olive nere. Abbiamo poi profumato il sughetto con il basilico fresco, ma vanno benissimo anche il prezzemolo o l’origano, se ci piacciono di più. Abbiamo scelto di utilizzare la pasta integrale, ma niente vieta di usare la pasta tradizionale. Se amiamo i sapori più decisi e intensi, possiamo arricchire il nostro sughetto con i capperi e il peperoncino rosso, che ci stanno benissimo.

La ricetta possiamo alleggerirla ulteriormente sostituendo il tonno sott’olio con quello al naturale e mettendo meno olive (possiamo anche scegliere quelle denocciolate e magari sminuzzarle, in modo che si sentano bene nel sugo). Vogliamo conservare un po’ di sugo? Raddoppiamo le dosi e quello che avanza teniamolo in frigorifero dentro un barattolo di vetro, si manterrà benissimo anche per due giorni.

Pubblicità

Che ne dite di provare anche voi questa deliziosa pasta con tonno, olive e pomodoro? Forza, vediamo insieme come procedere e mi raccomando: se la provate, fateci sapere se vi è piaciuta!

pasta con tonno olive e pomodoro


Potrebbe interessarvi anche: TRIS DI PASTA AL TONNO, SPAGHETTI AL TONNO E LIMONE

Preparazione
5 minuti
Cottura
10 minuti
Tempo totale
15 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 2 persone
  • aglio 2 spicchi
  • 40 ml olio extravergine di oliva 4 cucchiai circa
  • 400 ml passata di pomodoro
  • 180 g tonno sott'olio sgocciolato
  • olive nere 2 cucchiai
  • 200 g pasta integrale
  • sale fino q.b.
  • basilico fresco, q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 persone)

Pubblicità

Cuciniamo

Pasta con tonno, olive e pomodoro - Step 1

Mettiamo 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e due spicchi di aglio in una padella e facciamoli scaldare.

Pasta con tonno, olive e pomodoro - Step 2

Aggiungiamo il tonno sott’olio, spezzettandolo con una forchetta se serve. Facciamo scaldare per qualche minuto.

Pubblicità

Pasta con tonno, olive e pomodoro - Step 3

Uniamo la passata di pomodoro, le olive, il basilico e il sale e mescoliamo. Cuociamo per circa 10-15 minuti, fino a quando il sughetto si sarà un po’ ristretto.

Pasta con tonno, olive e pomodoro - Step 4

Nel frattempo lessiamo la pasta integrale, scoliamola e versiamola in padella con il sugo, aggiungiamo 2 cucchiai di olio e mescoliamo.

Pasta con tonno, olive e pomodoro - Step 5

Serviamo la nostra pasta completando, una volta messa nel piatto, con qualche fogliolina di basilico fresco.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4

5 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti

Ancora nessun commento pubblicato.

Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?

Scrivi un commento
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Buon’Idea

Pasta con tonno, olive e pomodoro

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Buon’Idea

Pasta con tonno, olive e pomodoro

Torna su