Pubblicità
“Mi faccio due spaghetti al volo”: quante volte l’abbiamo detto o pensato? Il bello di un piatto di pasta, infatti, è che può anche essere semplicissimo e veloce da preparare, quindi perfetto per quando torniamo a casa stanchi e trafelati e abbiamo davvero poca voglia di stare ai fornelli. E cosa c’è di più facile e veloce di un bel piatto di spaghetti tonno e pomodoro? Secondo me sono l’ideale per un pranzetto di tutti i giorni che ci faccia alzare da tavola felici e soddisfatti, ma anche per una cenetta informale tra amici.
Pasta tonno e pomodoro: la ricetta facile e velocissima
Per questa pasta tonno e pomodoro ci occorrono pochissimi ingredienti e giusto un quarto d’ora del nostro tempo: mentre gli spaghetti cuociono, prepariamo in padella il condimento facendo cuocere in un soffritto di aglio e peperoncino la passata di pomodoro, per poi aggiungere il tonno sott’olio quando il sugo è quasi pronto. Una bella ripassata in padella della pasta insieme al condimento, una pioggia di profumato prezzemolo fresco et voilà… i nostri spaghetti al tonno e pomodoro sono pronti per essere gustati!
Questo è un primo piatto veloce personalizzabile in tanti modi: oltre a scegliere il formato di pasta che preferiamo (anche corta va bene), possiamo usare i pelati o i pomodori freschi al posto della passata, e magari fare qualche piccola aggiunta per insaporire ancora di più il condimento, ad esempio delle olive a rondelle o qualche cappero.
Pubblicità
Andiamo in cucina e prepariamo insieme questi saporiti spaghetti tonno e pomodoro. E mi raccomando: fatemi poi sapere nei commenti come li avete personalizzati!
Potrebbe interessarvi anche: TRIS DI PASTA AL TONNO
- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 10 minuti
- Tempo totale
- 15 minuti
Ingredienti
- 320 g spaghetti
- 1 spicchio aglio
- peperoncino q.b.
- 400 g passata di pomodoro
- 200 g tonno sott'olio sgocciolato
- sale fino q.b.
- prezzemolo q.b. tritato
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)
Pubblicità
Cuciniamo
Mettiamo sul fuoco l’acqua per la pasta e quando bolle saliamo e buttiamo gli spaghetti.
Nel frattempo prepariamo il condimento: in una padella facciamo soffriggere in un filo d’olio l’aglio a pezzetti con un pizzico di peperoncino.
Aggiungiamo la passata di pomodoro e un pochino d’acqua. Saliamo e facciamo cuocere per circa 5 minuti.
Pubblicità
Quando il sugo è quasi pronto, versiamo in padella il tonno sgocciolato.
Scoliamo la pasta al dente direttamente in padella e mescoliamo bene con il condimento.
Infine aggiungiamo un po’ di prezzemolo fresco tritato e portiamo in tavola. Buon appetito!
leondina
Si oggi buonissima,ma mi sono dimenticata di fare la foto,veloce e da rifare al più presto,grazie Banedetta.
5 Ottobre 2021 Rispondi