Pasta con tonno

La Pasta con tonno fresco è un’alternativa prelibata alla classica pasta col tonno in scatola. Una versione fresca, estiva e facile!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

Pubblicità

Pasta al sugo di tonno fresco. Ricetta facile e veloce.

La Pasta con tonno fresco è un’alternativa prelibata alla classica pasta con il tonno in scatola; una versione genuina che possiamo preparare quando al mercato troviamo il tonno rosso o pinne gialle.

I primi di pesce sono ottimi e si preparano in poche mosse, perché i tempi di cottura del pesce sono quasi sempre brevi. Questo non fa eccezione: basteranno appena 20 minuti.

Metteremo a bollire l’acqua della pasta e nel frattempo prepareremo il condimento, cuocendo in una padella i pomodorini e il tonno fresco in un soffritto d’aglio. Dopodiché dovremo solo scolare la pasta al dente e versarla nella padella, per farla insaporire qualche minuto.

Pubblicità

La Pasta con il tonno fresco è davvero deliziosa e, se preferiamo un sapore più intenso, possiamo arricchirla con olive, capperi e peperoncino.

Riguardo al formato e alla tipologia di pasta, noi abbiamo scelto i fusilli integrali ma si può optare per la versione più gradita. Per esempio spaghetti, bavette o le classiche pennette.

pasta con tonno fresco

Pubblicità

Consigliamo di gustare questo piatto sul momento, bello fumante, e accompagnarlo con un calice di vino bianco fresco. Vedrete che bontà!

Forza, provatela anche voi e poi fateci sapere nei commenti se vi è piaciuta!


Potrebbe interessarvi anche: SPAGHETTI AL TONNO E LIMONE, PASTA AL SUGO DI PESCE SPADA

Preparazione
10 minuti
Cottura
10 minuti
Tempo totale
20 minuti

Benvenuti in casa mia!

Tante ricette facili e consigli semplici per risparmiare in cucina e in casa

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 300 g tonno fresco
  • 200 g pomodorini
  • 320 g pasta integrale
  • aglio 2 spicchi
  • prezzemolo 1 ciuffo
  • 20 ml olio extravergine di oliva
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Pasta con tonno

Pasta con tonno - Step 1

Tagliamo le fette di tonno a pezzettini di circa 2 centimetri.

Pasta con tonno - Step 2

In una padella antiaderente versiamo 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, poi aggiungiamo il sale e gli spicchi di aglio sbucciati. Uniamo anche i pomodorini tagliati a metà e cuociamo per 2-3 minuti.

Pasta con tonno - Step 3

Uniamo i pezzettini di tonno, il prezzemolo e mezzo bicchiere d’acqua. Cuociamo a fuoco vivace per 5 minuti circa. Il tonno ha una cottura molto rapida e non deve essere prolungata troppo perché rischiamo che diventi un po’ gommoso e duro.

Pubblicità

Pasta con tonno - Step 4

Lessiamo la pasta integrale mentre cuociamo il sughetto, poi scoliamola al dente e versiamola in padella.

Pasta con tonno - Step 5

Saltiamo tutto insieme per pochi minuti.

Pasta con tonno - Step 6

Serviamo la nostra squisita pasta con tonno fresco bella fumante, magari guarnita con qualche ciuffetto di prezzemolo. Buon appetito!

Pasta con tonno - Step 7

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

2.25

4 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti

Ancora nessun commento pubblicato.

Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?

Scrivi un commento
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Buon’Idea

Pasta con tonno

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Buon’Idea

Pasta con tonno

Torna su