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Le Penne al Baffo sono un primo piatto gustoso e facile da preparare, ideali da portare in tavola nella cucina di ogni giorno. Si preparano con pochi e semplici ingredienti che spesso teniamo in frigo e in dispensa. Bastano della passata di pomodoro, un po’ di panna e del prosciutto, e realizzerete un condimento per la pasta ricco e cremoso! Il prosciutto può essere sostituito con tutti i salumi che preferite, oppure potete rendere questo piatto vegetariano e utilizzare dei cubetti di zucchine o funghi…insomma, come sempre largo spazio alla vostra fantasia! Preparate le penne al baffo e sono sicuro che tutti ne rimarranno conquistati!
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 10 minuti
- Tempo totale
- 20 minuti
Ingredienti
- 200 g penne rigate
- 200 ml passata di pomodoro
- 150 ml panna da cucina
- 100 g prosciutto cotto a cubetti
- 0.5 cipolle tritata
- sale fino q.b.
- pepe q.b.
- olio d'oliva q.b.
- prezzemolo tritato, q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 porzioni)
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Cuciniamo
In una padella capiente, soffriggete la cipolla tritata in un filo d’olio d’oliva. Pronto il soffritto, aggiungete il prosciutto cotto a cubetti e rosolatelo un paio di minuti. Aggiungete adesso la passata di pomodoro ed insaporitela con sale e pepe secondo i vostri gusti, quindi cuocetela per qualche minuto.
Cotta la salsa, aggiungete la panna amalgamandola per bene nel condimento, quindi spegnete il fuoco. Il condimento per le penne è pronto!
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Cuocete la pasta al dente in abbonante acqua salata, quindi scolatela e mantecatela un paio di minuti nel condimento. Se durante questa operazione il fondo dovesse asciugarsi troppo, non esitate ad aggiungere un goccio d’acqua di cottura della pasta.
Ecco le penne al baffo servite in tavola! Spolverate la pasta con un po’ di prezzemolo fresco tritato e, per chi lo gradisce, anche con del formaggio grattugiato.
Luciano
Buonissime anche con la pancetta affumicata. Grazie per la ricetta.
19 Aprile 2022 Rispondi