PENNE AL BAFFO

Le Penne al Baffo sono un primo piatto gustoso e facile da preparare, ideali da portare in tavola nella cucina di ogni giorno. Si preparano con pochi e semplici ingredienti che spesso teniamo in frigo e in dispensa; basta della passata di pomodoro, un po’ di panna e del prosciutto e realizzerete un condimento per la pasta ricco e cremoso!  Il prosciutto può essere sostituito con tutti i salumi che preferite, oppure potete rendere questo piatto vegetariano ed utilizzare dei cubetti di zucchine o funghi …insomma come sempre largo spazio alla vostra fantasia! preparate le penne al baffo e sono sicuro che tutti ne rimarranno conquistati!

Le Penne al Baffo sono un primo piatto gustoso e facile da preparare, ideali da portare in tavola nella cucina di ogni giorno. Si preparano con pochi e semplici ingredienti che spesso teniamo in frigo e in dispensa; basta della passata di pomodoro, un po' di panna e del prosciutto e realizzerete un condimento per la pasta ricco e cremoso! 
  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 10 min
  • Pronto in Pronto in: 20 min
PENNE AL BAFFO Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 200 g. penne rigate
  • 200 ml. passata di pomodoro
  • 150 ml. panna da cucina
  • 100 g. prosciutto cotto a cubetti
  • Mezza cipolla tritata
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio d'oliva q.b.
  • prezzemolo tritato q.b.

PROCEDIMENTO

  1. In una padella capiente, soffriggete la cipolla tritata in un filo d'olio d'oliva. Pronto il soffritto, aggiungete il prosciutto cotto a cubetti e rosolatelo un paio di minuti. Aggiungete adesso la passata di pomodoro ed insaporitela con sale e pepe secondo i vostri gusti, quindi cuocetela per qualche minuto. In una padella capiente, soffriggete la cipolla tritata in un filo d'olio d'oliva. Pronto il soffritto, aggiungete il prosciutto cotto a cubetti e rosolatelo un paio di minuti.  Aggiungete adesso la passata di pomodoro ed insaporitela con sale e pepe secondo i vostri gusti, quindi cuocetela per qualche minuto.
  2. Cotta la salsa, aggiungete la panna amalgamandola per bene nel condimento, quindi spegnete il fuoco. Il condimento per le penne è pronto! Cotta la salsa, aggiungete la panna amalgamandola per bene nel condimento, quindi spegnete il fuoco. Il condimento per le penne è pronto!
  3. Cuocete la pasta al dente in abbonante acqua salata, quindi scolatela e mantecatela un paio di minuti nel condimento. Se durante questa operazione il fondo dovesse asciugarsi troppo, non esitate ad aggiungere un goccio d'acqua di cottura della pasta. Cuocete la pasta al dente in abbonante acqua salata, quindi scolatela e mantecatela un paio di minuti nel condimento. Se durante questa operazione il fondo dovesse asciugarsi troppo, non esitate ad aggiungere un goccio d'acqua di cottura della pasta.
  4. Ecco le penne al baffo servite in tavola! Spolverate la pasta con un po' di prezzemolo fresco tritato e, per chi lo gradisce, anche con del formaggio grattugiato. Ecco le penne al baffo servite in tavola! Spolverate la pasta con un po' di prezzemolo fresco tritato e, per chi lo gradisce, anche con del formaggio grattugiato.

Articolo scritto da 55winston55

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su PENNE AL BAFFO

  • Patrizia Battaglia - 18 Dicembre 2018 15:49

    Ciao Benedetta , ti seguo da tempo . Le tue ricette sono facili da prepare , anche buone da mangiare . Mi farebbe piacere conoscervi . Quando vieni a Palermo? Saluti per Marco , una carezza per nuvola . AUGURI DI UN SERENO NATALE PER TUTTA LA TUA FAMIGLIA . Un bacio