Penne all’arrabbiata

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
40 minuti

Pubblicità

Le penne all’arrabbiata sono un altro piatto tipico della cucina romana. Anche se ormai sono conosciute dappertutto! Questa pasta si prepara molto velocemente e con pochissimi e semplici ingredienti, che però sono molto saporiti.

Sembra che il nome delle penne all’arrabbiata derivi da uno di questi e cioè il peperoncino, che non può proprio mancare. Anzi, deve essere bello abbondante! Sarebbe infatti proprio il peperoncino a rendere rosso il volto di chi mangia questa pasta. La guarnizione finale di prezzemolo tritato rinfresca il palato dalle fiamme del peperoncino.

Se non amate questo formato di pasta, potete sostituirlo con altri tipi di pasta corta (come rigatoni, fusilli) oppure con degli spaghetti. Intanto vediamo insieme come preparare le penne all’arrabbiata.

Preparazione
15 minuti
Cottura
25 minuti
Tempo totale
40 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 380 g pomodori pelati
  • 1 spicchio aglio
  • peperoncino secco q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

Pubblicità

Per preparare le penne all’arrabbiata iniziamo schiacciando i pomodori pelati in una ciotola con una forchetta.

Mettiamo in una padella un po’ d’olio, l’aglio sbucciato e abbondante peperoncino secco sbriciolato. A parte, invece, accendiamo il fuoco sotto la pentola con l’acqua per la pasta.

 

Facciamo soffriggere olio, aglio e peperoncino in padella, quindi aggiungiamo i pomodori.

Pubblicità

Mescoliamo, aggiustiamo di sale, quindi chiudiamo con un coperchio e lasciamo cuocere il sugo per almeno 10 – 15 minuti.

Quando il sugo sarà quasi cotto togliamo l’aglio, scoliamo la pasta e versiamola direttamente nella padella, saltandola velocemente.

Spegniamo il fuoco, aggiungiamo il prezzemolo tritato, mescoliamo ancora quindi serviamo le nostre penne all’arrabbiata belle calde!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4

Un voto

Esprimi il tuo voto

Commenti

Ancora nessun commento pubblicato.

Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?

Scrivi un commento
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Redazione

Penne all’arrabbiata

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Redazione

Penne all’arrabbiata

Torna su