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Vediamo insieme la ricetta di un primo piatto facile e velocissimo da fare: la pasta verza e salsiccia.
Saporita e sostanziosa, è perfetta per la stagione fredda, ideale se vogliamo portare in tavola un primo che contenga sia carne che verdura. Le proprietà benefiche della verza sono tantissime, per questo è un’alleata preziosa in cucina e io cerco sempre nuovi modi per usarla.
La uso volentieri per condire i primi e questa volta ho deciso di abbinare il sapore della verza al gusto della salsiccia sbriciolata e rosolata con aglio e peperoncino… Una vera delizia!
Io ho preparato rigatoni verza e salsiccia ma si può scegliere la pasta che piace di più o quella che c’è in casa. Consiglio comunque di usare pasta corta che possa accogliere bene il condimento, come le penne, i paccheri o i maltagliati.
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La particolarità di questo piatto è che per cuocere la pasta si usa la stessa acqua in cui è stata lessata la verza, quindi è importante ricordarsi di non buttarla via.
Che dite, prepariamo insieme questo primo gustoso e perfetto per il pranzo di tutti i giorni? Mi raccomando: ritroviamoci nei commenti per sapere in quale occasione l’avete preparato e se l’avete personalizzato in qualche modo!
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- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 10 minuti
- Tempo totale
- 20 minuti
Ingredienti
- 500 g verza
- 200 g salsicce
- 320 g rigatoni
- 1 spicchio aglio
- olio d'oliva q.b.
- peperoncino q.b.
- formaggio grattugiato q.b. facoltativo
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)
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Preparazione
Come fare: Pasta verza e salsiccia
Tagliamo la verza a strisce e facciamola sbollentare in acqua salata.
Soffriggiamo in un filo d’olio l’aglio tritato e il peperoncino.
Aggiungiamo le salsicce spezzettate e facciamole rosolare.
Tenendo da parte l’acqua di cottura, scoliamo la verza e ripassiamola in padella insieme alla salsiccia.
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Cuociamo la pasta nell’acqua di cottura della verza.
Scoliamo la pasta e ripassiamola in padella insieme al condimento, mescolando con cura.
Impiattiamo e, se ci va, guarniamo con un po’ di formaggio grattugiato. Buon appetito!
a-pettovel83gmail-com
fatta 🥰😋
4 Febbraio 2023 Rispondi