Pasta verza e salsiccia

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

Pubblicità

Pasta verza e salsiccia. Ricetta facile e veloce di Benedetta.

Vediamo insieme la ricetta di un primo piatto facile e velocissimo da fare: la pasta verza e salsiccia.

La nostra pasta verza e salsiccia è saporita e sostanziosa, un perfetto primo piatto per la stagione fredda, ideale se vogliamo portare in tavola un primo che contenga sia carne che verdura. Le proprietà benefiche della verza sono tantissime, per questo è un’alleata preziosa in cucina e io cerco sempre di trovare nuovi modi per usarla.

La uso volentieri per condire i primi e questa volta ho deciso di provare ad abbinare il sapore della verza al gusto della salsiccia sbriciolata e rosolata con aglio e peperoncino… ed è una vera delizia!

Pubblicità

Io ho preparato rigatoni verza e salsiccia ma possiamo scegliere la pasta che ci piace di più o quella che abbiamo in casa; io consiglio comunque di usare un tipo di pasta corta che possa accogliere bene il condimento, come le penne, i paccheri o anche i maltagliati.

pasta verza e salsiccia

La particolarità di questo piatto è che per cuocere la pasta useremo la stessa acqua in cui lessiamo la verza, quindi è importante ricordarsi di non buttare via l’acqua di cottura della verza quando la scoliamo.

Pubblicità

Che dite, prepariamo insieme questo primo gustoso e perfetto per il pranzo di tutti i giorni? E poi mi raccomando: ritroviamoci nei commenti per sapere in che occasione l’avete preparato e se l’avete personalizzato in qualche modo!


Potrebbe interessarvi anche: PASTA ALLA RUSTICA CON SALSICCIA E PISELLI

Preparazione
10 minuti
Cottura
10 minuti
Tempo totale
20 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 500 g verza
  • 200 g salsiccia
  • 320 g rigatoni
  • aglio 1 spicchio
  • olio d'oliva q.b.
  • peperoncino q.b.
  • formaggio grattugiato q.b. facoltativo

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

Pubblicità

Cuciniamo

Pasta verza e salsiccia - Step 1

Tagliamo la verza a strisce e facciamola sbollentare in acqua salata.

Pasta verza e salsiccia - Step 2

Soffriggiamo in un filo d’olio l’aglio tritato e il peperoncino.

Pasta verza e salsiccia - Step 3

Aggiungiamo le salsicce spezzettate e facciamole rosolare.

Pasta verza e salsiccia - Step 4

Tenendo da parte l’acqua di cottura, scoliamo la verza e ripassiamola in padella insieme alla salsiccia.

Pubblicità

Pasta verza e salsiccia - Step 5

Cuociamo la pasta nell’acqua di cottura della verza.

Pasta verza e salsiccia - Step 6

Scoliamo la pasta e ripassiamola in padella insieme al condimento, mescolando con cura.

Pasta verza e salsiccia - Step 7

Impiattiamo e, se ci va, guarniamo con un po’ di formaggio grattugiato. Buon appetito!

Pasta verza e salsiccia - Step 8

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4

19 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (2)

Scrivi un commento
  • Tiziana

    Veramente buona! Grazie Benedetta per le tue deliziose ricette.?

    12 Dicembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Grazie di cuore a te, Tiziana ❤️

      12 Dicembre 2021 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Pasta verza e salsiccia

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Pasta verza e salsiccia

Torna su