Pubblicità
Pasta verza e salsiccia. Ricetta facile e veloce di Benedetta.
Vediamo insieme la ricetta di un primo piatto facile e velocissimo da fare: la pasta verza e salsiccia.
La nostra pasta verza e salsiccia è saporita e sostanziosa, un perfetto primo piatto per la stagione fredda, ideale se vogliamo portare in tavola un primo che contenga sia carne che verdura. Le proprietà benefiche della verza sono tantissime, per questo è un’alleata preziosa in cucina e io cerco sempre di trovare nuovi modi per usarla.
La uso volentieri per condire i primi e questa volta ho deciso di provare ad abbinare il sapore della verza al gusto della salsiccia sbriciolata e rosolata con aglio e peperoncino… ed è una vera delizia!
Pubblicità
Io ho preparato rigatoni verza e salsiccia ma possiamo scegliere la pasta che ci piace di più o quella che abbiamo in casa; io consiglio comunque di usare un tipo di pasta corta che possa accogliere bene il condimento, come le penne, i paccheri o anche i maltagliati.
La particolarità di questo piatto è che per cuocere la pasta useremo la stessa acqua in cui lessiamo la verza, quindi è importante ricordarsi di non buttare via l’acqua di cottura della verza quando la scoliamo.
Pubblicità
Che dite, prepariamo insieme questo primo gustoso e perfetto per il pranzo di tutti i giorni? E poi mi raccomando: ritroviamoci nei commenti per sapere in che occasione l’avete preparato e se l’avete personalizzato in qualche modo!
Potrebbe interessarvi anche: PASTA ALLA RUSTICA CON SALSICCIA E PISELLI
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 10 minuti
- Tempo totale
- 20 minuti
Ingredienti
- 500 g verza
- 200 g salsiccia
- 320 g rigatoni
- aglio 1 spicchio
- olio d'oliva q.b.
- peperoncino q.b.
- formaggio grattugiato q.b. facoltativo
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)
Pubblicità
Cuciniamo
Tagliamo la verza a strisce e facciamola sbollentare in acqua salata.
Soffriggiamo in un filo d’olio l’aglio tritato e il peperoncino.
Aggiungiamo le salsicce spezzettate e facciamole rosolare.
Tenendo da parte l’acqua di cottura, scoliamo la verza e ripassiamola in padella insieme alla salsiccia.
Pubblicità
Cuociamo la pasta nell’acqua di cottura della verza.
Scoliamo la pasta e ripassiamola in padella insieme al condimento, mescolando con cura.
Impiattiamo e, se ci va, guarniamo con un po’ di formaggio grattugiato. Buon appetito!
Tiziana
Veramente buona! Grazie Benedetta per le tue deliziose ricette.?
12 Dicembre 2021 Rispondi