Pasta verza e salsiccia

La pasta verza e salsiccia è facile, saporita e sostanziosa. Perfetta se vogliamo portare in tavola un piatto che contenga carne e verdura.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

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Vediamo insieme la ricetta di un primo piatto facile e velocissimo da fare: la pasta verza e salsiccia.

Saporita e sostanziosa, è perfetta per la stagione fredda, ideale se vogliamo portare in tavola un primo che contenga sia carne che verdura. Le proprietà benefiche della verza sono tantissime, per questo è un’alleata preziosa in cucina e io cerco sempre nuovi modi per usarla.

La uso volentieri per condire i primi e questa volta ho deciso di abbinare il sapore della verza al gusto della salsiccia sbriciolata e rosolata con aglio e peperoncino… Una vera delizia!

Io ho preparato rigatoni verza e salsiccia ma si può scegliere la pasta che piace di più o quella che c’è in casa. Consiglio comunque di usare pasta corta che possa accogliere bene il condimento, come le penne, i paccheri o i maltagliati.

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pasta verza e salsiccia
Pasta verza e salsiccia

La particolarità di questo piatto è che per cuocere la pasta si usa la stessa acqua in cui è stata lessata la verza, quindi è importante ricordarsi di non buttarla via.

Che dite, prepariamo insieme questo primo gustoso e perfetto per il pranzo di tutti i giorni? Mi raccomando: ritroviamoci nei commenti per sapere in quale occasione l’avete preparato e se l’avete personalizzato in qualche modo!


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Preparazione
10 minuti
Cottura
10 minuti
Tempo totale
20 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 500 g verza
  • 200 g salsicce
  • 320 g rigatoni
  • 1 spicchio aglio
  • olio d'oliva q.b.
  • peperoncino q.b.
  • formaggio grattugiato q.b. facoltativo

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Preparazione

Come fare: Pasta verza e salsiccia

Pasta verza e salsiccia - Step 1

Tagliamo la verza a strisce e facciamola sbollentare in acqua salata.

Pasta verza e salsiccia - Step 2

Soffriggiamo in un filo d’olio l’aglio tritato e il peperoncino.

Pasta verza e salsiccia - Step 3

Aggiungiamo le salsicce spezzettate e facciamole rosolare.

Pasta verza e salsiccia - Step 4

Tenendo da parte l’acqua di cottura, scoliamo la verza e ripassiamola in padella insieme alla salsiccia.

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Pasta verza e salsiccia - Step 5

Cuociamo la pasta nell’acqua di cottura della verza.

Pasta verza e salsiccia - Step 6

Scoliamo la pasta e ripassiamola in padella insieme al condimento, mescolando con cura.

Pasta verza e salsiccia - Step 7

Impiattiamo e, se ci va, guarniamo con un po’ di formaggio grattugiato. Buon appetito!

Pasta verza e salsiccia - Step 8

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Commenti (8)

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  • a-pettovel83gmail-com

    fatta 🥰😋

    4 Febbraio 2023 Rispondi

  • titti

    scusa Benedetta, questa pasta potrebbe essere messa in una pirofila e fatta al forno? magari con una spolverata di parmigiano e pangrattato ? oppure viene troppo asciutta? grazie !!!!

    25 Gennaio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Titti, ti consiglio, per una versione al forno, di aggiungere una mozzarella tagliata a dadini oppure la besciamella 😊

      25 Gennaio 2023 Rispondi

  • tiziana

    scusa Benedetta, questa pasta potrebbe essere messa in una pirofila e fatta al forno? magari con una spolverata di pangrattato e parmigiano o viene troppo asciutta?

    25 Gennaio 2023 Rispondi

  • Marilu’

    Cucinata oggi. Una bomba! Mio marito ha fatto pure la scarpetta😉

    24 Gennaio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Mi fa tanto piacere, Marilu’ ❤

      24 Gennaio 2023 Rispondi

  • Tiziana

    Veramente buona! Grazie Benedetta per le tue deliziose ricette.?

    12 Dicembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Grazie di cuore a te, Tiziana ❤️

      12 Dicembre 2021 Rispondi

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