Pasta verza e pancetta

La pasta verza e pancetta è un piatto unico preparato con la verza fresca di stagione. Un’ottima alternativa alla classica carbonara.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
10 minuti

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Pasta verza e pancetta. Ricetta facile di Benedetta.

Oggi prepariamo insieme un primo piatto semplice e veloce da portare in tavola, la pasta verza e pancetta.

Pronta in soli 10 minuti, è perfetta per un pranzo o una cena dell’ultimo minuto, quando abbiamo poco tempo per cucinare ma vogliamo portare in tavola una pietanza buona e saporita.

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La pasta verza e pancetta è anche un piatto unico, preparato con la verza fresca di stagione, che mette d’accordo tutti a tavola. È un’ottima alternativa alla classica carbonara.

Io ho utilizzato le mezze maniche, ma possiamo scegliere il formato di pasta che preferiamo o che abbiamo aperto in dispensa, per esempio le penne o i fusilli. Vediamo adesso insieme come preparare la pasta verza e pancetta!

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Preparazione
10 minuti
Cottura
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Tempo totale
10 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 0.5 verza
  • 200 g pancetta
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino a piacere
  • 350 g mezze maniche
  • pepe nero a piacere

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Preparazione

Come fare: Pasta verza e pancetta

Per prima cosa tagliamo la verza a striscioline su un tagliere con l’aiuto di un coltello. Prendiamo una pentola capiente e portiamo a ebollizione l’acqua.

Quando bolle, saliamo l’acqua e facciamo cuocere la verza per 5 minuti. Intanto portiamo sul fuoco una padella con olio extravergine d’oliva. Aggiungiamo la pancetta e lasciamola rosolare.

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Scoliamo la verza direttamente nella padella con la pancetta.

Non buttiamo l’acqua di cottura della verza perché la useremo per cuocere la pasta.

Facciamo cuocere – appunto – le mezze maniche per il tempo necessario riportato sulla confezione.

Nel frattempo ripassiamo la verza in padella con la pancetta: in questo modo si insaporirà bene.

Scoliamo la pasta al dente e mescoliamola in padella, in ultimo aggiungiamo a piacere pepe nero e un filo d’olio extravergine di oliva. La nostra pasta verza e pancetta è pronta per essere portata in tavola!

Pasta verza e pancetta - Step 5

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Commenti (7)

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  • Sonia R

    Ciao Benedetta. Volevo segnalare solo che nella ricetta delle mezze maniche con la pancetta e verza l’utilissimo divisore o moltiplicatore di dosi non funziona. Es la ricetta base è per 4 persone. Se io volessi le dosi per 3 persone la verza per es non essendo indicata in grammi ma come “metá” non permette al dosatore di calcolare la quantità esatta. Così come l’ultima riga. Pepe nero se agisci con il più o il meno la parola pepe sparisce ? ma è solo un dettaglio. Per il resto, grazie per condividere con la tua simpatia e semplicità le tue ricette.

    6 Febbraio 2021 Rispondi

  • Franco

    Buongiorno, oggi ho provato la pasta con verze e pancetta, una ricetta facile e gustosa. Seguendo passo per passo mi è venuta benissimo. Mia moglie si è complimentata con me ma ha datto i meriti a Lei.

    9 Novembre 2020 Rispondi

  • Grazia Sanco

    Negli ingredienti scrivete pepe nero, avete scritto “nero”, scusate se mi sono permessa di farvelo notare. Salatissimi Grazia Sanco fan scatenata ?

    20 Maggio 2020 Rispondi

  • Antonio Bozzoni

    Sempre bravissima

    11 Marzo 2020 Rispondi

  • Ordonselli

    Fatta ieri sera e scomparsa in due forchettate!!!! Neanche il tempo di fare una foto….

    7 Marzo 2020 Rispondi

  • Marisella

    La pancetta della ricetta è affumicata.?

    10 Dicembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Marisella, io uso quella dolce ma se tu vuoi puoi usare quella affumicata 🙂

      10 Dicembre 2019 Rispondi

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