SPAGHETTI ALLA CARBONARA

Gli Spaghetti alla Carbonara sono uno dei primi piatti più amati e conosciuti della cucina italiana. Realizzarli è davvero facile e veloce, infatti il condimento si prepara giusto nel tempo di cottura della pasta. Bastano solo delle uova, del pecorino romano e del guanciale e porterete in tavola un piatto di spaghetti che piace sempre a tutti! I pochi ingredienti che occorrono e la velocità di esecuzione, rendono gli spaghetti alla carbonara ideali da preparare quando si ha poco tempo per cucinare, oppure per una cena improvvisata tra amici! Se non amate gli spaghetti, vi consiglio con lo stesso condimento di utilizzare i rigatoni … la vostra pasta alla carbonara sarà altrettanto deliziosa!

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 5 min
  • Pronto in Pronto in: 5 min
SPAGHETTI ALLA CARBONARA Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 200 g. spaghetti
  • 1 uovo grande
  • 1 tuorlo
  • 25 g. pecorino romano
  • 25 g. grana o parmigiano
  • 100 g. guanciale o pancetta
  • Olio d'oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO

  1. Mettete l'acqua per la pasta sul fuoco e nel frattempo preparate il condimento. Saltate in padella la pancetta o il guanciale in un filo d'olio per un paio di minuti, quindi spegnete il fuoco e mettete da parte. Mettete l'acqua per la pasta sul fuoco e nel frattempo preparate il condimento. Saltate in padella la pancetta o il guanciale in un filo d'olio per un paio di minuti, quindi spegnete il fuoco e mettete da parte.
  2. Sgusciate in una terrina capiente l'uovo intero e aggiungete il tuorlo, i formaggi grattugiati e abbondante pepe. Lavorate tutti gli ingredienti con una frusta fino ad ottenere un composto cremoso e ben amalgamato.Sgusciate in una terrina capiente l'uovo intero e aggiungete il tuorlo, i formaggi grattugiati e abbondante pepe. Lavorate tutti gli ingredienti con una frusta fino ad ottenere un composto cremoso e ben amalgamato.
  3. Cuocete al dente gli spaghetti in acqua salata e scolateli direttamente nella ciotola delle uova. Aggiungete i cubetti di guanciale o pancetta, quindi mantecate velocemente la pasta. E' importante non effettuare questa operazione al fornello per non far coagulare le uova e mantenere la pasta cremosa. Se il composto di uova dovesse risultare troppo denso, non esitate ad aggiungere un goccio di acqua di cottura della pasta per ottenere una carbonara "cremosa".Cuocete al dente gli spaghetti in acqua salata e scolateli direttamente nella ciotola delle uova. Aggiungete i cubetti di guanciale o pancetta, quindi mantecate velocemente la pasta. E' importante non effettuare questa operazione al fornello per non far coagulare le uova e mantenere la pasta cremosa. Se il composto di uova dovesse risultare troppo denso, non esitate ad aggiungere un goccio di acqua di cottura della pasta per ottenere una carbonara "cremosa".
  4. Ecco gli spaghetti alla carbonara serviti in tavola! Vi consiglio di mangiarli ben caldi.Ecco gli spaghetti alla carbonara serviti in tavola! Vi consiglio di mangiarli ben caldi.

Articolo scritto da 55winston55

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