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Crocchette di Patate. Ricetta facile di Benedetta.
Grande classico tra gli stuzzichini, con la loro panatura dorata e croccante e il ripieno morbido e fragrante, le Crocchette di Patate sono amate anche dai più piccoli e adatte ad ogni occasione, dall’aperitivo casalingo alla cena veloce tra amici, dal picnic a sfizioso contorno per secondi piatti di carne e pesce nel pranzo di ogni giorno.
La ricetta delle crocchette di patate è facilissima e di veloce preparazione, davvero alla portata di tutti: basterà armarsi di una forchetta e di una ciotola in cui amalgamare tutti gli ingredienti. Io ho utilizzato, oltre naturalmente a delle buone patate lesse, uova, olio d’oliva, prezzemolo, pangrattato, grana padano grattugiato, sale e pepe. Ma niente ci vieta di insaporire ulteriormente il composto delle nostre crocchette, magari con qualche erba o spezia, come ad esempio della noce moscata.
Questo delizioso fingerfood si presta benissimo a numerose varianti, ad esempio con l’aggiunta di qualche formaggio filante, oppure dello speck o del prosciutto cotto a dadini, o ancora del salmone. E se il fritto ci causa qualche problema di digestione, possiamo cuocerle al forno e ottenere comunque degli stuzzichini irresistibili!
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Vedrete: una volta portate in tavola, queste squisite crocchette spariranno in pochi minuti, ancor di più se le accompagniamo con qualche salsina sfiziosa. Forza, provate le anche voi e poi scrivetemi come si sono venute!
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- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- -----
- Tempo totale
- 10 minuti *
*+30 minuti di riposo in frigo
Ingredienti
- 500 g patate lesse
- 2 uova
- sale fino q.b.
- pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- prezzemolo fresco, q.b.
- 25 g pangrattato
- 50 g grana grattugiato
- olio per friggere q.b
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 crocchette)
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Cuciniamo
In una ciotola schiacciamo le patate lesse aiutandoci con una forchetta.
Aggiungiamo le uova, il sale, il pepe, l’olio d’oliva, il prezzemolo tritato, il pangrattato e il Grana Padano grattugiato. Mescoliamo bene e amalgamiamo tutti gli ingredienti.
Mettiamo in frigo per circa mezz’ora. Trascorso il tempo di riposo, formiamo le nostre crocchette, dandogli una forma tondeggiante e un po’ schiacciata. (oppure, se preferiamo, una forma allungata tubolare).
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Friggiamole, 3 o 4 alla volta, in olio ben caldo fino a doratura.
Una volta pronte, adagiamole su un panno di carta assorbente per togliere l’olio in eccesso, poi serviamole belle calde accompagnate da qualche sfiziosa salsina!
Giusy
Ciao, potrei farle e congelare??
3 Dicembre 2021 Rispondi