CROSTATA DI CREMA E MELE FATTA IN CASA DA BENEDETTA


Crostata di crema e mele. Ricetta facile di Benedetta.

La Crostata di Crema e Mele è un dolce classico con ingredienti semplici e facilissima da fare a casa. In questo dolce, l’abbinamento della crema pasticcera con le mele è davvero imbattibile, e inoltre è anche leggero, in quanto la pasta frolla è sottile e non occorre molta crema. In più, come in molte delle mie ricette, non c’è burro nella preparazione.

Fidatevi: questa deliziosa crostata di mele fatta in casa è da provare assolutamente ancora tiepida insieme a una buona tazza di caffè o di tè al pomeriggio!

Scoprite la ricetta della mia pasta frolla senza burro per crostate e provate a farla anche voi… e poi raccontatemi come vi è venuta e in che occasione l’avete gustata!

 


Potrebbe interessarti anche: CROSTATA RIPIENA DI MELE

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 20 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 45 min
  • Pronto in Pronto in: 1h 5 min
CROSTATA DI CREMA E MELE FATTA IN CASA DA BENEDETTA Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • pasta frolla senza burro
  • 1 mela
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di farina
  • 125 ml di latte
  • 3 cucchiai di alchermes

DOSI PER PERSONE

-
+

PROCEDIMENTO

  1. Una volta preparata la pasta frolla, dividiamo l’impasto in due parti. Con il mattarello stendiamo la pasta su un foglio di carta da forno infarinato. Prendiamo una teglia rotonda imburrata e ci rovesciamo sopra il foglio con la pasta a contatto con la teglia; sistemiamo bene i bordi e rimuoviamo il foglio di carta. Con un coltello tagliamo i bordi di pasta in eccesso. Abbiamo così la base per la nostra crostata.
  2. A parte prepariamo la crema in un pentolino: con l’uovo sbattuto, lo zucchero e la farina, mescoliamo bene e aggiungiamo il latte bollente. Continuiamo a mescolare e portiamo sul fuoco, fino a quando otteniamo una crema densa, quindi spegniamo e versiamo la crema direttamente sulla base, spalmando bene su tutta la superficie con un cucchiaio.
  3. Affettiamo la mela a fettine sottili, le passiamo nell’alchermes e poi le sistemiamo sulla base fino a ricoprirla completamente.
  4. Su un foglio di carta da forno stendiamo l’altro disco di pasta frolla e lo rovesciamo sopra per fare il coperchio, togliamo il foglio di carta e tagliamo i bordi in eccesso, con una forchetta spingiamo i lati della crostata per chiudere bene i bordi e bucherelliamo tutta la superficie.
  5. Ora mettiamo in forno a 180° C per 45 minuti, appena sfornato spolveriamo con lo zucchero a velo e la nostra crostata di crema e mele è pronta!

Articolo scritto da Benedetta

Ti potrebbe interessare...

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su CROSTATA DI CREMA E MELE FATTA IN CASA DA BENEDETTA

  • Magda - 4 Febbraio 2021 14:12

    Amo tutte le Vostre ricette, tante volte, stando a Cuba, non trovo tutto il necessario, ma voi mi avete anche insegnato a trovare soluzioni alternative.
    Stò atraversando un momento difficile della mia vita e Voi siete la mia migliore terapìa. Grazie

  • Cristina - 26 Gennaio 2021 7:43

    Anche io vorrei fare questa crostata ma senza la parte sopra e senza alchermes , con cosa posso sostituire il liquore , grazie , ti seguo sempre sei super simpatica e le tue ricette facili e genuine , Grazie !

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 26 Gennaio 2021 18:04

      Ciao Cristina, ti lascio qui la ricetta della mia torta di mele semplice 😊 CLICCA QUI

  • Valentina - 10 Agosto 2020 23:19

    Crema calda , sicuro ? Grazie

  • Eleonora - 17 Ottobre 2017 21:02

    vorrei preparare questa crostata per i miei bambini con che cosa posso sostituire l’alchermes? grazie

  • Eatslowly
    eatslowly - 5 Ottobre 2017 9:41

    Una teglia rotonda di quale misura? 24cm?