Crema pasticcera veloce

Crema pasticcera veloce

La crema pasticcera è facilissima da preparare e perfetta per la preparazione di tanti dolci, dalla classiche crostate ai dolci al bicchiere.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
5
Facilità
facile
Pronto in
15 minuti

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Ecco la mia versione della crema pasticcera che si prepara in 10 minuti. È così semplice che, sono sicura, imparerete la ricetta a memoria, proprio come me!

È facilissima ed è perfetta per preparare mille dolci diversi, dalle classiche crostate ai dolci al cucchiaio o anche per farcire gustosi biscotti. La crema pasticcera è una ricetta base della pasticceria e si realizza con pochi e semplici ingredienti che abbiamo sempre nella nostra cucina. Vediamo subito insieme come prepararla!

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Preparazione
5 minuti
Cottura
10 minuti
Tempo totale
15 minuti

Benvenuti in casa mia!

Tante ricette facili e consigli semplici per risparmiare in cucina e in casa

Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 3 uova i tuorli
  • 60 g zucchero tre cucchiai
  • 45 g farina tre cucchiai
  • 1 limoni non trattato, la scorza
  • 500 ml latte vaccino o vegetale

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

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Preparazione

Come fare: Crema pasticcera veloce

Crema pasticcera veloce - Step 1

In una pentola iniziamo separando i tuorli dagli albumi, in questa ricetta occorranno solo i tuorli. Aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo bene.

Crema pasticcera veloce - Step 2

Dobbiamo mescolare bene i due ingredienti, in questo modo non si formeranno grumi all’interno della crema.

Crema pasticcera veloce - Step 3

Uniamo la farina, un cucchiaio alla volta e continuiamo a mescolare.

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Crema pasticcera veloce - Step 4

Aggiungiamo infine il latte a filo mescolando sempre. Uniamo così tutto il latte.

Crema pasticcera veloce - Step 5

Infine, aggiungiamo la scorza del limone non trattato.

Crema pasticcera veloce - Step 6

Portiamo la crema sul fuoco e mescoliamola fino a ebollizione. Mi raccomando facciamo bollire la crema in questo modo rimarrà bella densa. Una volta pronta togliamo la scorza del limone. Possiamo usare subito la crema o conservarla in frigorifero coperta da pellicola per un paio di giorni.

Crema pasticcera veloce - Step 7

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Chiara di Life & Chiara

Crema pasticcera veloce

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