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Ecco la mia versione della Crema Pasticcera, si prepara in 10 minuti e sono sicura che imparerete la ricetta a memoria, proprio come me, è l’unica ricetta che riesco a ricordare! È facilissima ed è perfetta per preparare mille dolci diversi, dalle classiche crostate ai dolci al cucchiaio o anche per farcire dei gustosi biscotti. La crema pasticcera è una ricetta base della pasticceria e si realizza con pochi e semplici ingredienti che abbiamo sempre nella nostra cucina. Vediamo subito insieme come prepararla!
Ingredienti
- 3 uova i tuorli
- 60 g zucchero tre cucchiai
- 45 g farina tre cucchiai
- 1 limoni non trattato, la scorza
- 500 ml latte vaccino o vegetale
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 1 persona)
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Cuciniamo
In una pentola iniziamo separando i tuorli dagli albumi, in questa ricetta occorranno solo i tuorli. Aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo bene.
Dobbiamo mescolare bene i due ingredienti, in questo modo non si formeranno grumi all’interno della crema.
Uniamo la farina, un cucchiaio alla volta e continuiamo a mescolare.
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Aggiungiamo infine il latte a filo mescolando sempre. Uniamo così tutto il latte.
Infine aggiungiamo la scorza del limone non trattato.
Portiamo la crema sul fuoco e mescoliamola fino ad ebollizione. Mi raccomando facciamo bollire la crema in questo modo rimarrà bella densa. Una volta pronta togliamo la scorza del limone, possiamo usarla subito o conservarla in frigo coperta da pellicola per un paio di giorni.