TORTA DI MELE SEMPLICE


Torta di Mele Semplice. Ricetta facile di Benedetta.

La torta di mele sofficissima è un dolce classico e amato un po’ da tutti, che ci riporta indietro con la mente nel tempo ai sapori e ai ricordi dell’infanzia. Ci fa rivivere i momenti in cui abbiamo assaporato la torta di mele preparata e mangiata con gusto insieme alla nonna per merenda. Prima di uscire in giardino a giocare con gli amici, ne mangiavamo sempre una bella fettona inzuppata in una tazza di latte e poi subito a correre e giocare fuori. Un dolce dell’infanzia sempre buonissimo e attuale.

Semplice da preparare, è il dolce perfetto per una bella colazione prima di andare al lavoro o a scuola, per una merenda golosa di grandi e bambini, o come dessert leggero e gustoso di fine pranzo o cena. Piace e conquista tutti per la sua bontà semplice e genuina.

Questa ricetta che vedremo oggi insieme è la mia personale versione, preparata con ingredienti semplici che tutti di solito abbiamo in casa. Una ricetta perfetta anche da preparare insieme ai bambini, che si divertiranno a decorarla, a mettere le mani in pasta e soprattutto a mangiarla una volta cotta!

Le mele contenute nell’impasto e poste sopra a decorazione le donano un profumo e una dolcezza senza pari. Io ho decorato la torta di mele sofficissima con spicchi di mela disposti a formare una bellissima rosa, ma possiamo disporle come meglio credete. Per prepararla e decorarla poi possiamo usare la varietà di mele che preferiamo di più.

Che ne dite allora di provare a fare la mia Torta di Mele Semplice? Fatemi poi sapere nei commenti come è andata!


 

Potrebbe interessarti anche: TORTA DI MELE YOGURT E VANIGLIA, MILLE RICETTE CON LE MELE.

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 45 min
  • Pronto in Pronto in: 55 min
TORTA DI MELE SEMPLICE Tempo Preparazione
TORTA DI MELE SEMPLICE

INGREDIENTI

  • 3 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 50 ml di latte
  • 60 gr di burro
  • 300 gr di farina
  • 1 bustina (16 gr) di lievito per dolci
  • 2 mele grandi

DOSI PER PERSONE

-
+

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa rompiamo le uova in una ciotola e iniziamo a mescolare con l'aiuto delle fruste elettriche.
  2. Aggiungiamo poi, sempre continuando a mescolare, lo zucchero, il latte e il burro sciolto. Versiamo la farina un po' alla volta, la bustina di lievito per dolci e amalgamiamo fino ad ottenere un impasto senza grumi.
  3. Prendiamo le due mele grandi, sbucciamo mezza mela, tagliamola a pezzettini con un coltello e mescoliamola all'impasto con un cucchiaio di legno. Useremo il resto delle mele per la decorazione.
  4. Prepariamo una teglia da forno, io ne ho utilizzata una da 24 cm di diametro, ben unta e infarinata e versiamoci l'impasto.
  5. Sbucciamo e tagliamo il resto delle mele a fettine sottili e decoriamo la torta, sistemando gli spicchi su tutta la superficie della torta. Cospargiamo infine la superficie della torta di mele con un pochino di zucchero.
  6. Portiamo la torta a cuocere in forno statico preriscaldato a 180° C per 45 minuti circa oppure in forno ventilato, preriscaldato a 170° C sempre per 45 minuti circa.
  7. Una volta cotta la torta lasciamola raffreddare, estraiamola poi dallo stampo e serviamola, magari accompagnata da una bella spremuta di arancia fresca!



Articolo scritto da Benedetta

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su TORTA DI MELE SEMPLICE

  • Maryori - 6 Aprile 2021 13:40

    Ciao Benedetta, posso sostituire la dose di 60 gr di burro con la stessa quantità di olio?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 6 Aprile 2021 18:03

      Ciao Maryori, sostituisci il burro con 80 grammi di olio 😊

  • Paolo Franchini - 1 Aprile 2021 14:00

    Sono soddisfatto del risultato. Poteva risultare più brunita in superficie e forse una mezza mela all’impasto avrebbe dato una consistenza maggiormente ricca. Grazie per la ricetta.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 1 Aprile 2021 16:02

      Bravissimo Paolo ❤

  • Emanuela - 22 Marzo 2021 20:34

    Ciao Benedetta,
    Innanzitutto complimenti per la tua genuinità e bravura! Sei la mia garanzia!! Per questa torta posso usare uno stampo da 20 cm ( al momento ho questo) e si può aggiungere un po’ di scorza di limone?
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 24 Marzo 2021 12:58

      Ciao Emanuela, diminuisci di un terzo le dosi della ricetta e se preferisci aggiungi la scorza di limone 😊

  • Elena - 21 Marzo 2021 20:46

    Finalmente una torta di mele soffice e gustosa con poco burro e facile da fare!complimenti ora farò sempre questa p.s.ho solo messo 100 ml latte e diminuito lo zucchero…ma quello lo diminuisco sempre…

  • Rosalba - 18 Marzo 2021 15:10

    Al posto delle mele posso mettere le perenella stessa quantità?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 18 Marzo 2021 16:12

      Ciao Rosalba, sì va bene 😊

  • Andrea - 13 Marzo 2021 0:13

    La mia “prima volta”

  • Veronica - 17 Febbraio 2021 21:34

    Ciao Benedetta, posso mettere la tortagel paneangeli sulla decorazione? Così viene più lucida

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 19 Febbraio 2021 13:08

      Ciao Veronica, sì va bene 😊

  • Valentina - 31 Gennaio 2021 13:32

    Buongiorno Benedetta! una curiosità posso usare il lievito vanigliato invece del lievito normale?? Grazie in anticipo per l’info 😉😊

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 1 Febbraio 2021 9:03

      Ciao Valentina, sì va bene 😊

  • Valentina - 22 Gennaio 2021 15:47

    Buonissima, grazie Benedetta!!!

  • MARA - 14 Gennaio 2021 16:28

    Ciao benedetta!!
    Vorrei rifare la tua ricetta…ma ho stampi da 20cm o 26cm…con le dosi come funziona?!?!?!?! Grazie!!!!! Mara

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 18 Gennaio 2021 15:52

      Ciao Mara, puoi usare lo stampo da 26 cm senza variare le dosi 😊

  • giovanna - 14 Gennaio 2021 14:38

    Scusa i refusi ! Mannaggia alla fretta !

  • giovanna - 14 Gennaio 2021 14:38

    Ciao Benedea, ti volevo consigliare di mettere da qualche parte anche l’eventuale riferimento alla pagina e al libro in cui eventualmente fosse pubblicata la tua ricetta ! Anche su facebook ! Io ho tutti i tuoi liberi , ma ho anche i minuti contati e non uso tablet : mi farebbe proprio comodo guardarmi la tua ricetta come si guarda un film ( le guardo TUTTE !) e poi cucinare con sotto le dosi scritte !

  • Maria - 31 Dicembre 2020 6:51

    Ciao Benedetta, complimenti per tutto ,le tue ricette sono il Top!!!
    Vorrei solo chiederti se potresti aggiungere ,nelle ricette relative ai dolci ,la dimensione dello stampo da usare. Questo aspetto secondo me è importantissimo visto che determina la buona riuscita di un dolce.Grazie!!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 31 Dicembre 2020 17:27

      Ciao Maria, nella ricetta è indicato che ho usato uno stampo da 24 cm 😊

  • Claudia Gabrielli - 27 Dicembre 2020 18:39

    Ottima ricetta, torta soffice e gustosa, praticamente perfetta😋 non avevo il latte è l ho sostituito con la stessa dose di acqua , buonissima, grazie Benedetta

  • Patrizia - 26 Dicembre 2020 13:34

    Ciao Benedetta. Se nella torta di mele usassi la farina di riso dovrei tenere le stesse dosi degli altri ingredienti? Grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 26 Dicembre 2020 14:25

      Ciao Patrizia, sì mantieni le stesse dosi 😊

  • Maria Rosa - 10 Dicembre 2020 20:53

    Questa ricetta e’ una garanzia, la mia preferita, riesce alla perfezione anche a me che non sono un asso ai fornelli. Grazie Benedetta!!! 💋

  • Francesca - 30 Novembre 2020 18:01

    Ciao, posso sostituire la Farina 00 con Farina Integrale? Posso sostituire il quantitativo di latte in acqua e il burro con 48 gr di olio di semi? Per la cottura di un dolce morbido, consigli forno statico o ventilato? ☺

  • Miriam - 25 Novembre 2020 20:29

    Ciao Benedetta come ti sembra forse l’aspetto insomma MA è buonissima. Grazie

  • Tiziana - 25 Novembre 2020 12:35

    Ciao ho provato a fare questa ricetta ma mi è venuta troppo asciutta . Perché? Dove ho sbagliato?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 25 Novembre 2020 17:02

      Ciao Tiziana, forse l’hai cotta troppo 😊

  • Alessia - 18 Novembre 2020 13:57

    Ciao Benedetta, avrei bisogno di un consiglio secondo lei posso fare metà farina normale mentre l’altra farina grano saraceno? Grazie e buona giornata e ancora complimenti Alessia

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 18 Novembre 2020 17:30

      Ciao Alessia, sì va bene 😊

  • Lidia - 15 Novembre 2020 16:46

    Bellissima Ricetta .. grazie Benedetta.🙏🏻❤️

  • Paola MB - 9 Novembre 2020 11:17

    dopo averla quasi spazzolata tutta, concordo con Lupo, metterei 1 mela nell’impasto, ma anche qualcosa per ammorbidire, la mia è risultata un po’ asciutta, nonostante la crema sotto alle fette di decorazione

  • Paola MB - 7 Novembre 2020 16:27

    Non l’ho ancora tagliata ma l’aspetto è ottimo. l’ho completata con della crema avanzata da un altro dolce, sotto alle fettine di mela. Grazie Benedetta per queste tue ricette sei eccezionale!

  • Giovanni - 1 Novembre 2020 14:11

    Una ricetta semplice con pochi ingredienti il tutto un un ora ed è pronta soffice e squisita complimenti benedetta sempre così👍

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 1 Novembre 2020 14:58

      Bravissimo Giovanni 🙂

  • Lupo - 31 Ottobre 2020 12:16

    Val la pena di farla quando si hanno ospiti perché esteticamente è molto bella. Mi è venuta anche buona ma la prossima volta metterò qualche pezzetto di mela in più nell’impasto.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 1 Novembre 2020 15:01

      Ciao Lupo, sì certo la prossima volta se preferisci metti qualche altro pezzetto di mela nell’impasto 🙂 Bravissimo!

  • Simona - 30 Ottobre 2020 17:29

    Quale burro ci vuole normale o quello per dolci?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 1 Novembre 2020 14:59

      Ciao Simona, il classico burro che ti ritrovi in frigo 🙂

  • Sara - 24 Ottobre 2020 21:07

    La migliore torta di mele che abbia mai fatto! Pochi e semplici ingredienti per un gusto delicato e squisito! Bravissima Benedetta. Sara

  • silvana - 15 Ottobre 2020 16:53

    bellissima e dovrebbe essere anche buona

  • Nicoletta - 11 Ottobre 2020 14:45

    Grazie Benedetta !! In effetti la ricetta e’ molto semplice. Forse nel mio forno avrebbe richiesto qualche minuto in più (ma lo stecchino era asciutto però …boh ! Unico neo.. secondo noi poco dolce… la prossima volta aggiungerò un po’ più di zucchero.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 13 Ottobre 2020 15:47

      Bravissima Nicoletta 🙂

  • Valentina - 11 Ottobre 2020 11:38

    Ciao benedetta l’alternativa al latte????grazie

  • Carla vittoria - 10 Ottobre 2020 18:59

    Cara Benedetta ti ringrazio Per la ricetta con le mele buonissima..Solo o un problema con il forno ,sono in America e la temperatura del forno non è uguale .Se per cortesia traduci la caloria del forno .grazie “

  • stefania - 5 Ottobre 2020 14:48

    Ciao benedetta !!! ho usato l farina 0 e 50 grammi di maizena infornato a 180 per circa 50 minuti ho il forno a gas,
    perché la base mi è venuta gommosa ? grazie mille sei fantastica 😉

  • Maria - 14 Agosto 2020 21:31

    Ecco la mia torta di mele
    Io ho fatta con 6 uova

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 23 Agosto 2020 15:23

      Bravissima Maria 🙂

  • Maria Carmela - 24 Luglio 2020 10:03

    Ciao benedetta ho fatto la torta di mele grattugiate con 140gr di farina 3 uova 110gr di zucchero 5gr di lievito in polvere 35 di burro la scorza grattugiata di limone e 2 mele grattugiate e mi è venuta bassa bassa aiuto

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 28 Luglio 2020 16:51

      Ciao Maria Carmela, la prossima volta segui le dosi della ricetta 🙂

  • Adelina Stirparo - 4 Luglio 2020 15:04

    Ciao benedetta volevo un informazione ma.i tuoi dolci tipo questa torta alle mele su puo fare con farina integrale?

  • Francesca Da pra - 14 Giugno 2020 13:33

    Il mio primo tentativo. Non bellissima, ma buonissima!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 16 Giugno 2020 12:06

      Francesca che dici! Sei stata bravissima 🙂 L’importante è che sia venuta buona!

  • Francesca Da pra - 14 Giugno 2020 11:39

    Ciao Benedetta. Che emozione!!!! È la prima volta che ti scrivo. Provo praticamente sempre le tue ricette buonissime e sei per me ormai una amica insieme alla tua dolcissima Nuvola. Io ho Scheggia, la mia beagle, la mia vita!!!!!. Bando alle ciance…. Volevo chiederti come sono le dosi per la glassa che si può mettere sopra le mele per lucidare e rendere questa buonissima torta un capolavoro!!!!! Grazie e a presto Francesca

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 16 Giugno 2020 12:08

      Ciao Francesca, se vuoi lucidare la torta ti consiglio di usare il tortagel Paneangeli 🙂

  • Amy Checco Dondoli
    Amy Checco Dondoli - 12 Giugno 2020 17:08

    Salve mi chiamo Amanda.
    Ho provato la sua ricetta per la torta di mele semplici, complimenti è buonissima.
    Chiedo solo queste precisazioni poichè non sono un’esperta in cucina e mi sto avvicinando adesso, a 41 anni con 2 bambini piccoli.
    1) Per la ricetta che farina è meglio usare? Io la prima volta ho messo 150gr “00” 150gr di manitoba, la seconda volta solo manitoba;
    2) Per questo tipo di dolce è necessario avere una teglia come fa vedere lei o va bene altri tipi di teglie?
    3) L’ultima volta mi è venuto in fondo della torta durettino, marrone scuso e con un sapore non molto buono. Il resto della torta era buona. Ho unto e infarinato troppo la teglia?
    Grazie mille in anticipo per l’eventuale risposta.
    Cordiali saluti
    Amanda

  • Patriza - 3 Giugno 2020 23:46

    Ciao Benedetta, la torta è venuta bella soffice. Ho aggiunto all’impasto cannella e buccia di limone. Buona!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 16 Giugno 2020 12:09

      Bravissima Patrizia 🙂

  • Ivana - 31 Maggio 2020 14:45

    Ciao Benedetta ho provato la tua ricetta ed è venuta buona, l’unica cosa è che mi è sembrata poco dolce nonostante io abbia messo anche lo zucchero a velo sopra. Come mai?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 16 Giugno 2020 12:10

      Ciao Ivana, se ti è sembrato poco dolce la prossima volta aggiungi un po’ più di zucchero nell’impasto 🙂

  • Patrizia Chialastri - 29 Maggio 2020 12:06

    Ciao Benedetta,
    Ci riprovo….ho visto nel tuo programma in tv che proponevi questa torta e alla fine davi la ricetta di una gelatina per lucidare le mele a fine cottura.
    Grazie dell’eventuale risposta.

  • Alessandra - 28 Maggio 2020 15:55

    Ciao Benedetta, volevo chiedere una cosa. Guardando il video, quando metti il burro il quantitativo ad occhio mi sembra superiore di 60 grammi. Sbaglio? Può essere che siano 160 gr? Grazie mille per la risposta

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 16 Giugno 2020 12:11

      Ciao Alessandra, la dose del burro è 60 grammi 🙂

  • Patrizia - 27 Maggio 2020 23:08

    Ciao Benedetta, come posso rendere le mele lucide? Il tortagel non mi piace…

  • Elena Rosso
    Elena Rosso - 24 Maggio 2020 21:42

    Scusa, ecco la foto.

  • Elena Rosso
    Elena Rosso - 24 Maggio 2020 21:41

    Ciao Benedetta.. stamattina ho fatto questa torta molto buona.. premetto che era la mia prima torta di mele.. ma è venuta veramente buona.. anche ai miei bimbi di 2 e 5 è piaciuta un sacco..
    Ho dovuto nasconderla per tenerne un pezzo per i miei genitori..
    Ho visto il video con Nuvola, mi spiace che nn stia bene . Alla fine sono come dei figli x chi li ama tanto come noi…

  • Giulia Pellizzone
    Giulia Pellizzone - 24 Maggio 2020 9:42

    Adoro la torta di mele ma tutte le volte che ne facevo una mi veniva bassa, anche se il sapore è sempre stato buono.
    Con questa, sapore buonissimo a parte, sono riuscita a farla alta come volevo!credo addirittura di poterci aggiungere una mezza mela la prossima volta
    Poi lo yogurt rende l’impasto davvero soffice.
    Grazie come sempre Benedetta per le tue super ricette infallibili!

  • ANTONELLA PELLEGRINI
    ANTONELLA PELLEGRINI - 19 Maggio 2020 19:30

    Torta fatta!!!E’ venuta benissimo…spero arrivi fino alla colazione di domani!

  • Antonella - 16 Maggio 2020 17:26

    Buonissima!

  • agostinelli.ines954@gmail.com - 12 Maggio 2020 7:50

    La torta di mele semplice mi è piaciuta molto! Equilibrata e saporita, non stanca all’assaggio. In pratica: si mangia tutta!!!

  • MONICA - 11 Maggio 2020 18:01

    OTTIMA LA TORTA DI MELE CIAO BENEDETTA VOLEVO CHIEDERTI SE PER I DOLCI IN GENERE E ANCHE PER QUESTA TORTA POSSO USARE LA FRUMINA E IN CHE QUANTITA?SEMBRA CHE I DOLCI VENGANO MOLTO SOFFICI GRAZIE MONICA.COME ESPONI LE RICETTE FAI VENIRE VOGLIA DI STARE SEMPRE IN CUCINA

  • Luca - 8 Maggio 2020 17:39

    Ciao Benedetta, grazie mille per la ricetta, è buonissima!
    Se sbatto gli albumi a neve e i rossi con lo zucchero, secondo te riesco ad ottenere una torta ancora più soffice?

  • Eleonora - 6 Maggio 2020 11:25

    Ciao Benedetta, per una teglia di 28cm che dosi devo usare? GRAZIE

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 6 Maggio 2020 15:30

      Ciao Eleonora, aumenta di un terzo le dosi della ricetta 🙂

    • Elisa - 2 Agosto 2020 22:04

      Ciao Benedetta, ti seguo sempre e provo sempre le tue ricette! Seguendo le tue indicazioni é impossibile sbagliare!
      Questa torta è facile da fare, buonissima e leggera…e anche bellissima da presentare!
      Ti mando la foto 😘
      L’ho fatta in casa per noi 👍🏻😉 e l’abbiamo divorata in un lampo 😋

      • Benedetta Rossi
        Benedetta Rossi - 3 Agosto 2020 16:42

        Bravissima Elisa 🙂

  • Elena - 1 Maggio 2020 14:24

    Fantastica!! La seconda volta ho aggiunto l’altra mezza mela nell’impasto per renderlo più umido e spolverizzato con un po’ di cannella prima di servire…buona davvero!

  • Elena - 1 Maggio 2020 10:16

    Buonissima! Ho aggiunto mezza mela in più nell’impasto per renderla un po’ più umida e spolverizzato giusto un po’ di cannella sopra..che delizia! E molto bella da servire!

  • Katia - 29 Aprile 2020 12:51

    Ciao Benedetta,complimenti per le tue ricette…vorrei fare la torta cosa posso aggiungere per non renderla troppo asciutta?posso aumentare le dosi delle mele nell’impasto? Ciao grazie!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 29 Aprile 2020 18:33

      Ciao Katia, se preferisci sì certo le puoi aggiungere 🙂

  • Lella - 29 Aprile 2020 0:12

    Semplice e buonissima!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 29 Aprile 2020 18:32

      Bravissima Lella!

  • Francesca - 23 Aprile 2020 13:31

    Ciao Benedetta!! Sono Francesca! Questa è la mia torta di mele!! Fatta in casa per te!!!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 29 Aprile 2020 18:32

      Bravissima Francesca 🙂