TORTA DI MELE SEMPLICE

Torta di mele semplice. Ricetta facile di Benedetta.

La torta di mele è una ricetta semplice da preparare, il dolce perfetto per la colazione, che amano sempre tutti in famiglia. Un dolce che porta indietro ai sapori e ai ricordi dell’infanzia, alla torta di mele preparata e mangiata insieme alla Nonna per merenda. Questa è la mia versione della classica torta alle mele, preparata con ingredienti semplici e genuini, che tutti abbiamo in casa. Una ricetta perfetta anche da preparare insieme ai bambini, che si divertiranno a decorare la torta, a mettere le mani in pasta e soprattutto a mangiarla una volta cotta! Vediamo adesso insieme come preparare questa torta di mele semplice, soffice e deliziosa.

Potrebbero interessarvi anche TORTA DI MELE YOGURT E VANIGLIA, MILLE RICETTE CON LE MELE.

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 45 min
  • Pronto in Pronto in: 55 min
TORTA DI MELE SEMPLICE Tempo Preparazione
TORTA DI MELE SEMPLICE

INGREDIENTI

  • 3 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 50 ml di latte
  • 60 gr di burro
  • 300 gr di farina
  • 1 bustina (16 gr) di lievito per dolci
  • 2 mele grandi

PROCEDIMENTO

  1. Prepariamo insieme la torta di mele, per prima cosa rompiamo le uova in una ciotola e iniziamo a mescolare con l'aiuto delle fruste elettriche.
  2. Aggiungiamo poi, sempre continuando a mescolare, lo zucchero, il latte e il burro sciolto. Versiamo la farina un po' alla volta, la bustina di lievito per dolci e amalgamiamo fino ad ottenere un impasto senza grumi.
  3. Prendiamo le due mele grandi, sbucciamo mezza mela, tagliamola a pezzettini con un coltello e mescoliamola all'impasto con un cucchiaio di legno. Useremo il resto delle mele per la decorazione.
  4. Prepariamo una teglia da forno, io ne ho utilizzata una da 24 cm di diametro, ben unta e infarinata e versiamoci l'impasto.
  5. Sbucciamo e tagliamo il resto delle mele a fettine sottili e decoriamo la torta, sistemando gli spicchi su tutta la superficie della torta. Cospargiamo infine la superficie della torta di mele con un pochino di zucchero.
  6. Portiamo la torta a cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 45 minuti circa oppure in forno ventilato, preriscaldato a 170° per 45 minuti circa.
  7. Una volta cotta la torta lasciamola raffreddare, estraiamola poi dallo stampo e serviamola, magari accompagnata da una bella spremuta di arancia fresca.



Articolo scritto da Benedetta

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su TORTA DI MELE SEMPLICE

  • Carmela - 15 Settembre 2019 22:51

    Ciao Benedetta.Ho fatto questa torta.Come sempre è venuta buona come le tue altre ricette.Pero`come posso fare a renderla più morbida dentro?Ho messo mezza mela grande come era scritto nella ricetta solo che mi è venuta un poco asciutta.Fuori però andata bene perché era morbida

  • Francesca - 11 Settembre 2019 2:06

    Posso mettere oli invece che burro e quanto.grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Settembre 2019 17:28

      Ciao Francesca puoi sostituire il burro con circa 45 grammi di olio 🙂