TORTA DI MELE SEMPLICE


Torta di Mele Semplice. Ricetta facile di Benedetta.

La torta di mele è un dolce classico e amato un po’ da tutti, che ci riporta indietro con la mente ai sapori e ai ricordi dell’infanzia, a quella preparata e mangiata insieme alla nonna per merenda. Semplice da preparare, è il dolce perfetto anche per una bella colazione prima di andare a lavoro o a scuola.

Questa che vedremo insieme è la mia versione, preparata con ingredienti semplici e genuini che tutti di solito abbiamo in casa. Una ricetta perfetta anche da preparare insieme ai bambini, che si divertiranno a decorarla, a mettere le mani in pasta e soprattutto a mangiarla una volta cotta! Le mele contenute nell’impasto e poste sopra a decorazione le donano un profumo e una dolcezza senza pari.

Che ne dite allora di provare a fare la mia Torta di Mele Semplice? Fatemi poi sapere nei commenti come è andata!


Potrebbe interessarti anche: TORTA DI MELE YOGURT E VANIGLIA, MILLE RICETTE CON LE MELE.

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 45 min
  • Pronto in Pronto in: 55 min
TORTA DI MELE SEMPLICE Tempo Preparazione
TORTA DI MELE SEMPLICE

INGREDIENTI

  • 3 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 50 ml di latte
  • 60 gr di burro
  • 300 gr di farina
  • 1 bustina (16 gr) di lievito per dolci
  • 2 mele grandi

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa rompiamo le uova in una ciotola e iniziamo a mescolare con l'aiuto delle fruste elettriche.
  2. Aggiungiamo poi, sempre continuando a mescolare, lo zucchero, il latte e il burro sciolto. Versiamo la farina un po' alla volta, la bustina di lievito per dolci e amalgamiamo fino ad ottenere un impasto senza grumi.
  3. Prendiamo le due mele grandi, sbucciamo mezza mela, tagliamola a pezzettini con un coltello e mescoliamola all'impasto con un cucchiaio di legno. Useremo il resto delle mele per la decorazione.
  4. Prepariamo una teglia da forno, io ne ho utilizzata una da 24 cm di diametro, ben unta e infarinata e versiamoci l'impasto.
  5. Sbucciamo e tagliamo il resto delle mele a fettine sottili e decoriamo la torta, sistemando gli spicchi su tutta la superficie della torta. Cospargiamo infine la superficie della torta di mele con un pochino di zucchero.
  6. Portiamo la torta a cuocere in forno statico preriscaldato a 180° C per 45 minuti circa oppure in forno ventilato, preriscaldato a 170° C sempre per 45 minuti circa.
  7. Una volta cotta la torta lasciamola raffreddare, estraiamola poi dallo stampo e serviamola, magari accompagnata da una bella spremuta di arancia fresca!



Articolo scritto da Benedetta

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su TORTA DI MELE SEMPLICE

  • Francesca - 30 Novembre 2020 18:01

    Ciao, posso sostituire la Farina 00 con Farina Integrale? Posso sostituire il quantitativo di latte in acqua e il burro con 48 gr di olio di semi? Per la cottura di un dolce morbido, consigli forno statico o ventilato? ☺

  • Miriam - 25 Novembre 2020 20:29

    Ciao Benedetta come ti sembra forse l’aspetto insomma MA è buonissima. Grazie

  • Tiziana - 25 Novembre 2020 12:35

    Ciao ho provato a fare questa ricetta ma mi è venuta troppo asciutta . Perché? Dove ho sbagliato?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 25 Novembre 2020 17:02

      Ciao Tiziana, forse l’hai cotta troppo 😊

  • Alessia - 18 Novembre 2020 13:57

    Ciao Benedetta, avrei bisogno di un consiglio secondo lei posso fare metà farina normale mentre l’altra farina grano saraceno? Grazie e buona giornata e ancora complimenti Alessia

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 18 Novembre 2020 17:30

      Ciao Alessia, sì va bene 😊

  • Lidia - 15 Novembre 2020 16:46

    Bellissima Ricetta .. grazie Benedetta.🙏🏻❤️

  • Paola MB - 9 Novembre 2020 11:17

    dopo averla quasi spazzolata tutta, concordo con Lupo, metterei 1 mela nell’impasto, ma anche qualcosa per ammorbidire, la mia è risultata un po’ asciutta, nonostante la crema sotto alle fette di decorazione

  • Paola MB - 7 Novembre 2020 16:27

    Non l’ho ancora tagliata ma l’aspetto è ottimo. l’ho completata con della crema avanzata da un altro dolce, sotto alle fettine di mela. Grazie Benedetta per queste tue ricette sei eccezionale!

  • Giovanni - 1 Novembre 2020 14:11

    Una ricetta semplice con pochi ingredienti il tutto un un ora ed è pronta soffice e squisita complimenti benedetta sempre così👍

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 1 Novembre 2020 14:58

      Bravissimo Giovanni 🙂

  • Lupo - 31 Ottobre 2020 12:16

    Val la pena di farla quando si hanno ospiti perché esteticamente è molto bella. Mi è venuta anche buona ma la prossima volta metterò qualche pezzetto di mela in più nell’impasto.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 1 Novembre 2020 15:01

      Ciao Lupo, sì certo la prossima volta se preferisci metti qualche altro pezzetto di mela nell’impasto 🙂 Bravissimo!

  • Simona - 30 Ottobre 2020 17:29

    Quale burro ci vuole normale o quello per dolci?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 1 Novembre 2020 14:59

      Ciao Simona, il classico burro che ti ritrovi in frigo 🙂

  • Sara - 24 Ottobre 2020 21:07

    La migliore torta di mele che abbia mai fatto! Pochi e semplici ingredienti per un gusto delicato e squisito! Bravissima Benedetta. Sara

  • silvana - 15 Ottobre 2020 16:53

    bellissima e dovrebbe essere anche buona

  • Nicoletta - 11 Ottobre 2020 14:45

    Grazie Benedetta !! In effetti la ricetta e’ molto semplice. Forse nel mio forno avrebbe richiesto qualche minuto in più (ma lo stecchino era asciutto però …boh ! Unico neo.. secondo noi poco dolce… la prossima volta aggiungerò un po’ più di zucchero.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 13 Ottobre 2020 15:47

      Bravissima Nicoletta 🙂

  • Valentina - 11 Ottobre 2020 11:38

    Ciao benedetta l’alternativa al latte????grazie

  • Carla vittoria - 10 Ottobre 2020 18:59

    Cara Benedetta ti ringrazio Per la ricetta con le mele buonissima..Solo o un problema con il forno ,sono in America e la temperatura del forno non è uguale .Se per cortesia traduci la caloria del forno .grazie “

  • stefania - 5 Ottobre 2020 14:48

    Ciao benedetta !!! ho usato l farina 0 e 50 grammi di maizena infornato a 180 per circa 50 minuti ho il forno a gas,
    perché la base mi è venuta gommosa ? grazie mille sei fantastica 😉

  • Maria - 14 Agosto 2020 21:31

    Ecco la mia torta di mele
    Io ho fatta con 6 uova

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 23 Agosto 2020 15:23

      Bravissima Maria 🙂

  • Maria Carmela - 24 Luglio 2020 10:03

    Ciao benedetta ho fatto la torta di mele grattugiate con 140gr di farina 3 uova 110gr di zucchero 5gr di lievito in polvere 35 di burro la scorza grattugiata di limone e 2 mele grattugiate e mi è venuta bassa bassa aiuto

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 28 Luglio 2020 16:51

      Ciao Maria Carmela, la prossima volta segui le dosi della ricetta 🙂

  • Adelina Stirparo - 4 Luglio 2020 15:04

    Ciao benedetta volevo un informazione ma.i tuoi dolci tipo questa torta alle mele su puo fare con farina integrale?

  • Francesca Da pra - 14 Giugno 2020 13:33

    Il mio primo tentativo. Non bellissima, ma buonissima!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 16 Giugno 2020 12:06

      Francesca che dici! Sei stata bravissima 🙂 L’importante è che sia venuta buona!

  • Francesca Da pra - 14 Giugno 2020 11:39

    Ciao Benedetta. Che emozione!!!! È la prima volta che ti scrivo. Provo praticamente sempre le tue ricette buonissime e sei per me ormai una amica insieme alla tua dolcissima Nuvola. Io ho Scheggia, la mia beagle, la mia vita!!!!!. Bando alle ciance…. Volevo chiederti come sono le dosi per la glassa che si può mettere sopra le mele per lucidare e rendere questa buonissima torta un capolavoro!!!!! Grazie e a presto Francesca

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 16 Giugno 2020 12:08

      Ciao Francesca, se vuoi lucidare la torta ti consiglio di usare il tortagel Paneangeli 🙂

  • Amy Checco Dondoli
    Amy Checco Dondoli - 12 Giugno 2020 17:08

    Salve mi chiamo Amanda.
    Ho provato la sua ricetta per la torta di mele semplici, complimenti è buonissima.
    Chiedo solo queste precisazioni poichè non sono un’esperta in cucina e mi sto avvicinando adesso, a 41 anni con 2 bambini piccoli.
    1) Per la ricetta che farina è meglio usare? Io la prima volta ho messo 150gr “00” 150gr di manitoba, la seconda volta solo manitoba;
    2) Per questo tipo di dolce è necessario avere una teglia come fa vedere lei o va bene altri tipi di teglie?
    3) L’ultima volta mi è venuto in fondo della torta durettino, marrone scuso e con un sapore non molto buono. Il resto della torta era buona. Ho unto e infarinato troppo la teglia?
    Grazie mille in anticipo per l’eventuale risposta.
    Cordiali saluti
    Amanda

  • Patriza - 3 Giugno 2020 23:46

    Ciao Benedetta, la torta è venuta bella soffice. Ho aggiunto all’impasto cannella e buccia di limone. Buona!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 16 Giugno 2020 12:09

      Bravissima Patrizia 🙂

  • Ivana - 31 Maggio 2020 14:45

    Ciao Benedetta ho provato la tua ricetta ed è venuta buona, l’unica cosa è che mi è sembrata poco dolce nonostante io abbia messo anche lo zucchero a velo sopra. Come mai?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 16 Giugno 2020 12:10

      Ciao Ivana, se ti è sembrato poco dolce la prossima volta aggiungi un po’ più di zucchero nell’impasto 🙂

  • Patrizia Chialastri - 29 Maggio 2020 12:06

    Ciao Benedetta,
    Ci riprovo….ho visto nel tuo programma in tv che proponevi questa torta e alla fine davi la ricetta di una gelatina per lucidare le mele a fine cottura.
    Grazie dell’eventuale risposta.

  • Alessandra - 28 Maggio 2020 15:55

    Ciao Benedetta, volevo chiedere una cosa. Guardando il video, quando metti il burro il quantitativo ad occhio mi sembra superiore di 60 grammi. Sbaglio? Può essere che siano 160 gr? Grazie mille per la risposta

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 16 Giugno 2020 12:11

      Ciao Alessandra, la dose del burro è 60 grammi 🙂

  • Patrizia - 27 Maggio 2020 23:08

    Ciao Benedetta, come posso rendere le mele lucide? Il tortagel non mi piace…

  • Elena Rosso
    Elena Rosso - 24 Maggio 2020 21:42

    Scusa, ecco la foto.

  • Elena Rosso
    Elena Rosso - 24 Maggio 2020 21:41

    Ciao Benedetta.. stamattina ho fatto questa torta molto buona.. premetto che era la mia prima torta di mele.. ma è venuta veramente buona.. anche ai miei bimbi di 2 e 5 è piaciuta un sacco..
    Ho dovuto nasconderla per tenerne un pezzo per i miei genitori..
    Ho visto il video con Nuvola, mi spiace che nn stia bene . Alla fine sono come dei figli x chi li ama tanto come noi…

  • Giulia Pellizzone
    Giulia Pellizzone - 24 Maggio 2020 9:42

    Adoro la torta di mele ma tutte le volte che ne facevo una mi veniva bassa, anche se il sapore è sempre stato buono.
    Con questa, sapore buonissimo a parte, sono riuscita a farla alta come volevo!credo addirittura di poterci aggiungere una mezza mela la prossima volta
    Poi lo yogurt rende l’impasto davvero soffice.
    Grazie come sempre Benedetta per le tue super ricette infallibili!

  • ANTONELLA PELLEGRINI
    ANTONELLA PELLEGRINI - 19 Maggio 2020 19:30

    Torta fatta!!!E’ venuta benissimo…spero arrivi fino alla colazione di domani!

  • Antonella - 16 Maggio 2020 17:26

    Buonissima!

  • agostinelli.ines954@gmail.com - 12 Maggio 2020 7:50

    La torta di mele semplice mi è piaciuta molto! Equilibrata e saporita, non stanca all’assaggio. In pratica: si mangia tutta!!!

  • MONICA - 11 Maggio 2020 18:01

    OTTIMA LA TORTA DI MELE CIAO BENEDETTA VOLEVO CHIEDERTI SE PER I DOLCI IN GENERE E ANCHE PER QUESTA TORTA POSSO USARE LA FRUMINA E IN CHE QUANTITA?SEMBRA CHE I DOLCI VENGANO MOLTO SOFFICI GRAZIE MONICA.COME ESPONI LE RICETTE FAI VENIRE VOGLIA DI STARE SEMPRE IN CUCINA

  • Luca - 8 Maggio 2020 17:39

    Ciao Benedetta, grazie mille per la ricetta, è buonissima!
    Se sbatto gli albumi a neve e i rossi con lo zucchero, secondo te riesco ad ottenere una torta ancora più soffice?

  • Eleonora - 6 Maggio 2020 11:25

    Ciao Benedetta, per una teglia di 28cm che dosi devo usare? GRAZIE

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 6 Maggio 2020 15:30

      Ciao Eleonora, aumenta di un terzo le dosi della ricetta 🙂

    • Elisa - 2 Agosto 2020 22:04

      Ciao Benedetta, ti seguo sempre e provo sempre le tue ricette! Seguendo le tue indicazioni é impossibile sbagliare!
      Questa torta è facile da fare, buonissima e leggera…e anche bellissima da presentare!
      Ti mando la foto 😘
      L’ho fatta in casa per noi 👍🏻😉 e l’abbiamo divorata in un lampo 😋

      • Benedetta Rossi
        Benedetta Rossi - 3 Agosto 2020 16:42

        Bravissima Elisa 🙂

  • Elena - 1 Maggio 2020 14:24

    Fantastica!! La seconda volta ho aggiunto l’altra mezza mela nell’impasto per renderlo più umido e spolverizzato con un po’ di cannella prima di servire…buona davvero!

  • Elena - 1 Maggio 2020 10:16

    Buonissima! Ho aggiunto mezza mela in più nell’impasto per renderla un po’ più umida e spolverizzato giusto un po’ di cannella sopra..che delizia! E molto bella da servire!

  • Katia - 29 Aprile 2020 12:51

    Ciao Benedetta,complimenti per le tue ricette…vorrei fare la torta cosa posso aggiungere per non renderla troppo asciutta?posso aumentare le dosi delle mele nell’impasto? Ciao grazie!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 29 Aprile 2020 18:33

      Ciao Katia, se preferisci sì certo le puoi aggiungere 🙂

  • Lella - 29 Aprile 2020 0:12

    Semplice e buonissima!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 29 Aprile 2020 18:32

      Bravissima Lella!

  • Francesca - 23 Aprile 2020 13:31

    Ciao Benedetta!! Sono Francesca! Questa è la mia torta di mele!! Fatta in casa per te!!!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 29 Aprile 2020 18:32

      Bravissima Francesca 🙂

  • Olly - 21 Aprile 2020 13:25

    Ottima la ricetta! grazie.
    Ma posso chiederti per favore il nome del cantante e il titolo del brano in sottofondo?

  • Alice - 18 Aprile 2020 19:13

    Ciao Benedetta! Posso sostituire totalmente la farina 00 con quella di farro? Grazie e complimenti! Alice

  • Giulia - 17 Aprile 2020 13:40

    Ciao Benedetta, ho provato la ricetta: buonissima! È finita subito! solo una curiosità: posso mettere nell’impasto gocce di cioccolato amaro? … mi sono rimaste e le vorrei usare.
    Grazie
    Ciao

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Aprile 2020 14:02

      Ciao Giulia, sì certo 🙂

  • silvia - 16 Aprile 2020 17:10

    Grazie, io che sono negata in cucina, seguendo la tua ricetta sono riuscita a fare una tortaaa.
    Da quando ti seguo mi sono appassionata alla cucina. Se bravissima

  • Annalina - 15 Aprile 2020 19:02

    In questo periodo di “Reclusione” sono riuscita a trovare solo lievito fresco, a fatica, posso usarlo al posto di quello per dolci, e se si in che dosi? Grazie e buona serata.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 15 Aprile 2020 20:10

      Ciao Annalina, ti sconsiglio di usare il lievito di birra per sostituire il lievito per dolci, al limite il lievito istantaneo per torte salate 🙂

  • Graciela - 15 Aprile 2020 9:18

    Desde Argentina! Baci per te ti saluto e ammiro!!

  • Marinella - 15 Aprile 2020 0:23

    Buongiorno Benedetta, l aspetto della torta era bellissima ma non penso di rifare questa ricetta, la torta era troppo asciutta nonostante c erano le mele, non ci vorrebbe un po’ più di burro magari? Non so , io sono abituata a una torta un po’ più morbida e bagnata ….. grazie bravissima

  • Maruska - 9 Aprile 2020 12:08

    Ciao Benedetta, sono Maruska e ti scrivo da Tenerife, scusa la mia ignoranza, ma quale tipo di farina usi per la torta di mele semplice? Grazieeeeee

    • Maruska - 9 Aprile 2020 12:14

      Trovata la risposta alla mia domanda. Farina 00😁

  • Gabriella - 8 Aprile 2020 22:01

    Durante questo brutto periodo che tutti stiamo attraversando meno male che ci sei tu Benedetta con le tue preziose ricette.
    Ti ringrazio di cuore!!
    La mia torta di mele fatta con una piccola percentuale di farina di farro e all’interno l’uvetta. Squisita 😋

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Aprile 2020 22:02

      Bellissima Gabriella! Sei stata bravissima 🙂

  • Gabriella - 5 Aprile 2020 16:10

    È la mia prima torta in assoluto. Grazie Benedetta per i tuoi preziosissimi consigli.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Aprile 2020 22:22

      Bravissima Gabriella 🙂

  • Antonella - 5 Aprile 2020 12:21

    Posso usare la carta forno invece di imburrare e infarinare la teglia?
    Grazie
    Antonella

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 5 Aprile 2020 12:28

      Ciao Antonella, sì certo 🙂

  • Samantha Fittipaldi
    Samantha Fittipaldi - 26 Marzo 2020 19:34

    Ho seguito la tua ricetta e mai come questa volta è venuta sofficisssssima !!!!
    Andata a ruba… una vera bontà.
    Unico errore fatto da me è stato mettere zucchero a velo quando ancora era tiepida.
    Ricetta deliziosa grazie !!!

  • Monica - 26 Marzo 2020 17:31

    E’ una torta ottima sia per la colazione che per la merenda. Io ho usato delle mele Golden, tu che tipo di mele usi per questo tipo di preparazione? Grazie per la condivisione delle tue ricette?

  • Stefania - 26 Marzo 2020 14:16

    Ciao io volevo fare la ricetta della torta di mele solo che ho le meke rosse le fuje va bene lo stesso

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Marzo 2020 18:06

      Ciao Stefania, sì va bene 🙂

  • Oreste - 19 Marzo 2020 17:31

    Ciao! Ho preso spunto dalla tua ricetta variando qualcosa:
    Farina (200 integrale + 100 amido di mais)
    Zucchero (integrale di canna)
    Lievito (due cucchiaini di bicarbonato + 4 di succo di limone).
    C’è voluto un bel po’a montare uova e zucchero e ho sbagliato a mettere l’ordine delle mele in superficie ma la torta è squisita. Grazie <3

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 20 Marzo 2020 20:10

      Bravissimo Oreste 🙂

  • ANGELA NOVIELLO - 18 Marzo 2020 12:06

    Ciao Benedetta se volessi farla con olio e acqua quali dosi? Sarebbe bello se pubblicasse una ricetta alternativa come il ciambellone per chi non usa burro e latte! L’altra sera ho fatto la pizza in teglia, buonissima, questa quarantena sta pesando meno grazie a te! ❤

  • Rosa - 16 Marzo 2020 0:03

    Ciao che dosi devo usare per una teglia da 26cm?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 16 Marzo 2020 17:11

      Ciao Rosa, aumenta di un terzo le dosi della ricetta 🙂

  • silvia zavatti - 15 Marzo 2020 12:01

    Come si può sostituire il burro? E al posto dello zucchero, si può usare lo sciroppo di agave? O lo zucchero di cocco? Se si in che proporzioni? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 15 Marzo 2020 12:09

      Ciao Silvia, puoi sostituire il burro con l’olio e lo zucchero con lo zucchero di cocco mantenendo le stesse dosi della ricetta 🙂

  • Tiziana - 3 Marzo 2020 8:48

    A me è venuta troppo asciutta, ci sarebbero volute più mele e più burro.

  • Anna - 26 Febbraio 2020 19:52

    Ho provata a farla è buonissima !

  • Eugenio - 17 Febbraio 2020 15:21

    Grazie Benedetta fatta oggi e grazie a te ho avuto tanti complimenti…sei fantastica e inventiva

  • salvatore Crisafulli - 8 Febbraio 2020 9:45

    6 TROPPO FORTE !!!!!!

  • Giorgia - 27 Gennaio 2020 17:51

    Ciao Benedetta, sei diventata per me una piacevole compagnia quando mi appresto ai fornelli, siamo coetanee, e ti ammiro molto, inutile dirlo, per la tua semplicità … ma questo sarebbe molto riduttivo,…. ti ammiro per i tuoi modi dolci e gentili e per la serenità che trasmetti.. sei un esempio molto positivo per me e per la famiglia !
    A tal proposito vorrei farti una domanda: perchè il sottofondo delle ricette è un apiacevole canzone … e non la tua voce ? Sarebbe bello ascoltarti come in tv mentre eseguo la ricetta..con il tablet vicino al tavolo da lavoro…
    Grazie, Giorgia

  • CLAUDIO - 27 Gennaio 2020 9:42

    GENTILISSIMA SIGNORA HO ASSAGGIATO IL LIEVITO E IL SUO GUSTO RICORDA IL BICARBONATO DI SODIO CON UNA PUNTA DI VANIGLIA- COME MI CONSIGLIA PER ELIMINARE NELLA TORTA QUESTO GUSTO.

  • CLAUDIO - 22 Gennaio 2020 12:34

    HO ESEGUITO ALLA LETTERA LA TORTA DI MELE- BUONISSIMA PERO’ AVEVA UN SENTORE DI LIEVITO- COSA SI PUO’ FARE PER RIDURLO- IN ATTESA DI UNA RISPOSTO LE AUGURO BUONA GIORNATA- CLAUDIO ORLANDI

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 22 Gennaio 2020 16:51

      Ciao Claudio, mi sembra davvero strano, solitamente il lievito per dolci è totalmente insapore 🙂

      • CLAUDIO - 24 Gennaio 2020 15:22

        HO USATO IL LIEVITO VANIGLIATO PAN DEGLI ANGELI FORSE E QUELLO CHE DA QUEL SENTORE.?

  • Silvia - 18 Dicembre 2019 12:41

    Posso sostituire la farina OO con la farina di riso?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 18 Dicembre 2019 13:12

      Ciao Silvia, sì certo 🙂

  • eleonora.liborio@gmail.com - 16 Dicembre 2019 23:54

    Ciao Benedetta!! Se volessi aggiungere un po di cannella, che quantità dovrei mettere, tenendo presente le dosi della ricetta della torta..? Grazie mille!!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Dicembre 2019 15:34

      Ciao Eleonora, basta dargli una spolverata, puoi regolarti a occhio 🙂

  • Fabio - 14 Dicembre 2019 7:18

    Hai dimenticato la cannella che è’ importante prova e poi mi dirai.

  • Cristina - 24 Novembre 2019 19:00

    Ciao Benedetta,ho fatto la tua torta di mele ed e’ sempre un successo! 😉😊

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 25 Novembre 2019 15:15

      Bravissima Cristina 🙂

  • Anna - 22 Novembre 2019 13:48

    Ciao benedetta si puo sostituire la farina 00 con la farina manitoba?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 22 Novembre 2019 16:21

      Ciao Anna ti consiglio di usare la farina 00 🙂

  • Pape De Vecchis
    Pape De Vecchis - 18 Novembre 2019 16:24

    Ciao Benedetta! Non è bella come la tua ma è buonissima…..nonostante il forno me le scurisce sempre 🙁

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 18 Novembre 2019 16:50

      Ciao Pape è bellissima 🙂 brava 🙂

  • Lorenzina Demaria
    Lorenzina Demaria - 9 Novembre 2019 10:18

    Fatta una settimana fa ed è venuta molto buona.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Novembre 2019 16:17

      Bravissima Lorenzina 🙂

  • Alessio Boschetto
    Alessio Boschetto - 7 Novembre 2019 14:18

    Buonissima, grazie Benedetta

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 7 Novembre 2019 22:56

      Che bella :)! Bravissimo Alessio 🙂

  • Elisa - 3 Novembre 2019 15:28

    Dopo 45 minuti sembrava cotta anche con la prova stecchino e ben lievitata. …ma poi dopo averla fatta raffreddare si è sgonfiata e dentro era cruda….peccato averla dovuta gettare….unica cosa che ho modificato ho aggiunto gocce cioccolato. ….😓😓😓

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 4 Novembre 2019 18:35

      Ciao Elisa ovviamente c’è stato un problema di cottura 🙂 la prossima volta invece di buttare tutto scarta solo la parte centrale della torta e mangia tranquillamente i bordi, almeno avrai recuperato in parte la torta 🙂

  • Linda Gardinali - 31 Ottobre 2019 16:06

    Wow!! Buonissima!!! Grazie Benedetta ❤️

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 2 Novembre 2019 14:00

      Ciao Linda bravissima 🙂 grazie per la foto 🙂

  • Ferdy - 30 Ottobre 2019 17:15

    La torta classica d’eccezione….mi è uscita na favola !Grazieeeee

  • Romina - 26 Ottobre 2019 16:28

    Una torta che sa di autunno. Bellissima ricetta,come sempre 😀

  • Linda - 20 Ottobre 2019 14:52

    Ciao Benedetta! Ho fatto la tua torta di mele ma è venuta asciutta e poco lievitata. Può dipendere dal fatto che ho messo sopra 1 mela e mezzo (e anche dentro)?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 21 Ottobre 2019 11:18

      Ciao Linda forse l’hai cotta un po’ troppo 🙂

    • Elena Fazio - 10 Marzo 2020 16:24

      Ciao Benedetta a posto del burro posso usare l’olio di semi e quanto? Grazie ciao

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 15 Marzo 2020 12:05

        Ciao Elena, sì certo 🙂 puoi sostituire il burro con circa 48 grammi di olio 🙂

  • Lidia - 18 Ottobre 2019 14:58

    Ho visto la tua ricetta e la farò subito, poi ti manderò la foto. Grazie sono veramente pratiche le tue ricette

  • Teresa Petrarota
    Teresa Petrarota - 17 Ottobre 2019 17:24

    Ciao Benedetta
    Vorrei sapere la misura della teglia per la torta di mele per 8 persone. Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Ottobre 2019 17:52

      Ciao Teresa la torta è per circa 6 – 8 persone 🙂

  • Valentina - 14 Ottobre 2019 21:16

    ciao Benedetta sono Valentina ti seguo sempre e adesso sto facendo questa torta di mele,una cosa bellissima che ho notato e le ricette in base a quante sono le persone sono felicissima x che mi serve moltissimo quesa cosa e nn sono mai capace di farlo.grazie mille per le tue ricette buonissime.

  • Donatella. - 9 Ottobre 2019 9:23

    Mi piacerebbe farla piu bassa . Come potrei fare per le dosi intendo.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 9 Ottobre 2019 10:42

      Ciao Donatella basta usare uno stampo più largo 🙂

  • Oriana - 8 Ottobre 2019 12:03

    ciao Benedetta! sei davvero unica!
    ho fatto questa torta, sapore buonissimo, ma la torta molto “gnucca” non è soffice e morbida, un pò gommosa… unica cosa che ho cambiato è stata la farina. ho messo la 0 e non la 00… ma possibile dipenda da quello? oppure troppo cotta? 45 minuti ho fatto come la ricetta prevedeva… grazie mille.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Ottobre 2019 19:22

      Ciao Oriana hai messo il lievito ?

  • tecla - 8 Ottobre 2019 9:52

    Salve Benedetta volevo chiederti se in questa torta e in altri dolci è possibile sostituire la farina con l’amido di mais e in che quantità? Grazie

  • Luana - 7 Ottobre 2019 16:10

    Bellissima ricetta, adoro le torte semplici.
    Bravissima Benedetta, ti seguo tutti i sabati su Real time e ho acquistato poco fa il tuo libro “Fatto in casa da Benedetta”versione Kindle.
    Esiste solo un libro tuo o ne hai fatti altri?
    Grazie e ancora complimenti per la tua semplicità e simpatia

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 7 Ottobre 2019 16:27

      Ciao Luana ti ringrazio 🙂 ho scritto fino ad ora 4 libri: il primo è quello che hai comprato tu 🙂 il secondo è “Fatto in casa da Benedetta 2” il terzo “La cucina di casa mia” e il 29 ottobre uscirà il mio quarto libro 🙂

      • luana - 7 Ottobre 2019 17:28

        Benedetta, non trovo la versione Kindle degli altri libri. Io di solito acquisto i Kindle perchè risparmio e posso così comprare più libri 🙂
        Cercherò in rete se esiste la versione Kindle altrimenti li acquisto cartacei, magari uno per volta 😀
        Grazie per avermi risposto!

  • Silvia - 2 Ottobre 2019 0:25

    Ciao ti volevo chiedere entro quanti giorni va consumata e come va conservata cioe fuori frigo o dentro?

  • Marisa Francesconi
    Marisa Francesconi - 29 Settembre 2019 22:05

    Ricetta buonissima e semplicissima e il mio forno nuovo non ha fatto scherzi! Grazie Benedetta

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 30 Settembre 2019 11:14

      Bellissima Marisa! davvero complimenti! 😉

  • Vera - 29 Settembre 2019 13:08

    Complimenti per la torta! Io l’ho appena fatta, Buonissima

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 30 Settembre 2019 11:14

      Sono davvero contenta che ti sia piaciuta Vera! 🙂

  • Monica - 29 Settembre 2019 11:26

    Ciao Benedetta ! Sei bravissima! Ho appena sfornato la tua torta di mele, buonissima! Ti seguo sempre, continua così! 🔝🔝🔝

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 30 Settembre 2019 11:15

      E’ meravigliosa Monica! complimenti! 🙂

  • Valentina - 25 Settembre 2019 18:31

    Anche questa ricetta è meravigliosa, davvero buona complimenti benedetta 😊😘😘😘😘😘

  • Sara - 22 Settembre 2019 15:14

    Sembra venuta bene… anche se non mi trovo mai con i tempi di cottura.
    Dopo 45 minuti era ancora chiara!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Settembre 2019 18:51

      Ciao Sara ogni forno è diverso da un altro, probabilmente nel tuo forno doveva cuocere un po’ di più. Hai fatto bene a prolungare la cottura 🙂

  • Debby - 17 Settembre 2019 16:29

    Ciao, con olio di mais viene comunque soffice? Grazie

  • Alice - 17 Settembre 2019 9:27

    Ciao!! Ho letto la tua ricetta della torta alle 🍎 e la vorrei rifare, ma a causa di un allergia al latte e derivati non posso usare latte e burro, come posso sostituire gli ingredienti?? Posso per caso usare il latte di soia al posto del latte normale? Con la stessa quantità?E al posto del burro ???

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Settembre 2019 11:44

      Ciao Alice sì puoi usare il latte di soia e sostituisci il burro con 40 grammi di olio 🙂

  • danielatessa@hotmail.it - 17 Settembre 2019 8:40

    Ciaoooooo un consiglio.. Sulla torta di mele anziché usare burro posso utilizzare olio? In quanta quantità? Grazieee

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Settembre 2019 11:45

      Ciao Daniela sì certo sostituisci il burro con 40 grammi di olio 🙂

      • Nadia - 26 Gennaio 2020 10:08

        Ciao Benedetta, sei fantastica. Faccio sempre le tue ricette, sono buonissime 😍
        Volevo chiederti se si tratta dell’olio d’oliva o di semi?

        • Benedetta Rossi
          Benedetta - 27 Gennaio 2020 13:04

          Ciao Nadia, nelle ricette dolci preferisco usare l’olio di semi che risulta più delicato rispetto al classico olio di oliva 🙂

  • Rosella Lazzati - 16 Settembre 2019 21:46

    Non l’ho ancora fatta, ma sono sicura che è un successo! La farò nei prossimi giorni! Prima però voglio fare la torta al cioccolato ricoperta di cioccolato amaro (sacher)! Sto cercando una ricetta semplice! Venerdì è il nostro anniversario e voglio fare un figurone! Grazie ciao.

  • maria cristina tardi - 16 Settembre 2019 20:42

    SEI DIVENTATA LA NUMERO UNO!!! COMPLIMENTI!!!

  • Carmela - 15 Settembre 2019 22:51

    Ciao Benedetta.Ho fatto questa torta.Come sempre è venuta buona come le tue altre ricette.Pero`come posso fare a renderla più morbida dentro?Ho messo mezza mela grande come era scritto nella ricetta solo che mi è venuta un poco asciutta.Fuori però andata bene perché era morbida

  • Lorella Aureli - 14 Settembre 2019 17:06

    Ciao Benedetta, abbiamo fatto la tua buonissima torta di mele. Grazie molte per le ricette che pubblichi sempre semplici ed esaustive. In realtà io sono solo la collaboratrice di chi impasta, il vero chef e mio figlio che si diverte da pazzi. Si chiama Lorenzo (detto Lollo ) e la sua passione lo ha portato ad iniziare una scuola che secondo me lo formerà bene per il futuro; la scuola Alberghiera. Ha iniziato giovedi 😉 speriamo bene. Un caro abbraccio, buon lavoro. Ciao Lorella

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 16 Settembre 2019 18:42

      Ciao Lorella siete stati bravissimi! Lollo di sicura avrà successo! Un grandissimo abbraccio 🙂

  • Francesca - 11 Settembre 2019 2:06

    Posso mettere oli invece che burro e quanto.grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Settembre 2019 17:28

      Ciao Francesca puoi sostituire il burro con circa 45 grammi di olio 🙂