Palline di patate da buffet

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
10 minuti

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Palline di Patate da Buffet. Ricetta facile e veloce di Benedetta.

Le palline di patate da buffet sono davvero sfiziose e si preparano in 5 minuti! Basta del preparato per purè in busta, dell’amido, del formaggio e in poco tempo realizzeremo un contorno o uno stuzzichino irresistibile. È talmente veloce come ricetta che a volte io le preparo come spuntino del pomeriggio quando mi vengono a trovare i miei nipoti. Loro ne vanno veramente matti! Le palline di patate sono perfette anche come contorno veloce di un piatto di carne e, intinte nel ketchup o nella maionese, diventano una vera bontà. Sono l’ideale anche da portare in tavola in un ricco buffet di festa, vedrete che una tira l’altra! Croccanti fuori e morbide dentro, ogni volta che le preparo finiscono immediatamente. Provate a farle, assaggiatele e fatemi sapere nei commenti cosa ne pensate, ma sono sicura che le apprezzerete parecchio!


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Preparazione
5 minuti
Cottura
5 minuti
Tempo totale
10 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

  • 150 g preparato per purè di patate in fiocchi
  • 90 g amido di mais
  • 30 g grana grattugiato
  • 7 g sale fino
  • 580 ml acqua
  • 1 l olio di semi per friggere

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Cuciniamo

In una ciotola capiente versiamo il preparato per purè di patate in fiocchi, aggiungiamo l’amido di mais, il formaggio grattugiato e il sale e diamo una mescolata fino ad amalgamare per bene tutti gli ingredienti.

Aggiungiamo adesso l’acqua e mescoliamo fino ad ottenere un composto ben idratato.

Dopo la lavorazione dobbiamo ottenere un impasto sodo e facilmente lavorabile con le mani. Formiamo adesso delle palline prendendo delle piccole porzioni d’impasto e lavorandole fra i palmi delle mani.

Riscaldiamo abbondante olio di semi in una padella, la temperatura ideale che deve raggiungere è di circa 170/180 gradi.

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Friggiamo poche palline alla volta, avendo cura di rigirarle durante la cottura per farle dorare uniformemente.

Quando le palline sono ben dorate, scoliamole con una schiumarola e adagiamole su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Le nostre palline di patate sono pronte!

Palline di patate da buffet - Step 7
Palline di patate da buffet - Step 8

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Commenti (147)

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  • Carmen

    Ciao benedetta, ricetta ottima ed originale.
    Come mai friggendole si sono aperte, causando la fuoriscita del purè?
    Grazie ed attendo risposta.

    18 Marzo 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Carmen, devi assicurarti di compattare molto bene le palline e fare attenzione che l’impasto non sia troppo molle ?

      18 Marzo 2022 Rispondi

  • Daniela Restani

    La foto di Daniela Restani

    Le mie figlie e mio marito le hanno adorate!
    Grazie Benedetta ❤️
    Daniela da Bariano (bg)

    28 Luglio 2021 Rispondi

  • MARICA RIGHETTI

    Benedetta sono spettacolari… buonissime… ma dove le posso mettere per farle un pochino in anticipo e che rimangano belle croccanti come appena fatte?????
    Grazie… spero proprio che mi rispondi
    Marica

    11 Maggio 2021 Rispondi

  • Valentina

    Ciao Benedetta si può diminuire la dose dell’amido? Ho fatto la tua ricetta ma dopo la cottura l’impasto in bocca risulta molto molto colloso.
    Grazie

    13 Marzo 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Valentina, sì va bene ?

      15 Marzo 2021 Rispondi

  • Brenda Latella

    Buongiorno, si potrebbero cuocere in forno?

    12 Marzo 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Brenda, le palline di patate hanno una maggiore resa fritte. Comunque Se le vuoi cuocere in forno dovresti ricoprirle con un po’ d’olio in modalità ventilata una ventina di minuti a 180 gradi ?

      12 Marzo 2021 Rispondi

  • gabry

    Buonissime e bellissime, tutto sommato!!! Qualcuna tendeva a esplodere, chissà perché?? E poi direi che non servono solo 5minuti, per prepararle!!
    In ogni caso le rifarò!
    Grazie Benedetta

    11 Dicembre 2020 Rispondi

  • Lorena

    Ciao benedetta sono lorena ho fatto le palline di pure, mi rimane attaccata la crosticine sulla padella come mai. grazie

    2 Dicembre 2020 Rispondi

  • Mario

    Ciao benedetta posso utilizzare le patate al posto del preparato? Se si con quali quantità? Grazie 😉

    7 Settembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Mario, ti lascio qui la ricetta delle crocchette di patate 🙂 CLICCA QUI

      9 Settembre 2020 Rispondi

  • Daniela

    Ciao Benedetta, sono Giada scusami il dubbio…
    Le palline di purè si devono per forza fare con il preparato oppure si possono fare anche con quello fatto in casa????

    Grazie❤️

    19 Agosto 2020 Rispondi

  • Emanuela

    Buonasera benedetta nelle palline fi patate posso mettere anche la mozzarella allintrno

    11 Agosto 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Emanuela, sì va bene 🙂

      23 Agosto 2020 Rispondi

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