Palline di patate

Le palline di patate, sfiziosissime, si preparano davvero in 5 minuti e sono ideali come contorno veloce o come stuzzichino.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
15 minuti

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Palline di Patate da Buffet. Ricetta facile e veloce di Benedetta.

Le palline di patate da buffet sono davvero sfiziose e si preparano in 5 minuti! Basteranno: il preparato per purè in busta, l’amido e il formaggio e in poco tempo realizzeremo un contorno o uno stuzzichino irresistibile.

È talmente veloce come ricetta che a volte le preparo come spuntino del pomeriggio quando mi vengono a trovare i miei nipoti. Loro ne vanno veramente matti! Le palline di patate sono perfette anche come contorno veloce di un piatto di carne e, intinte nel ketchup o nella maionese, diventano una vera bontà. Sono l’ideale anche da portare in tavola in un ricco buffet fingerfood di festa, vedrete che una tira l’altra!

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Croccanti fuori e morbide dentro, ogni volta che le preparo finiscono immediatamente. Provate a farle, assaggiatele e fatemi sapere nei commenti cosa ne pensate, ma sono sicura che le apprezzerete parecchio!


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Preparazione
5 minuti
Cottura
10 minuti
Tempo totale
15 minuti

Benvenuti in casa mia!

Tante ricette facili e consigli semplici per risparmiare in cucina e in casa

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 150 g preparato per purè di patate in fiocchi
  • 90 g amido di mais
  • 30 g grana grattugiato
  • 7 g sale fino
  • 580 ml acqua
  • 1 l olio di semi per friggere

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Preparazione

Come fare: Palline di patate

In una ciotola capiente versiamo il preparato per purè di patate in fiocchi, aggiungiamo l’amido di mais, il formaggio grattugiato e il sale e diamo una mescolata fino ad amalgamare per bene tutti gli ingredienti.

Aggiungiamo l’acqua e mescoliamo fino a ottenere un composto ben idratato.

Dopo la lavorazione dobbiamo ottenere un impasto sodo e facilmente lavorabile con le mani. Formiamo le palline prendendo piccole porzioni d’impasto e lavorandole fra i palmi delle mani.

Riscaldiamo abbondante olio di semi in una padella, la temperatura ideale che deve raggiungere è di circa 170-180 °C.

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Friggiamo poche palline alla volta, avendo cura di rigirarle durante la cottura per farle dorare uniformemente.

Quando le palline sono ben dorate, scoliamole con una schiumarola e adagiamole su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Palline di patate - Step 7

Le nostre palline di patate sono pronte!

Palline di patate - Step 8

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Commenti (155)

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  • Cristina

    Fatte stasera
    Buonissime!!
    Ho aggiunto un po’ di pepe..
    Grazie Benedetta della dritta

    2 Gennaio 2023 Rispondi

  • Liliana

    La foto di Liliana

    Belle e buone ,grazie Benedetta

    11 Dicembre 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sono perfette, Liliana ❤️

      11 Dicembre 2022 Rispondi

  • Marilú

    La foto di Marilú

    Ecco il risultato…. sono buonissime…. grazie Benedetta ❤

    19 Novembre 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Grazie mille a te per la foto, Marilù. Sono contenta che ti piacciano ❤️

      19 Novembre 2022 Rispondi

  • Marta marina

    Grazieeeeeeee Benedetta le faceva la mia mamma ma non avevo più la ricetta!! Fatele tutti dono buonissime e veloci da fare
    Marta Marina

    19 Novembre 2022 Rispondi

  • Federica

    La foto di Federica

    CHE FAVOLA!!

    25 Agosto 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Mitica, Federica! ❤️

      26 Agosto 2022 Rispondi

  • Carmen

    Ciao benedetta, ricetta ottima ed originale.
    Come mai friggendole si sono aperte, causando la fuoriscita del purè?
    Grazie ed attendo risposta.

    18 Marzo 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Carmen, devi assicurarti di compattare molto bene le palline e fare attenzione che l’impasto non sia troppo molle ?

      18 Marzo 2022 Rispondi

  • Daniela Restani

    La foto di Daniela Restani

    Le mie figlie e mio marito le hanno adorate!
    Grazie Benedetta ❤️
    Daniela da Bariano (bg)

    28 Luglio 2021 Rispondi

  • MARICA RIGHETTI

    Benedetta sono spettacolari… buonissime… ma dove le posso mettere per farle un pochino in anticipo e che rimangano belle croccanti come appena fatte?????
    Grazie… spero proprio che mi rispondi
    Marica

    11 Maggio 2021 Rispondi

  • Valentina

    Ciao Benedetta si può diminuire la dose dell’amido? Ho fatto la tua ricetta ma dopo la cottura l’impasto in bocca risulta molto molto colloso.
    Grazie

    13 Marzo 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Valentina, sì va bene ?

      15 Marzo 2021 Rispondi

  • Brenda Latella

    Buongiorno, si potrebbero cuocere in forno?

    12 Marzo 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Brenda, le palline di patate hanno una maggiore resa fritte. Comunque Se le vuoi cuocere in forno dovresti ricoprirle con un po’ d’olio in modalità ventilata una ventina di minuti a 180 gradi ?

      12 Marzo 2021 Rispondi

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