Involtini Primavera Pasta Fillo

Involtini primavera pasta fillo: facili, semplici e gustosi. Si preparano in 5 minuti e si cuociono in forno.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
40 minuti

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Gli Involtini primavera pasta fillo sono una ricetta facile e gustosa, perfetta come antipasto o secondo piatto a base di verdure.

Mi sono ispirato ai famosi involtini primavera, tipici della cucina cinese. Gli ingredienti sono semplici e genuini: bastano la pasta fillo (che si compra già pronta al supermercato) e le verdure che più ci piacciono. Con pochi gesti prepareremo involtini che piaceranno a tutta la famiglia, grandi e bambini.

Oggi ho scelto cavolo cappuccio, peperone, carota, cipollotto e zucchine; voi variate in base ai vostri gusti e quello che avete in frigo. Vanno bene, per esempio, anche funghi, melanzane, asparagi, radicchio. Insomma, largo spazio alla vostra fantasia!

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Se non riuscite a trovare la pasta fillo, potete usare tranquillamente la pasta brisé o la pasta sfoglia, i vostri involtini saranno ugualmente buonissimi. Fatemi sapere nei commenti se rifarete questi involtini al forno con verdure, ma sono sicuro che quando li assaggerete ne rimarrete conquistati!

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Preparazione
20 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
40 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per involtini 12 involtini
  • pasta fillo q.b.
  • 0.25 cavolo cappuccio
  • 0.5 peperoni
  • 1 carote grande
  • 1 zucchine
  • 1 cipollotti
  • salsa di soia q.b.
  • pepe nero q.b.
  • sale fino q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 involtini)

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Cuciniamo

Involtini Primavera Pasta Fillo - Step 1

Lavate tutte le verdure, spuntate la zucchina, pelate la carota ed eliminate i semi e i filamenti bianchi dal peperone. Tagliate le verdure a bastoncini di circa 5-6 cm di lunghezza e affettate sottilmente il cavolo cappuccio.

Fate riscaldare un filo d’olio in una padella capiente, quindi aggiungete le verdure, salatele e pepatele secondo i vostri gusti e saltatele a fiamma vivace per 5-7 minuti.

A cottura ultimata condite, le verdure con salsa di soia secondo i vostri gusti; per la quantità di verdure della ricetta, io ne metto circa 2 cucchiai. Cotte le verdure, spegnete il fuoco e lasciatele intiepidire qualche minuto.

Involtini Primavera Pasta Fillo - Step 2

Prendete la pasta fillo e sovrapponete 2 sfoglie una sull’altra, quindi ricavate 12 quadrati della misura di circa 15 cm per lato. Mettete una cucchiaiata di ripieno sul quadrato di fillo e richiudete la pasta arrotolandola, avendo cura di rimboccare verso l’interno i lembi laterali, fino a formare un involtino.

Non preoccupatevi di avvolgere più volte su se stesso l’involtino, la pasta fillo stratificata in cottura diventa ancora più buona e croccante.

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Involtini Primavera Pasta Fillo - Step 3

Disponete gli involtini su una teglia da forno e spennellateli generosamente con olio d’oliva su tutti i lati. Cuocete gli involtini in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti, o comunque il tempo necessario per dorarli per bene.

Involtini Primavera Pasta Fillo - Step 4

Ecco gli involtini di fillo con verdure serviti in tavola! Vi consiglio di gustarli ben caldi per godere appieno della loro croccantezza. Io di solito li accompagno con una semplice insalata verde e una salsa agrodolce che compro al supermercato nel reparto etnico.

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Commenti (10)

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  • CINZIA

    SI POSSONO SURGELARE DOPO COTTI?

    12 Ottobre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Cinzia, ti consiglio di congelarli prima della cottura ?

      14 Ottobre 2021 Rispondi

  • Francesca

    Si possono preparare il giorno prima??

    16 Aprile 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Francesca, sì va bene ?

      16 Aprile 2021 Rispondi

  • Daniela

    Ciao Benedetta innanzitutto complimenti! Volevo chiederti se si possono anche friggere. Grazie ?

    18 Dicembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Daniela, sì va bene ?

      18 Dicembre 2020 Rispondi

  • Daniela

    Ciao benedetta dove trovo la pasta fillo?

    16 Giugno 2020 Rispondi

    • ManuCoccy

      Io la compro al supermercato, nel reparto frigo dove ci sono tutti i rotoli di pasta sfoglia, pasta per pizza, ecc.

      8 Luglio 2020 Rispondi

      • Chiara

        Ciao Benedetta,ma secondo te è possibile cuocerli prima e poi scaldarli nel forno all’ultimo?!Mi piacerebbe farli x un apericena con gli amici…Grazie!!

        11 Luglio 2020 Rispondi

        • Benedetta Rossi

          Ciao Chiara, sì va bene 🙂

          13 Luglio 2020 Rispondi

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