CIAMBELLA SALATA SOFFICE ALLE CAROTE

La Ciambella Salata Soffice alle Carote è una torta salata sofficissima e molto buona che si preparara in pochissimo tempo, è perfetta affettata e accompagnata da del formaggio. Potete infatti servirla come antipasto, aperitivo o anche per un buffet in casa, potete anche sostituirla al pane in occasione di una cena o se non ne avete in casa. Le carote donano alla ciambella un retrogusto leggermente dolce che si accosta benissimo con il sapore del formaggio grattugiato all’interno dell’impasto, potete utilizzare sia del grana che del parmigiano reggiano. Vi consiglio di accompagnarla anche da verdure grigliate, sarà buonissima. Vediamo subito come realizzarla!

INGREDIENTI

  • 3 uova
  • 350 g di farina
  • 100 ml di olio di semi di girasole o mais
  • sale a piacere
  • 200 g di carote cotte a fettine
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • 125 g di yogurt (un vasetto di yogurt)
  • una bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • erba cipollina q.b.

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa rompiamo le uova in una ciotola. Per prima cosa rompiamo le uova in una ciotola.
  2. Uniamo lo yogurt e iniziamo a mescolare l'impasto con una forchetta. Uniamo lo yogurt e iniziamo a mescolare l'impasto con una forchetta.
  3. Uniamo a questo punto l'olio di girasole e il lievito istantaneo per torte salate, mescoliamo bene. Uniamo a questo punto l'olio di girasole e il lievito istantaneo per torte salate, mescoliamo bene.
  4. Aggiungiamo anche il formaggio grattugiato, va benissimo sia grana che parmigiano reggiano. Aggiungiamo anche il formaggio grattugiato, va benissimo sia grana che parmigiano reggiano.
  5. A questo punto uniamo le carote precedentemente lessate e tagliate a fettine sottili, lasciamo una parte di carote per la decorazione. Se volete potete anche cuocere le carote in padella con un filo d'olio e sale. A questo punto uniamo le carote precedentemente lessate e tagliate a fettine sottili, lasciamo una parte di carote per la decorazione. Se volete potete anche cuocere le carote in padella con un filo d'olio e sale.
  6. Uniamo la farina un po' alla volta. Dobbiamo ottenere un impasto abbastanza sodo, in questo modo le carote non affonderanno. Uniamo la farina un po' alla volta. Dobbiamo ottenere un impasto abbastanza sodo, in questo modo le carote non affonderanno.
  7. Oliamo e infariniamo uno stampo a ciambella da 24cm. Versiamo l'impasto all'interno della ciambella e livelliamo la superficie. Oliamo e infariniamo uno stampo a ciambella da 24cm. Versiamo l'impasto all'interno della ciambella e livelliamo la superficie.
  8. Decoriamo la ciambella con le fettine di carote e uniamo in superficie un pizzico di sale e erba cipollina. Cuociamo la nostra ciambella a 180° in forno ventilato per 30-35 minuti, forno statico a 190° per 30-35 minuti. Una volta pronta lasciamo raffreddare la ciambella e sarà pronta per essere portata in tavola! Decoriamo la ciambella con le fettine di carote e uniamo in superficie un pizzico di sale e erba cipollina. Cuociamo la nostra ciambella a 180° in forno ventilato per 30-35 minuti, forno statico a 190° per 30-35 minuti. Una volta pronta lasciamo raffreddare la ciambella e sarà pronta per essere portata in tavola!

Articolo scritto da Life e Chiara

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su CIAMBELLA SALATA SOFFICE ALLE CAROTE

  • Silvia Sartini - 31 Gennaio 2019 21:15

    Buonissima!