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La ciambella salata soffice alle carote è una torta salata sofficissima, molto buona, che si prepara in pochissimo tempo ed è perfetta affettata e accompagnata da del formaggio. Potete infatti servirla come antipasto, aperitivo o anche per un buffet in casa. Potete anche sostituirla al pane in occasione di una cena oppure se non ne avete in casa. Le carote donano alla ciambella un retrogusto leggermente dolce che si accosta benissimo con il sapore del formaggio grattugiato aggiunto all’interno dell’impasto; per questo passaggio potete utilizzare sia del grana sia del parmigiano reggiano. Vi consiglio di accompagnare questa ciambella salata anche con delle verdure grigliate, sarà buonissima. Vediamo subito come realizzarla!
Ingredienti
- 3 uova
- 350 g farina 00
- 100 ml olio di semi di girasole o olio di semi di mais
- sale fino a piacere
- 200 g carote cotte e tagliate a fettine
- 100 g formaggio grattugiato
- 125 g yogurt
- 15 g lievito istantaneo per torte salate
- erba cipollina q.b.
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Cuciniamo
Per prima cosa rompiamo le uova in una ciotola.
Uniamo lo yogurt e iniziamo a mescolare l’impasto con una forchetta.
Uniamo a questo punto l’olio di girasole e il lievito istantaneo per torte salate, mescoliamo bene.
Aggiungiamo anche il formaggio grattugiato, va benissimo sia grana che parmigiano reggiano.
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A questo punto uniamo le carote precedentemente lessate e tagliate a fettine sottili, lasciamo una parte di carote per la decorazione. Se volete potete anche cuocere le carote in padella con un filo d’olio e sale.
Uniamo la farina un po’ alla volta. Dobbiamo ottenere un impasto abbastanza sodo, in questo modo le carote non affonderanno.
Oliamo e infariniamo uno stampo a ciambella da 24cm. Versiamo l’impasto all’interno della ciambella e livelliamo la superficie.
Decoriamo la ciambella con le fettine di carote e uniamo in superficie un pizzico di sale e erba cipollina. Cuociamo la nostra ciambella a 180° in forno ventilato per 30-35 minuti, forno statico a 190° per 30-35 minuti. Una volta pronta lasciamo raffreddare la ciambella e sarà pronta per essere portata in tavola!
Tamara
Ciao sono Tamara
Per favore per le ricette di ciambelle salate che tipo di farina si deve usare ?
Grazie
20 Aprile 2020 Rispondi