Triangolini di verdure con pasta fillo

I triangolini di verdure con pasta fillo sono un piatto goloso e facile da preparare, con un delizioso ripieno di verza e carote.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
45 minuti

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I triangolini di verdure sono un piatto molto goloso. che possiamo servire come antipasto o secondo vegetariano. Grazie al loro sapore stuzzicante questo piatto piace sia a coloro che mangiano tante verdure e cercano soluzioni per variare le proprie ricette, sia per coloro che non le amano.

Questi triangolini sono realizzati con la pasta fillo, una pasta sottilissima dal sapore simile alla pasta sfoglia, che dopo la cottura diventerà croccantissima fuori e morbida dentro. Con la pasta fillo possiamo fare anche gli involtini primavera e il baklava, il dolce originario della Turchia. Mi raccomando, quando usate la pasta fillo maneggiatela in velocità, poiché tende a seccarsi.

Potete farcire questi triangolini con le verdure che preferite e se volete potete farli anche in versione dolce, riempiendoli ad esempio con mele caramellate a pezzetti, uvetta e pinoli.

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Vediamo insieme come preparare velocemente i triangolini di verdure con pasta fillo!

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Preparazione
30 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
45 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 0.5 verza
  • 3 carote
  • pasta fillo 4 fogli
  • paprika dolce q.b.
  • sale fino q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • peperoncino q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Cuciniamo

Triangolini di verdure con pasta fillo - Step 1

Laviamo e sminuzziamo la verza. Peliamo, laviamo e tritiamo finemente le carote, in questo modo cuoceranno prima.
Trasferiamo gli ortaggi in una capiente padella e aggiungiamo olio, sale, peperoncino e paprika. Cuociamo a fuoco medio per circa 20 minuti e aggiungiamo ogni tanto un po’ di acqua.

L’idea in più

  • Possiamo aggiungere anche pepe o altre spezie.
Triangolini di verdure con pasta fillo - Step 2

Oliamo bene il piano di lavoro e stendiamo il primo foglio di pasta fillo. Oliamo con un pennello la superficie con l’olio extra vergine di oliva e stendiamo sopra il secondo foglio di pasta fillo. Oliamo bene anche quest’ultimo. Maneggiamo delicatamente questa pasta perché è molto delicata e si rompe facilmente. Dividiamo il foglio in 5 parti più o meno uguali. Ripetiamo lo stesso procedimento per gli altri due fogli di pasta fillo.

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Triangolini di verdure con pasta fillo - Step 3

Prendiamo una striscia e adagiamo, sulla parte bassa, una porzione di ripieno. Pieghiamo bene il lato in diagonale e ripetiamo il procedimento fino alla fine della striscia. Formeremo, in questo modo, un triangolo perfetto. Ripetiamo il procedimento per tutte le strisce. In totale avremo 10 triangolini di pasta fillo.

Triangolini di verdure con pasta fillo - Step 4

Trasferiamo i triangolini in una teglia antiaderente o foderata con carta forno e inforniamo per 15 minuti a 180 °C in forno ventilato (oppure 190 °C in forno statico) fino a quando non saranno ben dorati. Lasciamo raffreddare 5 minuti e serviamoli!

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