Strudel di mele

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
10
Facilità
facile

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Lo strudel di mele e uvetta è un dessert delizioso ed elegante che piacerà a tutti i vostri ospiti, che rimarranno incantati. È semplicissimo da preparare: sarà pronto in pochi minuti e vi basterà avere in casa la pasta sfoglia pronta che si trova nel banco frigo al supermercato. In questo modo il vostro dolce sarà pronto da gustare in un attimo. Vediamo insieme come preparare questo strudel tradizionale, con il suo classico ripieno di mele e uvetta, perfetto per accompagnare un tè caldo o come dolce dopo una bella cena autunnale.

Guarda 3 idee per lo strudel di pasta sfoglia.

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Ingredienti

Dosi per persona 1 persona
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 40 g zucchero
  • 2 mele
  • 0.5 limoni solo succo
  • 30 g pinoli
  • 100 g uvetta
  • 36 g pangrattato
  • cannella in polvere, a piacere
  • zucchero a velo q.b. per decorare
  • 15 g burro

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 1 persona)

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Preparazione

Come fare: Strudel di mele

Per prima cosa mettiamo a bagno l’uvetta in acqua fredda per qualche minuto.

Puliamo le mele e le tagliamo a pezzettini in una ciotola. Spremiamo il succo di mezzo limone e versiamolo sulle mele, aggiungiamo lo zucchero.

Aggiungiamo i pinoli e l’uvetta strizzata. Aggiungiamo anche un po’ di cannella in polvere a piacere e mescoliamo il tutto. Teniamo da parte per fare insaporire e nel frattempo prepariamo gli altri ingredienti.

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Apriamo il rotolo di pasta sfoglia. Sciogliamo una noce di burro in una padella e tostiamo il pan grattato mescolando continuamente.

Distribuiamo il pan grattato tostato al centro della pasta sfoglia e poi versiamo il ripieno alle mele. Richiudiamo la pasta sfoglia su se stessa per formare lo strudel.

Trasferiamo lo strudel in una teglia e inforniamo per 35 minuti a 180° con il forno ventilato oppure a 190 ° con il forno statico.

Strudel di mele - Step 7

Al termine della cottura sforniamo lo strudel di mele e spolveriamo con abbondante zucchero a velo. Lasciamo raffreddare completamente e tagliamo la prima fetta!

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Commenti (10)

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  • Lisa

    Ciao Benedetta !!!! Sono Lisa di bassano del grappa pensa che io adoro guardarti e fin da piccola mi piace vedere chi cucina….mistero non amo fare da mangiare però….
    Tu non cambiare mai !!sei una persona molto semplice,fa che il successo non ti cambi!!!
    Buona vita!!!Lisa Scomazzon

    27 Settembre 2021 Rispondi

  • DANIELA

    ciao Benedetta
    volevo chiederti se secondo te in questa ricetta si potrebbe usare la pasta fillo, più sottile, invece della pasta sfoglia.
    Grazie

    18 Marzo 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Daniela, sì va benissimo ?

      18 Marzo 2021 Rispondi

  • Anna maria

    Sei speciale Benedetta grazie a te ho imparato tantissime cose. Le tue ricette sono buonissime e mi impegno a farle come fai tu farò lo strudel e anche le zeppole e ti farò sapere ciao Anna da Modena

    18 Marzo 2021 Rispondi

  • Roberta

    La foto di Roberta

    Cara Benedetta, grazie!!! Ho fatto lo strudel con l’impasto della tua crostata arrotolata! Una meravigliaaaa!!!

    22 Novembre 2020 Rispondi

  • luke

    fatta ieri alla lettera….fantastica

    20 Aprile 2020 Rispondi

  • marta

    Ciao Benedetta…. il mio strudel di mele è in forno speriamo bene!!
    Nei prossimi giorni proverò a fare i biscotti, sono ancora il mio tallone d’Achille ……..
    Buona serata
    Marta

    14 Aprile 2020 Rispondi

  • Paola tucci

    La foto di Paola tucci

    Grazie benedetta x la ricetta

    25 Gennaio 2020 Rispondi

  • Zaharia Vasilica

    Grazie Benedetta! Complimeti cara dall a Romania!

    22 Gennaio 2019 Rispondi

  • lucio diletti

    Ottima ricetta. due soli rilievi. sono serviti piu’ di 20 grammi di burro ed il tempo di cottura in forno statico è stato di quasi un’ora.

    7 Dicembre 2018 Rispondi

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