Strudel di pasta sfoglia 3 idee facili

Strudel di pasta sfoglia, 3 idee facili e veloci: strudel di mele e uvetta, strudel di pesche e mandorle, strudel di pere e cioccolato.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
19
Facilità
facile
Pronto in
50 minuti

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Ecco tre idee facili e veloci per realizzare lo strudel di pasta sfoglia. Si tratta di varianti della tradizionale ricetta dello strudel di mele. Nel dettaglio prepareremo: lo strudel di mele e uvetta, lo strudel di pesche e mandorle, strudel di pere e cioccolato. Avremo così tante ricette per variare la colazione e la merenda di tutta la famiglia!

La pasta sfoglia pronta è l’ideale per preparare lo strudel in pochi minuti, scegliete la vostra ricetta preferita e, se volete, servite lo strudel con la crema inglese!

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Preparazione
15 minuti
Cottura
35 minuti
Tempo totale
50 minuti

Benvenuti in casa mia!

Tante ricette facili e consigli semplici per risparmiare in cucina e in casa

Ingredienti

Dosi per persone 6 persone

STRUDEL DI PASTA SFOGLIA ALLE MELE

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 2 cucchiai zucchero
  • 2 mele
  • ½ limoni il succo
  • cannella in polvere q.b.
  • 30 g pinoli
  • 100 g uvetta
  • 3 cucchiai pangrattato
  • 1 noce burro
  • zucchero a velo per decorare

STRUDEL DI PASTA SFOGLIA ALLE PERE

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 2 pere piccole
  • 1 cucchiaio zucchero facoltativo
  • 100 g cioccolato a pezzetti
  • 6 biscotti secchi

STRUDEL DI PASTA SFOGLIA ALLE PESCHE

  • 250 g pesche sciroppate
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 100 g granella di mandorle
  • 10 amaretti

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

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Preparazione

Come fare: Strudel di pasta sfoglia 3 idee facili

Strudel di pasta sfoglia alle mele

Mettiamo a bagno l’uvetta in acqua fredda.

Puliamo e tagliamo a pezzetti le mele. Spremiamo il succo di mezzo limone e versiamolo sulle mele aggiungendo lo zucchero.

Aggiungiamo i pinoli e l’uvetta strizzata. Aggiungiamo cannella in polvere a piacere e mescoliamo.

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Apriamo il rotolo di pasta sfoglia. Nel frattempo sciogliamo un po’ di burro in una padella e tostiamo il pan grattato, mescolando continuamente.

Distribuiamo il pan grattato tostato al centro della sfoglia e poi il ripieno. Richiudiamo la pasta sfoglia su se stessa a formare lo strudel.

Trasferiamo lo strudel in una teglia e inforniamo a 180 °C con il forno ventilato, oppure a 190 °C con il forno statico per 35 minuti.

Strudel di pasta sfoglia 3 idee facili - Step 7

Al termine della cottura sforniamo lo strudel di mele e spolverizziamo con abbondante zucchero a velo.

Strudel di pasta sfoglia alle pere

Puliamo le pere e tagliamole a pezzetti. Se le pere non sono abbastanza dolci possiamo aggiungere un cucchiaio di zucchero, se sono belle mature possiamo evitarlo. Aggiungiamo il cioccolato a pezzetti e mescoliamo.

Apriamo il rotolo di pasta sfoglia e sbricioliamo i biscotti distribuendoli al centro. Versiamo sopra il composto alle pere e cioccolato.

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Chiudiamo la pasta sfoglia su se stessa e formiamo lo strudel. Inforniamo a 180 °C con il forno ventilato, oppure a 190 °C con il forno statico per 35 minuti.

Strudel di pasta sfoglia 3 idee facili - Step 4

Al termine della cottura spolverizziamo con zucchero a velo.

Strudel di pasta sfoglia alle pesche

Tagliamo a pezzetti le pesche sciroppate e riduciamo le mandorle in granella. Mescoliamo tutto insieme e teniamo da parte.

Apriamo il rotolo di pasta sfoglia rettangolare e sbricioliamo gli amaretti da distribuire al centro. Aggiungiamo il ripieno di pesche e mandorle.

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Chiudiamo la pasta sfoglia per dare forma allo strudel. Inforniamo a 180 °C con il forno ventilato, oppure a 190 °C con il forno statico per 35 minuti.

Strudel di pasta sfoglia 3 idee facili - Step 4

Terminata la cottura spolverizziamo di zucchero a velo in superficie.

Strudel di pasta sfoglia 3 idee facili - Step 5

Queste sono le 3 idee facili per preparare lo strudel con la pasta sfoglia pronta. Provatele tutte e ditemi qual è la vostra preferita!

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Commenti (16)

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  • Valentina

    Ciao Benedetta, nello strudel di pesche posso mettere la crema pasticcera al posto delle mandorle?

    6 Giugno 2021 Rispondi

  • Elisa

    Ciao Benedetta per fare lo strudel di mele se tolgo l’uvetta e metto gli amaretti va bene ??

    11 Novembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Elisa, sì va bene ?

      12 Novembre 2020 Rispondi

  • Silvia

    Posso usare le mele gialle? Grazie!! 6 bravissima!!

    24 Aprile 2020 Rispondi

  • Tamara Cusliu

    Come si fa la pasta sfoglia?

    13 Ottobre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Tamara sinceramente è una preparazione molto complessa e per me farla in casa non vale la pena 🙂

      14 Ottobre 2019 Rispondi

  • Graziella

    Ricette fantastiche da provare assolutamente. Bravissima

    6 Ottobre 2019 Rispondi

  • Jenny

    Le pesche sciroppate possono essere sostituite da pesche fresche ?
    Grazie ?

    9 Settembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Jenny sì certo 🙂

      10 Settembre 2019 Rispondi

  • Cinzia

    Ciao Benedetta ti faccio i complimenti per le ricette vari…..Grazie per l’aggiornamento

    4 Marzo 2019 Rispondi

  • Vanessa Braga

    Ciao complimenti per la ricetta . Volevo chiederti, nello strudel con le pesche al posto della granella posso mettere la stessa dose di amaretti sbriciolati? ????

    20 Dicembre 2018 Rispondi

    • Benedetta

      Sì certamente Vanessa 🙂

      21 Dicembre 2018 Rispondi

  • Francesca

    Ciao Benedetta! Ho fatto lo strudel di mele ed è una ricetta velocissima che utilizzerò sicuramente in futuro 😉
    Per colpa della mia testaccia, che ha dimenticato di comprare uvetta e pinoli (aimé lo so che sono necessari per fare lo strudel), ho dovuto sostituirli con ciò che avevo in casa…al posto dell’uvetta due mandarini a pezzetti e fiocchi di avena al posto dei pinoli. Il risultato è stato molto interessante, soprattutto il profumo che hanno lasciato i mandarini senza sponde stare la regina Mela!
    Ciaoo

    6 Novembre 2018 Rispondi

  • Marilena

    Un’alternativa al rotolo di pasta sfoglia?

    5 Novembre 2018 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Marilena, puoi usare anche la brisè o fare in casa della pasta frolla 🙂 vengono buonissimi!

      6 Novembre 2018 Rispondi

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