STRUDEL DI PASTA SFOGLIA 3 IDEE FACILI

Strudel di pasta sfoglia, 3 idee facili e veloci: strudel di mele e uvetta, strudel di pesche e mandorle, strudel di pere e cioccolato. La pasta sfoglia pronta è l’ideale per preparare lo strudel in pochi minuti, scegliete la vostra ricetta preferita!

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STRUDEL DI PASTA SFOGLIA 3 IDEE FACILI

INGREDIENTI

Strudel di pasta sfoglia alle mele

  • 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 mele
  • Succo di 1/2 limone
  • 30 g di pinoli
  • 100 g di uvetta
  • 3 cucchiai di pan grattato
  • 1 noce di burro
  • zucchero a velo per decorare

Strudel di pasta sfoglia alle pere

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 2 pere piccole
  • 1 cucchiaio di zucchero facoltativo
  • 100 g di cioccolato a pezzetti
  • 6 biscotti secchi

Strudel di pasta sfoglia alle pesche

  • 250 g di pesche sciroppate
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 100 g di granella di mandorle
  • 10 amaretti

PROCEDIMENTO

Strudel di pasta sfoglia alle mele
  1. Mettiamo a bagno l'uvetta in acqua fredda.
  2. Puliamo e tagliamo a pezzetti le mele. Spremiamo il succo di mezzo limone e versiamolo sulle mele aggiungendo lo zucchero.
  3. Aggiungiamo i pinoli e l'uvetta strizzata. Aggiungiamo cannella in polvere a piacere e mescoliamo.
  4. Apriamo il rotolo di pasta sfoglia. Nel frattempo sciogliamo un po' di burro in una padella e tostiamo il pan grattato, mescolando continuamente.
  5. Distribuiamo il pan grattato tostato al centro della sfoglia e poi il ripieno. Richiudiamo la pasta sfoglia su se stessa a formare lo strudel.
  6. Trasferiamo lo strudel in una teglia e inforniamo a 180° con il forno ventilato, oppure a 190 ° con il forno statico per 35 minuti.
  7. Al termine della cottura sforniamo lo strudel di mele e spolveriamo con abbondante zucchero a velo. Al termine della cottura sforniamo lo strudel di mele e spolveriamo con abbondante zucchero a velo.
Strudel di pasta sfoglia alle pere
  1. Puliamo le pere e tagliamole a pezzetti. Se le pere non sono abbastanza dolci possiamo aggiungere un cucchiaio di zucchero, se sono belle mature possiamo evitarlo. Aggiungiamo quindi il cioccolato a pezzetti e mescoliamo.
  2. Apriamo il rotolo di pasta sfoglia e sbricioliamo i biscotti distribuendoli al centro. Versiamo sopra il composto alle pere e cioccolato.
  3. Chiudiamo la pasta sfoglia su se stessa e formiamo lo strudel. Inforniamo a 180° con il forno ventilato, oppure a 190 ° con il forno statico per 35 minuti.
  4. Al termine della cottura spolveriamo con zucchero a velo. Al termine della cottura spolveriamo con zucchero a velo.
Strudel di pasta sfoglia alle pesche
  1. Tagliamo a pezzetti le pesche sciroppate e ridiciamo le mandorle in granella. Mescoliamo tutto insieme e teniamo da parte.
  2. Apriamo il rotolo di pasta sfoglia rettangolare e sbricioliamo gli amaretti da distribuire al centro. Aggiungiamo il ripieno di pesche e mandorle.
  3. Chiudiamo la pasta sfoglia per dare forma allo strudel. Inforniamo a 180° con il forno ventilato, oppure a 190 ° con il forno statico per 35 minuti.
  4. Terminata la cottura spolveriamo di zucchero a velo in superficie. Terminata la cottura spolveriamo di zucchero a velo in superficie.
  5. Queste sono le 3 idee facili per preparare lo strudel con la pasta sfoglia pronta. Provatele tutte e ditemi qual è la vostra preferita! Queste sono le 3 idee facili per preparare lo strudel con la pasta sfoglia pronta. Provatele tutte e ditemi qual è la vostra preferita!



Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su STRUDEL DI PASTA SFOGLIA 3 IDEE FACILI

  • Vanessa Braga
    Vanessa Braga - 20 Dicembre 2018 16:27

    Ciao complimenti per la ricetta . Volevo chiederti, nello strudel con le pesche al posto della granella posso mettere la stessa dose di amaretti sbriciolati? ????

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 21 Dicembre 2018 9:51

      Sì certamente Vanessa 🙂

  • Francesca - 6 Novembre 2018 7:45

    Ciao Benedetta! Ho fatto lo strudel di mele ed è una ricetta velocissima che utilizzerò sicuramente in futuro 😉
    Per colpa della mia testaccia, che ha dimenticato di comprare uvetta e pinoli (aimé lo so che sono necessari per fare lo strudel), ho dovuto sostituirli con ciò che avevo in casa…al posto dell’uvetta due mandarini a pezzetti e fiocchi di avena al posto dei pinoli. Il risultato è stato molto interessante, soprattutto il profumo che hanno lasciato i mandarini senza sponde stare la regina Mela!
    Ciaoo

  • Marilena - 5 Novembre 2018 17:35

    Un’alternativa al rotolo di pasta sfoglia?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 6 Novembre 2018 8:13

      Ciao Marilena, puoi usare anche la brisè o fare in casa della pasta frolla 🙂 vengono buonissimi!

  • valentina - 4 Novembre 2018 12:24

    Buongiorno Benedetta
    una volta cotto,lo strudel di pere può essere congelato?