Ecco tre idee facili e veloci per realizzare lo strudel di pasta sfoglia. Si tratta di varianti della tradizionale ricetta dello strudel di mele. Nel dettaglio prepareremo: lo strudel di mele e uvetta, lo strudel di pesche e mandorle, strudel di pere e cioccolato. Avremo così tante ricette per variare la colazione e la merenda di tutta la famiglia!
La pasta sfoglia pronta è l’ideale per preparare lo strudel in pochi minuti, scegliete la vostra ricetta preferita e, se volete, servite lo strudel con la crema inglese!
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- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- 35 minuti
- Tempo totale
- 50 minuti
Ingredienti
STRUDEL DI PASTA SFOGLIA ALLE MELE
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 2 cucchiai zucchero
- 2 mele
- ½ limoni il succo
- cannella in polvere q.b.
- 30 g pinoli
- 100 g uvetta
- 3 cucchiai pangrattato
- 1 noce burro
- zucchero a velo per decorare
STRUDEL DI PASTA SFOGLIA ALLE PERE
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 2 pere piccole
- 1 cucchiaio zucchero facoltativo
- 100 g cioccolato a pezzetti
- 6 biscotti secchi
STRUDEL DI PASTA SFOGLIA ALLE PESCHE
- 250 g pesche sciroppate
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 100 g granella di mandorle
- 10 amaretti
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)
Preparazione
Come fare: Strudel di pasta sfoglia 3 idee facili
Strudel di pasta sfoglia alle mele
Mettiamo a bagno l’uvetta in acqua fredda.
Puliamo e tagliamo a pezzetti le mele. Spremiamo il succo di mezzo limone e versiamolo sulle mele aggiungendo lo zucchero.
Aggiungiamo i pinoli e l’uvetta strizzata. Aggiungiamo cannella in polvere a piacere e mescoliamo.
Apriamo il rotolo di pasta sfoglia. Nel frattempo sciogliamo un po’ di burro in una padella e tostiamo il pan grattato, mescolando continuamente.
Distribuiamo il pan grattato tostato al centro della sfoglia e poi il ripieno. Richiudiamo la pasta sfoglia su se stessa a formare lo strudel.
Trasferiamo lo strudel in una teglia e inforniamo a 180 °C con il forno ventilato, oppure a 190 °C con il forno statico per 35 minuti.
Al termine della cottura sforniamo lo strudel di mele e spolverizziamo con abbondante zucchero a velo.
Strudel di pasta sfoglia alle pere
Puliamo le pere e tagliamole a pezzetti. Se le pere non sono abbastanza dolci possiamo aggiungere un cucchiaio di zucchero, se sono belle mature possiamo evitarlo. Aggiungiamo il cioccolato a pezzetti e mescoliamo.
Apriamo il rotolo di pasta sfoglia e sbricioliamo i biscotti distribuendoli al centro. Versiamo sopra il composto alle pere e cioccolato.
Chiudiamo la pasta sfoglia su se stessa e formiamo lo strudel. Inforniamo a 180 °C con il forno ventilato, oppure a 190 °C con il forno statico per 35 minuti.
Al termine della cottura spolverizziamo con zucchero a velo.
Strudel di pasta sfoglia alle pesche
Tagliamo a pezzetti le pesche sciroppate e riduciamo le mandorle in granella. Mescoliamo tutto insieme e teniamo da parte.
Apriamo il rotolo di pasta sfoglia rettangolare e sbricioliamo gli amaretti da distribuire al centro. Aggiungiamo il ripieno di pesche e mandorle.
Chiudiamo la pasta sfoglia per dare forma allo strudel. Inforniamo a 180 °C con il forno ventilato, oppure a 190 °C con il forno statico per 35 minuti.
Terminata la cottura spolverizziamo di zucchero a velo in superficie.
Queste sono le 3 idee facili per preparare lo strudel con la pasta sfoglia pronta. Provatele tutte e ditemi qual è la vostra preferita!
Valentina
Ciao Benedetta, nello strudel di pesche posso mettere la crema pasticcera al posto delle mandorle?
6 Giugno 2021 Rispondi