STRUDEL SALATO DI ZUCCHINE PROSCIUTTO E FORMAGGIO

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Lo Strudel Salato di Zucchine Prosciutto e Formaggio è una ricetta facile e veloce, ideale da servire in un ricco aperitivo, come antipasto o all’interno di un buffet di festa. Si realizza in semplici gesti e con ingredienti che quasi sempre teniamo in dispensa o in frigo: occorrerà solo un rotolo di pasta sfoglia, delle zucchine, prosciutto e provola a fette e porterete in tavola un piatto sfizioso e allegro, perfetto soprattutto nel periodo primaverile ed estivo. Prendendo spunto da questa ricetta potete creare mille strudel salati secondo le verdure di stagione, i vostri salumi e formaggi preferiti; sostituite le zucchine con melanzane grigliate o peperoni, oppure al posto della provola usate mozzarella o formaggio svizzero … non ci sono limiti alla fantasia! Ma vi consiglio di provare il mio strudel a base di zucchine … chi lo assaggerà rimarrà davvero conquistato!

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 20 min
  • Pronto in Pronto in: 30 min
STRUDEL SALATO DI ZUCCHINE, PROSCIUTTO E FORMAGGIO Tempo Preparazione
STRUDEL SALATO DI ZUCCHINE PROSCIUTTO E FORMAGGIO

INGREDIENTI

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 2 zucchine
  • 150 g. prosciutto cotto
  • 150 g. provola dolce a fette
  • 1 spicchio d'aglio
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio EVO q.b.
  • tuorlo e latte in egual peso (per spennellare)

DOSI PER PORZIONI

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PROCEDIMENTO

  1. Tagliate a rondelle di medio spessore le zucchine e mettetele dentro una casseruola capiente. Condite le zucchine con sale e pepe secondo i vostri gusti, aggiungete uno spicchio d'aglio ed un filo d'olio, quindi cuocetele a fiamma vivace 10 minuti.Tagliate a rondelle di medio spessore le zucchine e mettetele dentro una casseruola capiente. Condite le zucchine con sale e pepe secondo i vostri gusti, aggiungete uno spicchio d'aglio ed un filo d'olio, quindi cuocetele a fiamma vivace 10 minuti.
  2. Ecco le zucchine cotte! Fatele intiepidire prima di utilizzarle per farcire lo strudel.Ecco le zucchine cotte! Fatele intiepidire prima di utilizzarle per farcire lo strudel.
  3. Srotolate un rotolo di pasta sfoglia rettangolare e iniziate a farcirlo con tutti gli ingredienti della ricetta. Posizionate al centro della sfoglia (per il senso della lunghezza) metà delle zucchine saltate in padella.Srotolate un rotolo di pasta sfoglia rettangolare e iniziate a farcirlo con tutti gli ingredienti della ricetta. Posizionate al centro della sfoglia (per il senso della lunghezza) metà delle zucchine saltate in padella.
  4. Continuate a farcire con la provola dolce tagliata a fette sottili e il prosciutto cotto, tenendo presente che ogni ingrediente della ricetta sarà stratificato in totale per due volte. Quindi continuate a stratificare con le restanti zucchine, ancora provola e prosciutto. Continuate a farcire con la provola dolce tagliata a fette sottili e il prosciutto cotto, tenendo presente che ogni ingrediente della ricetta sarà stratificato in totale per due volte. Quindi continuate a stratificare con le restanti zucchine, ancora provola e prosciutto.
  5. Richiudete la sfoglia"a libro" sugli ingredienti, cercando di richiudere i lembi di impasto al centro, pizzicandoli fra le dita. Ribaltate lo strudel in maniera tale da posizionare la chiusura verso il basso. Richiudete anche "i lati" dello strudel, eliminando gli eventuali eccessi di impasto.Richiudete la sfoglia"a libro" sugli ingredienti, cercando di richiudere i lembi  di impasto al centro, pizzicandoli fra le dita. Ribaltate lo strudel in maniera tale da posizionare la chiusura verso il basso. Richiudete anche "i lati" dello strudel, eliminando gli eventuali eccessi di impasto.
  6. Spennellate con tuorlo e latte mischiati insieme, quindi praticate dei tagli diagonali lungo tutta la lunghezza dello strudel. Cuocete lo strudel in forno statico preriscaldato a 200 gradi per 20 - 25 minuti.Spennellate con tuorlo e latte mischiati insieme, quindi praticate dei tagli diagonali lungo tutta la lunghezza dello strudel. Cuocete lo strudel in forno statico preriscaldato a 200 gradi per 20 - 25 minuti.
  7. Ecco lo strudel di zucchine servito in tavola. Vi consiglio di lasciarlo intiepidire una decina di minuti prima di tagliarlo e porzionarlo.Ecco lo strudel di zucchine servito in tavola. Vi consiglio di lasciarlo intiepidire una decina di minuti prima di tagliarlo e porzionarlo.
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Articolo scritto da 55winston55

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su STRUDEL SALATO DI ZUCCHINE PROSCIUTTO E FORMAGGIO

  • Enri V
    Enri V - 14 giugno 2018 22:42

    Davvero ottimo…Grazie mille per la ricetta!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 15 giugno 2018 12:02

      Ciao Enri, grazie a te 🙂

    • 55Winston55
      55Winston55 - 18 giugno 2018 10:17

      bellissimo! sei stata davvero brava! 🙂