Strudel di melanzane e ricotta – ricetta facile

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile

Pubblicità

Lo Strudel di Melanzane e Ricotta è un piatto molto goloso e perfetto per tutte le occasioni, potete anche prepararlo in anticipo e conservarlo in frigo per scaldarlo poco prima di mangiarlo. È ideale anche per pranzi in ufficio o gite fuori porta, potete tagliarlo a fette e accompagnarlo con un’insalata golosa. Per preparare questo strudel ci basterà cuocere una melanzana in padella e unirla a della ricotta fresca, potete sia frullare la melanzana che lasciarla più a dadini come ho fatto io. Decoriamo e aggiungiamo dei semi di sesamo o di papavero per arricchire e rendere il nostro strudel ancora più goloso!

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 melanzane
  • 250 g ricotta
  • sale fino q.b.
  • olio d'oliva q.b.
  • 24 g grana grattugiato due cucchiai
  • 1 uova il tuorlo, o latte, per spennellare
  • semi di sesamo o di papavero per decorare, facoltativo

Pubblicità

Cuciniamo

Strudel di melanzane e ricotta – ricetta facile - Step 1

Per prima cosa in una padella tagliamo a cubetti la melanzana e lasciamola cuocere con un filo d’olio e sale. Una volta cotta lasciamola raffreddare bene.

Strudel di melanzane e ricotta – ricetta facile - Step 2

A questo punto uniamo alle melanzane la ricotta e mescoliamo bene, aggiustando anche di sale.

Strudel di melanzane e ricotta – ricetta facile - Step 3

Uniamo anche due cucchiai di formaggio grana e mescoliamo bene. Il formaggio renderà l’impasto ancora più ricco e goloso!

Pubblicità

Strudel di melanzane e ricotta – ricetta facile - Step 4

Stendiamo il nostro rotolo di pasta sfoglia e uniamo il ripieno, lasciando un po’ di spazio a sinistra, in modo da poterlo arrotolare bene.

Strudel di melanzane e ricotta – ricetta facile - Step 5

Arrotoliamo il nostro strudel e chiudiamo bene i bordi con una forchetta.

Strudel di melanzane e ricotta – ricetta facile - Step 6

Spennelliamo la superficie con del tuorlo d’uovo o latte e uniamo i semi di sesamo o papavero. Cuociamo a 180° in FORNO VENTILATO per circa 25-30 minuti, FORNO STATICO a 190° per 25-30 minuti, fino a quando non sarà ben dorato in superficie.

Strudel di melanzane e ricotta – ricetta facile - Step 7

Serviamo il nostro strudel sia tiepido che freddo, sarà buonissimo!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.15

33 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (1)

Scrivi un commento
  • Marta Mollica

    Sei mitica Benedetta Questa sera lo propongo per la cena. Speriamo piaccia a tutti!!!!

    12 Luglio 2021 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Strudel di melanzane e ricotta – ricetta facile

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Strudel di melanzane e ricotta – ricetta facile

Torna su