TORTA SALATA RICOTTA E SPINACI


Torta salata con spinaci e ricotta. Ricetta facile e veloce.

Come preparare in poco tempo una torta salata di quelle classiche e intramontabili, in grado di mettere d’accordo tutti in famiglia? Semplice: procurandoci un rotolo di pasta sfoglia, della ricotta, degli spinaci e poco altro per realizzare questa deliziosa Torta salata ricotta e spinaci!

Facile e veloce da preparare, questa torta salata può fare al caso nostro in tantissime occasioni: dal pranzo settimanale in famiglia alla cena dell’ultimo minuto organizzata tra amici, ma è perfetta anche da servire ad un buffet o un aperitivo casalingo o perché no, anche da portare con noi nel cestino del picnic e gustare fredda. È sempre una garanzia di bontà!

Non solo, questo piatto è anche molto versatile e personalizzabile: gli spinaci possono essere sostituiti con le bietole o con le erbette miste, e possiamo anche insaporirla, oltre che con il pepe, con un pizzico di noce moscata. Vogliamo una crosticina croccante e dorata in superficie? Distribuiamo sulla torta salata qualche cubetto di provola o di scamorza, che la renderanno ancora più gustosa.

Per questa torta salata ricotta e spinaci noi abbiamo utilizzato una tortiera da 26 cm di diametro, ideale con le dosi della ricetta, ma andrà benissimo anche uno stampa leggermente più grande o più piccolo. Che ne dite di provare a farla anche voi? In pochissimi passaggi e con pochissima fatica avrete un piatto superlativo per arricchire la vostra tavola. Cominciamo subito!


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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 7 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 40 min
  • Pronto in Pronto in: 47 min
TORTA SALATA RICOTTA E SPINACI Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 1 rotolo di pasta sfoglia pronta rotonda
  • 2 uova
  • 500 gr di ricotta
  • 100 gr di formaggio grattugiato
  • 500 gr di spinaci cotti e strizzati
  • sale e pepe q.b.

DOSI PER PERSONE

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PROCEDIMENTO

  1. Versiamo la ricotta, le uova e il formaggio grattugiato in una ciotola e mescoliamo fino ad ottenere un composto liscio.Versiamo la ricotta, le uova e il formaggio grattugiato in una ciotola e mescoliamo fino ad ottenere un composto liscio.
  2. Aggiungiamo gli spinaci cotti e ben scolati, il sale e il pepe, e mescoliamo di nuovo per ottenere un composto omogeneo.Aggiungiamo gli spinaci cotti e ben scolati, il sale e il pepe, e mescoliamo di nuovo per ottenere un composto omogeneo.
  3. Foderiamo una tortiera da 26 cm di diametro col rotolo di pasta sfoglia.Foderiamo una tortiera da 26 cm di diametro col rotolo di pasta sfoglia.
  4. Versiamo e spalmiamo il nostro ripieno e richiudiamo i bordi.Versiamo e spalmiamo il nostro ripieno e richiudiamo i bordi.
  5. Inforniamo e cuociamo in forno preriscaldato a 170° C per circa 40 minuti. Ed ecco pronta la nostra squisita e fragrante Torta salata ricotta e spinaci!Inforniamo e cuociamo in forno preriscaldato a 170° C per circa 40 minuti. Ed ecco pronta la nostra squisita e fragrante Torta salata ricotta e spinaci!

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