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Torta salata con spinaci e ricotta. Ricetta facile e veloce.
Come preparare in poco tempo una torta salata di quelle classiche e intramontabili, in grado di mettere d’accordo tutti in famiglia? Semplice: procurandoci un rotolo di pasta sfoglia, della ricotta, degli spinaci e poco altro per realizzare questa deliziosa Torta salata ricotta e spinaci!
Facile e veloce da preparare, questa torta salata può fare al caso nostro in tantissime occasioni: dal pranzo settimanale in famiglia alla cena dell’ultimo minuto organizzata tra amici, ma è perfetta anche da servire ad un buffet o un aperitivo casalingo o perché no, anche da portare con noi nel cestino del picnic e gustare fredda. È sempre una garanzia di bontà!
Non solo, questo piatto è anche molto versatile e personalizzabile: gli spinaci possono essere sostituiti con le bietole o con le erbette miste, e possiamo anche insaporirla, oltre che con il pepe, con un pizzico di noce moscata. Vogliamo una crosticina croccante e dorata in superficie? Distribuiamo sulla torta salata qualche cubetto di provola o di scamorza, che la renderanno ancora più gustosa.
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Per questa torta salata ricotta e spinaci noi abbiamo utilizzato una tortiera da 26 cm di diametro, ideale con le dosi della ricetta, ma andrà benissimo anche uno stampa leggermente più grande o più piccolo. Che ne dite di provare a farla anche voi? In pochissimi passaggi e con pochissima fatica avrete un piatto superlativo per arricchire la vostra tavola. Cominciamo subito!
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- Preparazione
- 7 minuti
- Cottura
- 40 minuti
- Tempo totale
- 47 minuti
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
- 2 uova
- 500 g ricotta
- 100 g formaggio grattugiato
- 500 g spinaci lessati e strizzati
- sale fino q.b.
- pepe q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)
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Cuciniamo
Versiamo la ricotta, le uova e il formaggio grattugiato in una ciotola e mescoliamo fino ad ottenere un composto liscio.
Aggiungiamo gli spinaci cotti e ben scolati, il sale e il pepe, e mescoliamo di nuovo per ottenere un composto omogeneo.
Foderiamo una tortiera da 26 cm di diametro col rotolo di pasta sfoglia.
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Versiamo e spalmiamo il nostro ripieno e richiudiamo i bordi.
Inforniamo e cuociamo in forno preriscaldato a 170° C per circa 40 minuti.
Ed ecco pronta la nostra squisita e fragrante Torta salata ricotta e spinaci!
Simona
Buonissima come tutte le tue ricette!!!
3 Dicembre 2021 Rispondi