Torta salata ricotta e spinaci

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
47 minuti

Pubblicità

Torta salata con spinaci e ricotta. Ricetta facile e veloce.

Come preparare in poco tempo una torta salata di quelle classiche e intramontabili, in grado di mettere d’accordo tutti in famiglia? Semplice: procurandoci un rotolo di pasta sfoglia, della ricotta, degli spinaci e poco altro per realizzare questa deliziosa Torta salata ricotta e spinaci!

Facile e veloce da preparare, questa torta salata può fare al caso nostro in tantissime occasioni: dal pranzo settimanale in famiglia alla cena dell’ultimo minuto organizzata tra amici, ma è perfetta anche da servire ad un buffet o un aperitivo casalingo o perché no, anche da portare con noi nel cestino del picnic e gustare fredda. È sempre una garanzia di bontà!

Non solo, questo piatto è anche molto versatile e personalizzabile: gli spinaci possono essere sostituiti con le bietole o con le erbette miste, e possiamo anche insaporirla, oltre che con il pepe, con un pizzico di noce moscata. Vogliamo una crosticina croccante e dorata in superficie? Distribuiamo sulla torta salata qualche cubetto di provola o di scamorza, che la renderanno ancora più gustosa.

Pubblicità

Per questa torta salata ricotta e spinaci noi abbiamo utilizzato una tortiera da 26 cm di diametro, ideale con le dosi della ricetta, ma andrà benissimo anche uno stampa leggermente più grande o più piccolo. Che ne dite di provare a farla anche voi? In pochissimi passaggi e con pochissima fatica avrete un piatto superlativo per arricchire la vostra tavola. Cominciamo subito!


Potrebbe interessarvi anche: PIZZA RUSTICA ALLE ZUCCHINE, STRUDEL SALATO DI VERDURE CON ERBETTE E RICOTTA

Preparazione
7 minuti
Cottura
40 minuti
Tempo totale
47 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 8 persone
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • 2 uova
  • 500 g ricotta
  • 100 g formaggio grattugiato
  • 500 g spinaci lessati e strizzati
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

Pubblicità

Cuciniamo

Torta salata ricotta e spinaci - Step 1

Versiamo la ricotta, le uova e il formaggio grattugiato in una ciotola e mescoliamo fino ad ottenere un composto liscio.

Torta salata ricotta e spinaci - Step 2

Aggiungiamo gli spinaci cotti e ben scolati, il sale e il pepe, e mescoliamo di nuovo per ottenere un composto omogeneo.

Torta salata ricotta e spinaci - Step 3

Foderiamo una tortiera da 26 cm di diametro col rotolo di pasta sfoglia.

Pubblicità

Torta salata ricotta e spinaci - Step 4

Versiamo e spalmiamo il nostro ripieno e richiudiamo i bordi.

Torta salata ricotta e spinaci - Step 5

Inforniamo e cuociamo in forno preriscaldato a 170° C per circa 40 minuti.
Ed ecco pronta la nostra squisita e fragrante Torta salata ricotta e spinaci!

Torta salata ricotta e spinaci - Step 6

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.56

16 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (1)

Scrivi un commento
  • Simona

    Buonissima come tutte le tue ricette!!!

    3 Dicembre 2021 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Buon’Idea

Torta salata ricotta e spinaci

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Buon’Idea

Torta salata ricotta e spinaci

Torna su