STRUDEL SALATO DI VERDURE CON ERBETTE E RICOTTA


Strudel salato di verdure. Ricetta facile di Benedetta.

Lo strudel salato di pasta sfoglia è una ricetta perfetta per quando abbiamo bisogno di preparare un piatto sfizioso e saporito, ma anche semplice, che possa funzionare sia come aperitivo che come piatto forte di un pranzo o una cena veloci. Un’idea secondo me molto gustosa e originale è lo Strudel Salato di Verdure con Erbette e Ricotta, una torta salata vegetariana dal gusto delicato ma molto particolare: la ricotta si sposa benissimo con il sapore caratteristico delle erbette di campo!

Per questa ricetta ho scelto le erbette perché le avevo raccolte vicino casa, ma in alternativa si possono usare spinaci, cicoria, bietole, cime di rapa o un mix di erbette a piacere che possiamo trovare in tutti i supermercati, sia fresche che surgelate. Se poi vogliamo un gusto più deciso, ci basta sostituire la ricotta vaccina con quella di pecora. La noce moscata, che io ho messo per insaporire perché mi piace molto, è facoltativa e possiamo anche non metterla, oppure possiamo scegliere di insaporire con un po’ di pepe.

Vogliamo aumentare la croccantezza del nostro strudel salato e renderlo anche più bello? Prima di infornare e dopo aver spennellato con il rosso d’uovo, spargiamo sulla superficie dei semi di sesamo.

Questo strudel salato con erbette e ricotta è ideale anche come gustoso spuntino per picnic e gite fuori porta. Forza, provatelo anche voi e poi fatemi sapere se l’avete personalizzato in qualche modo!


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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 30 min
  • Pronto in Pronto in: 40 min
STRUDEL SALATO DI VERDURE CON ERBETTE E RICOTTA Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 500 gr di erbette lessate e strizzate
  • 250 gr di ricotta
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
  • 1 pizzico di sale
  • noce moscata q.b.
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 1 tuorlo d'uovo per spennellare

PROCEDIMENTO

  1. In una ciotola mettiamo le erbette, già lessate e strizzate, e aggiungiamo la ricotta, l’uovo, il formaggio grattugiato, il sale, la noce moscata e mescoliamo bene con una forchetta.
  2. Prepariamo il rotolo di pasta sfoglia rettangolare, srotolandolo, e sistemiamo al centro il ripieno.
  3. Richiudiamo la pasta sfoglia sul ripieno e sigilliamo bene le estremità.
  4. Mettiamo il nostro strudel salato su una teglia con carta forno e spennelliamolo col rosso d’uovo.
  5. Inforniamo e cuociamo in forno preriscaldato ventilato a 180° C per 30-35 minuti, oppure in forno statico a 190° C per lo stesso tempo.
  6. Ecco il nostro strudel salato con erbette e ricotta! Facciamolo leggermente intiepidire e poi portiamo in tavola!Ecco il nostro strudel salato con erbette e ricotta! Facciamolo leggermente intiepidire e poi portiamo in tavola!



Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su STRUDEL SALATO DI VERDURE CON ERBETTE E RICOTTA

  • Silvia - 1 Maggio 2021 9:27

    Ciao Benedetta! È possibile prepararlo il giorno prima secondo te? Grazie mille e complimenti!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 3 Maggio 2021 9:24

      Ciao Silvia, sì va bene 😊

  • Elena Costa - 25 Aprile 2021 18:13

    Davvero semplice e il risultato è ottimo! Serve strizzare molto bene le erbette per evitare che la pasta si inumidisca troppo!

  • VASILE BAMBO - 20 Marzo 2021 7:36

    sono rumeno. complimenti. grazie lo faro piu presto possibile

  • daniela gandolfi - 13 Marzo 2021 19:44

    gustosissima ricetta che cucinerò a breve!!! grazie mille!!!! daniela gandolfi

  • Giuseppina Pacini - 13 Marzo 2021 14:08

    : ) non si finisce mai di imparare!grazie Benedetta Rossi!

  • victoire - 12 Marzo 2021 17:42

    Bonjour, j’ai fait la recette aux épinards, je trouve la recette un peu fade, il faudrait peut-être faire revenir les épinards avec un peu d’ail avant de les mélanger à la ricotta. Voilà. Salutations victoire

  • Margherita - 11 Marzo 2021 9:07

    Buonissimo e facile.l ho fatto con la pasta matta .un po’ più leggero.brava Benedetta
    Margherita margheritatellini@gmail