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Strudel salato prosciutto e zucchine: facile da fare e perfetto in ogni occasione
Voglia di un piatto sfizioso che si prepari in un attimo? Allora vediamo insieme la ricetta dello strudel salato prosciutto e zucchine. Perfetto per l’aperitivo in casa, ma anche per il pranzo o la cena.
Per preparare questo strudel salato di zucchine, prosciutto e formaggio serve un rotolo di pasta sfoglia rettangolare, di quelli già pronti che si comprano al supermercato.
Noi abbiamo preparato il ripieno in un attimo, cuocendo le zucchine in padella per poi distribuirle sulla pasta sfoglia e completare con qualche fetta di prosciutto cotto e di emmental. Scegliamo con cura gli ingredienti: più saranno di qualità e più la nostra torta salata sarà sbuona.
Possiamo personalizzare la ricetta in tanti modi: per esempio, invece del prosciutto cotto usare il prosciutto crudo, per rendere lo strudel più sapido. Come formaggio scegliamo quello che ci piace di più, l’importante è che sia tagliato a fette sottili e uniformi in modo che si sciolga bene.
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Lo strudel salato con zucchine, formaggio e prosciutto è solo una delle tante possibilità. Molto gustosi e altrettanto semplici, per esempio, sono lo strudel salato di verdure con erbette e ricotta e quello scarola, pinoli e uvetta.
Adesso bando alle ciance: prepariamo insieme il nostro delizioso strudel. Aspettiamo con curiosità le foto delle vostre versioni!
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 40 minuti
- Tempo totale
- 50 minuti
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 200 g zucchine cotte
- 70 g prosciutto cotto
- 70 g formaggio a fette
- 1 uova sbattuto, per spennellare
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)
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Preparazione
Come fare: Strudel salato prosciutto e zucchine
Cuociamo in padella le zucchine tagliate alla julienne con sale, olio e pepe, poi lasciamole raffreddare. Srotoliamo la pasta sfoglia su una teglia.
Spalmiamo le zucchine sulla pasta senza arrivare ai bordi.
Distribuiamo le fette di prosciutto cotto e poi quelle di formaggio.
Richiudiamo i bordi della pasta.
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Arrotoliamo per formare lo strudel e teniamo la piega della pasta sul fondo.
Spennelliamolo con l’uovo sbattuto.
Cuociamo in forno preriscaldato a 170° C per circa 40 minuti.
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