Strudel salato prosciutto e zucchine

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
5
Facilità
facile
Pronto in
50 minuti

Pubblicità

Strudel salato prosciutto e zucchine: facile da fare e perfetto in ogni occasione

 

Voglia di un piatto sfizioso che si prepari in un attimo? Allora vediamo insieme la ricetta dello strudel salato prosciutto e zucchine, perfetto per l’aperitivo o per essere portato in tavola per pranzo o per cena.

Per preparare questo strudel salato di zucchine prosciutto e formaggio ci serve un rotolo di pasta sfoglia rettangolare, di quelli già pronti che si comprano al supermercato. Noi abbiamo preparato il ripieno in un attimo, cuocendo le zucchine in padella per poi metterle sulla pasta sfoglia e completare con qualche fetta di prosciutto cotto e qualche fetta di emmental. Scegliamo con cura gli ingredienti, perché più saranno buoni e più e la nostra torta salata a forma di strudel sarà squisita.

Pubblicità

Possiamo personalizzare questa ricetta in tanti modi: per esempio, invece del prosciutto cotto possiamo usare il prosciutto crudo, che renderà lo strudel più sapido. Come formaggio scegliamo quello che ci piace di più, l’importante è che sia tagliato a fette sottili e uniformi in modo che si sciolga per bene.

 

strudel salato prosciutto e zucchine

Pubblicità

Lo strudel salato con zucchine, formaggio e prosciutto è solo uno dei tanti che si possono preparare: molto buoni e altrettanto semplici da fare sono lo strudel salato di verdure con erbette e ricotta, quello scarola, pinoli e uvetta e chi più ne ha più ne metta.

Adesso bando alle ciance: prepariamo insieme il nostro delizioso strudel. Aspettiamo con curiosità le foto delle vostre versioni!

Preparazione
10 minuti
Cottura
40 minuti
Tempo totale
50 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 200 g zucchine cotte
  • 70 g prosciutto cotto
  • 70 g formaggio a fette
  • 1 uova sbattuto, per spennellare

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Strudel salato prosciutto e zucchine

Strudel salato prosciutto e zucchine - Step 1

Cuociamo in padella le zucchine tagliate alla julienne con sale, olio e pepe, poi lasciamole raffreddare. Srotoliamo la pasta sfoglia su di una teglia.

Strudel salato prosciutto e zucchine - Step 2

Spalmiamo le zucchine sulla pasta senza arrivare ai bordi.

Strudel salato prosciutto e zucchine - Step 3

Distribuiamo le fette di prosciutto cotto e poi quelle di formaggio.

Strudel salato prosciutto e zucchine - Step 4

Richiudiamo i bordi della pasta.

Pubblicità

Strudel salato prosciutto e zucchine - Step 5

Arrotoliamo per formare lo strudel e teniamo la piega della pasta sul fondo.

Strudel salato prosciutto e zucchine - Step 6

Spennelliamolo con l’uovo sbattuto.

Strudel salato prosciutto e zucchine - Step 7

Cuociamo in forno preriscaldato a 170° C per circa 40 minuti.

Strudel salato prosciutto e zucchine - Step 8

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.5

2 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti

Ancora nessun commento pubblicato.

Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?

Scrivi un commento
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Buon’Idea

Strudel salato prosciutto e zucchine

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Buon’Idea

Strudel salato prosciutto e zucchine

Torna su