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Strudel salato prosciutto e zucchine: facile da fare e perfetto in ogni occasione
Voglia di un piatto sfizioso che si prepari in un attimo? Allora vediamo insieme la ricetta dello strudel salato prosciutto e zucchine, perfetto per l’aperitivo o per essere portato in tavola per pranzo o per cena.
Per preparare questo strudel salato di zucchine prosciutto e formaggio ci serve un rotolo di pasta sfoglia rettangolare, di quelli già pronti che si comprano al supermercato. Noi abbiamo preparato il ripieno in un attimo, cuocendo le zucchine in padella per poi metterle sulla pasta sfoglia e completare con qualche fetta di prosciutto cotto e qualche fetta di emmental. Scegliamo con cura gli ingredienti, perché più saranno buoni e più e la nostra torta salata a forma di strudel sarà squisita.
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Possiamo personalizzare questa ricetta in tanti modi: per esempio, invece del prosciutto cotto possiamo usare il prosciutto crudo, che renderà lo strudel più sapido. Come formaggio scegliamo quello che ci piace di più, l’importante è che sia tagliato a fette sottili e uniformi in modo che si sciolga per bene.
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Lo strudel salato con zucchine, formaggio e prosciutto è solo uno dei tanti che si possono preparare: molto buoni e altrettanto semplici da fare sono lo strudel salato di verdure con erbette e ricotta, quello scarola, pinoli e uvetta e chi più ne ha più ne metta.
Adesso bando alle ciance: prepariamo insieme il nostro delizioso strudel. Aspettiamo con curiosità le foto delle vostre versioni!
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 40 minuti
- Tempo totale
- 50 minuti
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 200 g zucchine cotte
- 70 g prosciutto cotto
- 70 g formaggio a fette
- 1 uova sbattuto, per spennellare
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)
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Cuciniamo
Cuociamo in padella le zucchine tagliate alla julienne con sale, olio e pepe, poi lasciamole raffreddare. Srotoliamo la pasta sfoglia su di una teglia.
Spalmiamo le zucchine sulla pasta senza arrivare ai bordi.
Distribuiamo le fette di prosciutto cotto e poi quelle di formaggio.
Richiudiamo i bordi della pasta.
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Arrotoliamo per formare lo strudel e teniamo la piega della pasta sul fondo.
Spennelliamolo con l’uovo sbattuto.
Cuociamo in forno preriscaldato a 170° C per circa 40 minuti.
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