Strudel salato con erbette, ricotta e verdure

Lo strudel salato di verdure con erbette e ricotta è una torta salata vegetariana dal gusto delicato e particolare, perfetta per l’aperitivo.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
40 minuti

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Strudel salato con erbette, ricotta e verdure . Ricetta facile di Benedetta.

Lo strudel salato di pasta sfoglia è una ricetta perfetta per quando abbiamo voglia di un piatto sfizioso e saporito, ma anche semplice, che possa “funzionare” sia come aperitivo che come piatto forte di un pranzo o una cena veloci. Un’idea secondo me molto gustosa e originale è lo Strudel salato di verdure con erbette e ricotta, una torta salata vegetariana dal gusto delicato ma particolare. La ricotta si sposa benissimo col sapore caratteristico delle erbette di campo!

Ho scelto le erbette perché le avevo raccolte vicino casa, ma in alternativa si possono usare spinaci, cicoria, bietole, cime di rapa o quei mix di erbette reperibili in tutti i supermercati, sia freschi che surgelati.

Se poi vogliamo un gusto più deciso, basta sostituire la ricotta vaccina con quella di pecora. La noce moscata, che a me piace molto, è facoltativa; possiamo anche non metterla e scegliere di insaporire – per esempio – con un po’ di pepe.

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Vogliamo aumentare la croccantezza del nostro strudel salato e renderlo anche più bello? Prima di infornare e dopo aver spennellato col rosso d’uovo, spargiamo sulla superficie dei semi di sesamo.

Questo strudel salato con erbette e ricotta è ideale anche come gustoso spuntino per picnic e gite fuori porta. Forza, provatelo e poi fatemi sapere se l’avete personalizzato in qualche modo!


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Preparazione
10 minuti
Cottura
30 minuti
Tempo totale
40 minuti

Benvenuti in casa mia!

Tante ricette facili e consigli semplici per risparmiare in cucina e in casa

Ingredienti

  • 500 g erbette di campo lessate e strizzate
  • 250 g ricotta
  • 1 uova
  • 13 g formaggio grattugiato 1 cucchiaio
  • sale fino 1 pizzico
  • noce moscata q.b.
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 1 tuorli per spennellare

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Preparazione

Come fare: Strudel salato con erbette, ricotta e verdure

In una ciotola mettiamo le erbette, già lessate e strizzate, e poi aggiungiamo la ricotta, l’uovo, il formaggio grattugiato, il sale, la noce moscata. Mescoliamo bene con una forchetta.

Prepariamo il rotolo di pasta sfoglia rettangolare, srotolandolo, e sistemiamo al centro il ripieno.

Richiudiamo la pasta sfoglia sul ripieno e sigilliamo bene le estremità.

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Mettiamo il nostro strudel salato in una teglia foderata con carta forno e spennelliamolo col rosso d’uovo.

Inforniamo e cuociamo in forno preriscaldato ventilato a 180° C per 30-35 minuti, oppure in forno statico a 190° C per lo stesso tempo.

Strudel salato con erbette, ricotta e verdure - Step 6

Ecco il nostro strudel salato con erbette e ricotta. Facciamolo leggermente intiepidire e poi portiamo in tavola!

Strudel salato con erbette, ricotta e verdure - Step 7

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Commenti (13)

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  • Cinzia

    Ciao Benedetta avevo scritto un mio nuovo messaggio con richiesta di risposta. Ma è stato cancellato. Scusami se ti sono sembrata troppo invadente ma confidavo in una tua risposta

    17 Dicembre 2022 Rispondi

  • Cinzia

    Ciao Benedetta ho fatto il tuo strudel alle erbette con la tua pasta brise’. BUONISSIMO!!!

    27 Novembre 2022 Rispondi

  • Cinzia

    Ciao Benedetta ti ringrazio tanto x aver risposto!! La Tua pasta brise è buonissima ho avuto la prova con con la crostata di campagna (Super).

    26 Ottobre 2022 Rispondi

  • Cinzia

    Ciao Benedetta, grazie x le tue sempre buone e facili ricette! Volevo chiederti se al posto della pasta sfoglia posso usare la Tua pasta brise. Ti ringrazio

    25 Ottobre 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Cinzia, se preferisci puoi usare la pasta brisè 😘

      25 Ottobre 2022 Rispondi

  • Silvia

    Ciao Benedetta! È possibile prepararlo il giorno prima secondo te? Grazie mille e complimenti!

    1 Maggio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Silvia, sì va bene ?

      3 Maggio 2021 Rispondi

  • Elena Costa

    La foto di Elena Costa

    Davvero semplice e il risultato è ottimo! Serve strizzare molto bene le erbette per evitare che la pasta si inumidisca troppo!

    25 Aprile 2021 Rispondi

  • VASILE BAMBO

    sono rumeno. complimenti. grazie lo faro piu presto possibile

    20 Marzo 2021 Rispondi

  • daniela gandolfi

    gustosissima ricetta che cucinerò a breve!!! grazie mille!!!! daniela gandolfi

    13 Marzo 2021 Rispondi

  • Giuseppina Pacini

    : ) non si finisce mai di imparare!grazie Benedetta Rossi!

    13 Marzo 2021 Rispondi

  • victoire

    Bonjour, j’ai fait la recette aux épinards, je trouve la recette un peu fade, il faudrait peut-être faire revenir les épinards avec un peu d’ail avant de les mélanger à la ricotta. Voilà. Salutations victoire

    12 Marzo 2021 Rispondi

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