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Strudel salato con erbette, ricotta e verdure . Ricetta facile di Benedetta.
Lo strudel salato di pasta sfoglia è una ricetta perfetta per quando abbiamo voglia di un piatto sfizioso e saporito, ma anche semplice, che possa “funzionare” sia come aperitivo che come piatto forte di un pranzo o una cena veloci. Un’idea secondo me molto gustosa e originale è lo Strudel salato di verdure con erbette e ricotta, una torta salata vegetariana dal gusto delicato ma particolare. La ricotta si sposa benissimo col sapore caratteristico delle erbette di campo!
Ho scelto le erbette perché le avevo raccolte vicino casa, ma in alternativa si possono usare spinaci, cicoria, bietole, cime di rapa o quei mix di erbette reperibili in tutti i supermercati, sia freschi che surgelati.
Se poi vogliamo un gusto più deciso, basta sostituire la ricotta vaccina con quella di pecora. La noce moscata, che a me piace molto, è facoltativa; possiamo anche non metterla e scegliere di insaporire – per esempio – con un po’ di pepe.
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Vogliamo aumentare la croccantezza del nostro strudel salato e renderlo anche più bello? Prima di infornare e dopo aver spennellato col rosso d’uovo, spargiamo sulla superficie dei semi di sesamo.
Questo strudel salato con erbette e ricotta è ideale anche come gustoso spuntino per picnic e gite fuori porta. Forza, provatelo e poi fatemi sapere se l’avete personalizzato in qualche modo!
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- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 30 minuti
- Tempo totale
- 40 minuti
Ingredienti
- 500 g erbette di campo lessate e strizzate
- 250 g ricotta
- 1 uova
- 13 g formaggio grattugiato 1 cucchiaio
- sale fino 1 pizzico
- noce moscata q.b.
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 1 tuorli per spennellare
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Preparazione
Come fare: Strudel salato con erbette, ricotta e verdure
In una ciotola mettiamo le erbette, già lessate e strizzate, e poi aggiungiamo la ricotta, l’uovo, il formaggio grattugiato, il sale, la noce moscata. Mescoliamo bene con una forchetta.
Prepariamo il rotolo di pasta sfoglia rettangolare, srotolandolo, e sistemiamo al centro il ripieno.
Richiudiamo la pasta sfoglia sul ripieno e sigilliamo bene le estremità.
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Mettiamo il nostro strudel salato in una teglia foderata con carta forno e spennelliamolo col rosso d’uovo.
Inforniamo e cuociamo in forno preriscaldato ventilato a 180° C per 30-35 minuti, oppure in forno statico a 190° C per lo stesso tempo.
Ecco il nostro strudel salato con erbette e ricotta. Facciamolo leggermente intiepidire e poi portiamo in tavola!
Cinzia
Ciao Benedetta avevo scritto un mio nuovo messaggio con richiesta di risposta. Ma è stato cancellato. Scusami se ti sono sembrata troppo invadente ma confidavo in una tua risposta
17 Dicembre 2022 Rispondi