Torta sfogliata di patate – ricetta facile

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile

Pubblicità

La torta sfogliata di patate è una ricetta facile per preparare una pizza rustica golosa e veloce! Questa torta rustica ha alla base della semplice pasta sfoglia e un ripieno goloso di patate lesse e ricotta. Questa ricetta è perfetta da servire come antipasto, tagliata a fette per un aperitivo in casa o anche in occasioni di feste e buffet di compleanno! Per aromatizzarla potete utilizzare le spezie che più preferite, io vi consiglio il pepe perché si sposa benissimo con il sapore delle patate. Per decorare la torta salata aggiungete in superficie delle fettine di patate tagliate molto sottili, diventeranno croccanti e renderanno la torta ancora più golosa! Vediamo subito come prepararla!

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 4 patate di cui 3 lesse e 1 cruda
  • 1 uova
  • 250 g ricotta
  • 24 g formaggio grattugiato
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • pepe q.b.
  • olio d'oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

Pubblicità

Cuciniamo

Torta sfogliata di patate – ricetta facile - Step 1

Per prima cosa lessiamo e sbucciamo le patate.

Torta sfogliata di patate – ricetta facile - Step 2

In una ciotola schiacciamo bene le patate con l’aiuto di una forchetta e aggiungiamo la ricotta. Mescoliamo bene gli ingredienti e aggiustiamo di sale.

Torta sfogliata di patate – ricetta facile - Step 3

Uniamo un uovo, il formaggio grattugiato e il pepe (o la spezia che più preferite). Continuiamo a mescolare bene tutti gli ingredienti.

Torta sfogliata di patate – ricetta facile - Step 4

Prendiamo un rotolo di pasta sfoglia rotonda e rivestiamo bene una teglia da 24cm.

Pubblicità

Torta sfogliata di patate – ricetta facile - Step 5

Uniamo il composto di patate e ricotta all’interno della sfoglia e livelliamo bene la farcitura.

Torta sfogliata di patate – ricetta facile - Step 6

Ricopriamo la nostra torta con delle fettine di patate tagliate molto finemente.

Torta sfogliata di patate – ricetta facile - Step 7

Ripieghiamo il bordo in eccesso e condiamo con un filo d’olio e sale. Cuociamo per 30-35 minuti a 180° per in forno ventilato o forno statico a 190°.

Torta sfogliata di patate – ricetta facile - Step 8

Una volta cotta serviamo la nostra torta sfogliata di patate ancora tiepida!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.14

22 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (7)

Scrivi un commento
  • Marina Sangiorgi

    Ciao Benedetta!
    Si può congelare?
    Grazie
    Marina

    13 Aprile 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Marina, sì va bene ?

      14 Aprile 2021 Rispondi

  • mara

    Cosa posso usare al posto delle patate ? grazie
    mara

    1 Luglio 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Mara, sul sito troverai tantissime ricette che non prevedono l’utilizzo delle patate 🙂

      2 Luglio 2020 Rispondi

  • Giada Melis

    Cosa potrei usare al posto della ricotta?

    11 Dicembre 2018 Rispondi

    • Benedetta

      Va bene anche del formaggio spalmabile Giada 🙂

      12 Dicembre 2018 Rispondi

  • Irma Marshall

    Per dare un commento dovro’ provarla, tentero’.

    13 Novembre 2018 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Torta sfogliata di patate – ricetta facile

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Torta sfogliata di patate – ricetta facile

Torna su